Автор Тема: Донорство. Спасает жизни.  (Прочитано 84201 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Донорство. Спасает жизни.
« Ответ #75 : 14 Январь 2013, 15:20:18 »
Уважаемые жители города Ульяновска!

19 января 2013 года (в субботу)

Ульяновская областная станция переливания крови приглашает всех желающих принять участие в акции «Суббота доноров»,
приуроченной к празднованию 70-ти летнего юбилея образования Ульяновской области.

Сдать кровь можно с 8.00 до 13.00 часов
на базе ГУЗ УОСПК
по адресу: г. Ульяновск, ул. III Интернационала, д. 13/96

Контактный телефон: 32- 42- 15

При себе иметь паспорт с регистрацией в г. Ульяновске.

При регистрации в районах Ульяновской области необходимо иметь справку об эпид. окружении (сроком годности не более 3-х дней).

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #76 : 14 Январь 2013, 17:23:09 »
НОВШЕСТВА С 01 ЯНВАРЯ 2013 ГОДА.
Согласно Федеральному закону № 125 «О донорстве крови и ее компонентов», принятого Государственной Думой 6 июля 2012 года (ст. 22), мерой социальной поддержки донора, безвозмездно сдавшего кровь и (или) ее компоненты, с 1 января 2013 года станет обеспечение бесплатным питанием в день сдачи за счет организации, осуществляющей деятельность по заготовке донорской крови и ее компонентов.
На базе Ульяновской областной станции переливания крови со вступлением в действие данного Федерального закона планируется обеспечение доноров бесплатным питанием в виде легкого завтрака перед крово- и плазмодачей и выдача талонов на обед после проведения процедуры.
Новый закон предусматривает только безвозмездную сдачу крови, денежные выплаты заменяются питанием: перед сдачей крови донору будет положен легкий завтрак, а после – талоны на питание.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #77 : 15 Январь 2013, 08:03:28 »
http://donor.ru/kto_takie_donory таблица ВРЕМЕННЫХ и АБСОЛЮТНЫХ противопоказаний к сдаче крови.

приём антиботиков, удаление зуба, нанесение тату, кормление грудью, пребывание заграницей дольше 2-х недель, прививки- это ВРЕМЕННЫЕ противопоказания. После них нужно выждать определённый срок (см. таблицу) и можно сдавать
champion champion champion champion

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #78 : 22 Январь 2013, 17:03:58 »
«Суббота доноров» была организована 19 января.
«В акции приняли участие 102 донора. В прошлую «Субботу доноров», которая прошла в августе 2012 года, желающих сдать кровь было гораздо меньше – 67 человек. Это указывает на то, что донорство в регионе развивается. Хотя, по-прежнему, Ульяновской областной станции переливания крови требуется наиболее востребованная группа крови - вторая группа резус-фактор положительный и все группы крови резус фактор отрицательный», - рассказала Министр здравоохранения региона Валентина Караулова.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #79 : 23 Январь 2013, 14:04:24 »
Для доноров Ульяновской области будут введены меры социальной поддержки
Такое решение принял Губернатор Сергей Морозов в связи с заменой денежных выплат за сдачу крови на обеспечение питанием - в рамках Федерального закона № 125 «О донорстве крови и ее компонентов».
Напомним, Федеральный закон, принятый Государственной Думой ФС РФ 6 июля 2012 года, вступил в силу с 1 января 2013 года. Однако на сегодняшний день выплаты донорам Ульяновской области за сдачу крови не прекращены.

«Для поддержки донорского движения мы разработали проект регионального закона «О мерах социальной поддержки доноров крови и (или) её компонентов в Ульяновской области», а также создали рабочую группу для реализации соответствующих мероприятий. В неё вошли представители Министерства здравоохранения, Министерства финансов, Министерства труда и социального развития региона. Закон планируется принять в первом полугодии 2013 года, - рассказала Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. – Таким образом, помимо обязательного обеспечения питанием донорам нашего региона также будут выплачиваться денежные компенсации».

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #80 : 16 Февраль 2013, 18:26:35 »
фоторепортаж из станции переливания. интересно!
http://ulgov.ru/news/gubernator/2013.02.16/27113/

я тоже хочу сходить,но в будни работа,а в субботу акций не проводят они пока((

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #81 : 17 Февраль 2013, 00:24:45 »
Ульяновская областная станция переливания крови

16 февраля 2013 года

приглашает всех желающих сдать кровь и принять участие в акции "Суббота доноров"!!!

ЖДЕМ ВАС с 8.00 до 13.00 часов

по адресу: г. Ульяновск, ул. III Интернационала, 13/96.

Телефон для справок: 32-42-15 (При себе иметь паспорт с регистрацией в г. Ульяновске).

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #82 : 17 Февраль 2013, 01:07:40 »
На днях прочитала в газете что все таки не хватка донорской крови еще есть и в Центре переливания крови всегда ждут доноров с отрицательным резусом всех групп крови. У меня как раз отрицательный, задумалась о донорстве, но останавливает, что я не знаю как отреагирует мой организм, то есть я просто боюсь упасть в обморок от вида переливания крови. Таша, ты сдавала хоть раз? Там прям видно как кровь высасывается? А по времени сколько?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #83 : 17 Февраль 2013, 10:12:27 »
А я и бабахнулась, ходила один раз на сдачу. Все там видно, как от тебя кровь бежит в пакетик.
Вот зачем они еще денежную компенсацию отменили??? Сестра грит (а она у меня постоянно ходит сдавать, правда в Москве), что вообще мало народу стало. Она пришла в прошлые выхи, так на нее все накинулись, ибо не было больше никого. И это в Москве! В Детском онкоцентре! Где даже без регистрации в Москве кровь принимают. Грит, еле живая вышла оттуда, "все" тромбоциты из организма забрали )))) на радостях-то. А тромбоциты сдавать это 1,5-2 часа там сидеть. Кровь минут за 15 заберут.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #84 : 17 Февраль 2013, 17:36:30 »
Машулька, а в тебе 50 кг то есть? uups а то не пустят.
ну ты в беременность кровь из вены сдавала? И тут так же, только емкость побольше. Я в обморок не падала)

Давай как будет очередная суббота доноров, пойдём вместе!

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #85 : 17 Февраль 2013, 18:41:16 »
ну ты в беременность кровь из вены сдавала? И тут так же, только емкость побольше. Я в обморок не падала)

я с вами. не знала про эту субботу (((((((((((

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #86 : 17 Февраль 2013, 20:37:52 »

Блин, я не нашла этот пункт про вес. Нет, 50 нет((((  бывает что 49 с чем - нибудь вешу.

А зачем правда отменили деньги, мне кажется хотя бы из -за денег многие ходили.

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #87 : 17 Февраль 2013, 23:53:13 »
Не отменили деньги, сдавала в феврале- заплатили. Закон признали недействительным и отдали на повторное рассмотрение...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #88 : 18 Февраль 2013, 00:08:45 »
Не отменили деньги, сдавала в феврале- заплатили. Закон признали недействительным и отдали на повторное рассмотрение...
Сестра сдавала в прошлые выхи - ничего не дали кроме печеньки, а она частый гость на станциях.

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #89 : 18 Февраль 2013, 00:23:25 »
Сестра сдавала в прошлые выхи - ничего не дали кроме печеньки, а она частый гость на станциях.
Я написала про Ульяновск, по факту - выплаты оставили. Тоже слышала, что в других городах не платят.