Автор Тема: Учитель начальных классов  (Прочитано 63716 раз)

DEVochki

• Гость
Re: Учитель начальных классов
« Ответ #105 : 05 Март 2012, 17:28:02 »
Бред какой-то. А ребенок как должен догадаться? И чей только мозг придумывает эти задания....

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #106 : 05 Март 2012, 18:08:29 »
Анютины глазки привет!!!!!!!!
мы тут до переезда ходили на подготовительные курсы в 1 гимназию, с 5 лет. Так вот обучались по следующим учебникам

Друзья Кронтика учатся читать. Книга
Кронтик учится считать. Книга
Кронтик учится считать. Тетрадь
Кронтик учится рисовать фигуры. Книга
Кронтик учится рисовать фигуры. Тетрадь
Учимся записывать числа. Прописи по математике
Маша и Миша наблюдают окружающий мир. Книга
Маша и Миша наблюдают окружающий мир. Тетрадь
Кронтик учится слушать и рассуждать. Книга
Кронтик учится слушать и рассуждать. Тетрадь
Кронтик в музее. Как там — внутри картин? Книга + комплект репродукций (16 штук)
Кронтик в музее. Истрия с волшебной палочкой. Книга + комплект репродукций (16 штук)
В музее с Кронтильдой. Книга + комплект репродукций (16 штук)
Малевич и Матисс. Альбом для работы с детьми
Ван Гог и Григорьев. Альбом для работы с детьми
Учимся писать буквы. Тетрадь
Учимся рисовать ч. 1. Альбом
Учимся лепить и конструировать ч. 2. Альбом

Насколько они актуальны?
Вроде бы они по новым стандартам образования?

Просто нам теперь искать "новую школу" и новую подготовку, вот задумалась заниматься по этим учебникам или "выкинуть их"

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #107 : 05 Март 2012, 19:25:56 »
Saxarok
Бог ты мой)) Нурия, не забывай, что я все-таки 2 года в декретном отпуске и не очень-то в курсе новых веяний и новых программ-стандартов. Тупо времени не хватает. Не буду врать, с этими книгами я не знакома. Зачем выкидывать-то? Занимайтесь потихоньку.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #108 : 05 Март 2012, 19:29:20 »
Бред какой-то. А ребенок как должен догадаться? И чей только мозг придумывает эти задания....
Я тоже как-то скачала эти тесты и поняла, что не только моего ребенка, меня саму-то вряд ли в первый класс примут))

Оффлайн Надежда

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #109 : 05 Март 2012, 23:18:40 »
А у меня вопрос вот какой, моя дочь родилась 12.12.2006, т.е. декабрьские мы. Я практически с яслей ломаю голову во сколько лет отдавать её в школу: в 6 лет и 9 мес, или в 7 лет и 9 мес.  puuhh  Сама я тоже декабрьская, и пошла в школу в 7 лет, и как то глядя на себя, меня устраивает такая ситуация  be-be но многие смотрю отдают в 6 лет. Если судить по развитию, то вполне можно отдать в 6 лет, так как она в свои 5 лет уже читает детские буквари и книжки,  НО как то и не хочется её лишать  годика беззаботного детства.
Девочки, кто как считает, очень интересно узнать любое мнение по этому поводу.  dank

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #110 : 05 Март 2012, 23:28:08 »
А у меня вопрос вот какой, моя дочь родилась 12.12.2006, т.е. декабрьские мы. Я практически с яслей ломаю голову во сколько лет отдавать её в школу: в 6 лет и 9 мес, или в 7 лет и 9 мес.  puuhh  Сама я тоже декабрьская, и пошла в школу в 7 лет, и как то глядя на себя, меня устраивает такая ситуация  be-be но многие смотрю отдают в 6 лет. Если судить по развитию, то вполне можно отдать в 6 лет, так как она в свои 5 лет уже читает детские буквари и книжки,  НО как то и не хочется её лишать  годика беззаботного детства.
Девочки, кто как считает, очень интересно узнать любое мнение по этому поводу.  dank

