Автор Тема: Донорство. Спасает жизни.  (Прочитано 84194 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Донорство. Спасает жизни.
« Ответ #60 : 27 Ноябрь 2012, 16:02:01 »
У меня 3 слдабоположительная, но, как донор, сказали врачи, с отриц разусом, должна подойти. Сколько длится процедура сдачи по времени?

Сама процедура сдачи по времени довольно быстрая... Убивает подготовка к сдаче крови. Сначала надо простоять в регистратуру, завести карточку или взять (если она уже заведена), потом отстоять очередь к терапевту, потом сдать кровь из пальца (если не ошибаюсь, то гемоглобин смотрят), дождаться результатов, потом уже подниматься наверх и ждать пока вызовут в операционную саму. Мы с мужем проторчали там с 8 утра до 12 дня.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #61 : 27 Ноябрь 2012, 17:30:01 »
я сдала)  хоть у меня и 3 положительная. моя кровь идёт как бы "взамен" той, что девочке уже вливают.

и я наврала вам- если сдаешь для кого-то, то деньги всё равно платят. за 420 мл заплатили 400 рублей.

я прошла всё минут за 40! пришла в 12 часов!

я была третьей, кто сегодня для этой девочки сдавал, после меня еще 2 девушки были, тоже для неё. Итого 5 человек.
Кто знает родственников девушки- пусть они идут на станцию и берут справку о количестве сдавших кровь, её показать лечащему врачу

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #62 : 27 Ноябрь 2012, 17:45:54 »
я сдала)  хоть у меня и 3 положительная. моя кровь идёт как бы "взамен" той, что девочке уже вливают.

и я наврала вам- если сдаешь для кого-то, то деньги всё равно платят. за 420 мл заплатили 400 рублей.

я прошла всё минут за 40! пришла в 12 часов!

я была третьей, кто сегодня для этой девочки сдавал, после меня еще 2 девушки были, тоже для неё. Итого 5 человек.
Кто знает родственников девушки- пусть они идут на станцию и берут справку о количестве сдавших кровь, её показать лечащему врачу

у них видимо изменилась процедура эта. Мы с мужем сдавали в конце мая, и там нам самим давали типа чека, который мы отдавали родственникам болеющего человека, а уж это они показывали врачу

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #63 : 27 Ноябрь 2012, 17:50:34 »
не, ничего не изменилось. мы с девочками отказались брать этот "чек-распечатку", потому что ни я, ни они не знаем ни девочку, ни её родственников, ни даже телефона.  Пусть сами забирают. По-любому, кто-то из родни тоже так же придет туда сдавать кровь....

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #64 : 27 Ноябрь 2012, 18:03:32 »
не, ничего не изменилось. мы с девочками отказались брать этот "чек-распечатку", потому что ни я, ни они не знаем ни девочку, ни её родственников, ни даже телефона.  Пусть сами забирают. По-любому, кто-то из родни тоже так же придет туда сдавать кровь....
тогда понятно

Оффлайн Adelhaidy

• Я счастлива! И это не обсуждается!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • "Попробуй..." - шепнула мечта.
« Ответ #65 : 27 Ноябрь 2012, 20:32:47 »
Девочки, а тонзиллэктомия(полное удаление небных миндалин) является противопоказанием?

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #66 : 28 Ноябрь 2012, 00:09:54 »
А у меня редкая разновидность 4-й + гр крови А2В0... Для переливания подходит либо точно такая же (обычная 4 не подойдет), либо еще 3-я, но тоже особая (((((

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #67 : 28 Ноябрь 2012, 00:39:41 »
а я даже не знаю что такое А2В0 girl_tak-tak У меня у сына тоже 4+

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #68 : 28 Ноябрь 2012, 00:44:55 »
Я до 22 жила с полной уверенностью что у меня 3-я группа, как в роддоме поставили. А когда при первой беременности сдала кровь, то обычным методом 3 раза определить не могли, так как и 3-я и 4-я не сворачивались (и то и то показывало) отдали а лаб-рию, там установили...
 А2В (IV) Rh(+).
 Это четвёртая группа крови, но с подгруппой. Это обязательно учитывают при переливании крови. От обычной четвёртой группы кровь отличается наличием варианта антигена А 2 (в обычной четвёртой группе это вариант А1 или просто А), поэтому запись не АВ(IV), а А2В(IV).

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #69 : 28 Ноябрь 2012, 01:02:24 »
 crazy crazy crazy crazy да уж,особенной быть приятно, но не в такой ситуации.
дай Бог, не понадобится переливание никогда aga_aga

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #70 : 28 Ноябрь 2012, 01:12:10 »
 knee knee knee и не говори....

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #71 : 14 Декабрь 2012, 20:32:09 »
девочки, помогите хорошему человеку!

Вдовина Татьяна Николаевна, лежит в областной больнице в гематологии. Нужна кровь 4+.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #72 : 15 Декабрь 2012, 19:58:12 »
сдать можно ЛЮБУЮ кровь. любой группы!  Если у кого не 4+, тоже можете пойти. просто врачу сказать для кого кровь!   перед новым годом нужно делать хорошие дела! camomile

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #73 : 17 Декабрь 2012, 13:28:30 »
В Ульяновской области пройдет День донора
Мероприятие будет организовано 18 декабря Ульяновской областной станцией переливания крови.
По информации регионального Министерства здравоохранения, в этот день с 9.00 до 13.00 на площади у остановки трамвая «Железнодорожный вокзал» г.Ульяновска все желающие смогут сдать кровь на базе мобильной станции переливания крови. При себе необходимо иметь паспорт с регистрацией в г. Ульяновске.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #74 : 18 Декабрь 2012, 20:51:47 »
такие пакетики со спасительной кровью в отделениях детской гематологии...