Я считаю, что если ребенок готов к школе (не только читает-пишет-считает, но и психологически), если достаточно сформированы познавательные процессы, то нечего тут думать-надо отдавать. Не забывайте, что мы в начальной школе учились 3 года, а наши дети будут учиться 4. Кроме того, постоянно ходят слухи о 12-м классе. Посчитайте, в каком возрасте Ваша дочь окончит школу? Я, например, в 18 лет уже пришла работать в школу, учась на последнем курсе колледжа. А к моменту окончания университета (заочно) имела уже 5-летний стаж и неплохой опыт работы.

Про "лишение" детства- это все ерунда, мне кажется.)) Детство в школе ни коем образом не заканчивается. Главное, найдите хорошего педагога и в путь.  (puh) Нечего 7-летнего ребенка 9 месяцев в садик водить.

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #111 : 05 Март 2012, 23:28:59 »
;-) по моим личным наблюдениям за детьми подруг и знакомых - девочки обычно уже в 6 лет готовы к школе, а мальчикам и в 7 дисциплина тяжеловато даётся..

Оффлайн Надежда

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #112 : 05 Март 2012, 23:34:23 »
Анютины Глазки
Леди Ева

dank

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #113 : 05 Март 2012, 23:38:03 »
У меня старшая тоже декабрьская,пошла в 6,9.В классе есть девочки которые пошли почти в 8(ноябрьские) разницы не вижу.Только школу закончат почти в 19 лет.

DEVochki

• Гость
« Ответ #114 : 06 Март 2012, 02:22:41 »
Я тоже как-то скачала эти тесты и поняла, что не только моего ребенка, меня саму-то вряд ли в первый класс примут))
(ha-ha-ha) как мы только универы закончили!

DEVochki

• Гость
« Ответ #115 : 06 Март 2012, 02:27:23 »
Я кстати, тоже тот деть, которого отдали почти в 8 лет (д.р. в декабре)  %-( Первый класс мне делать нечего было, всё знала и умела, скукота. Лучше бы в 6 отдали. У моей дочери д.р. тоже в декабре. Планирую в 6 её отдавать в школу.

Loram

• Гость
« Ответ #116 : 06 Март 2012, 08:25:07 »
У нас тоже День рождения 8 декабря 2006 года, мы в 2013 году в школу собираемся.

Оффлайн Надежда

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #117 : 06 Март 2012, 08:35:27 »
Я всё больше склоняюсь к 6 годам.  ;-) dank

Оффлайн Симфония

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #118 : 06 Март 2012, 09:13:57 »
Скажите а нормально, к примеру, на тестировании ребенка к школе давать такие задания?

1. Расшифруйте данный набор букв:
ОДТЧПШСВДД

2. Корова-2  Овца-2  Свинья-3  Собака-3  Кошка-3  Утка-3  Кукушка-4  Петух-8  Ослик-?

Говорят примерно такие задания дают будущим первоклассникам .
ответ то дайте кто-нибудь!  )))
1. Один, Два, Три, Четыре, Пять, Шесть, Семь, Восемь, Девять, Десять.
2. Корова-му - 2
 Овца -ме - 2
 Свинья -хрю - 3
 Собака - гав- 3
 Кошка -мяу- 3
 Утка -кря- 3
 Кукушка -ку-ку- 4
 Петух - кукареку-8
 Ослик - иа-2
однако!  (truba)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #119 : 06 Март 2012, 16:53:16 »
мой сентябрьский, т е 7.09.2013 года ему исполнится 7 лет, пойдем в 13 году.
Если бы моему к 1 сентября было 6,5 лет не задумываясь отдала бы.
Со мной в классе учились дети кому  в августе исполнилось 6 лет, а некоторым в декабре 7 лет. "6 летние"  успевали не хуже, а к окончанию школы даже опередили. Мне повезло я пошла в 6,5 (февральская я.

Думаю про младшего. Он майский. Если будет развиваться так же опережающе, то отдам в 6 лет и 4 месяца