Автор Тема: Учитель начальных классов  (Прочитано 63719 раз)

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Учитель начальных классов
« Ответ #135 : 13 Март 2012, 00:43:23 »
Моей в сентябре 2013 будет 6 лет 7 мес. Вот тоже думаю отдавать-не отдавать.
В 82 школе на подготовку к школе как и когда записываться? Думаю, может, следующий год походим и видно будет, готова она или нет.
Анютины глазки, ты когда на работу выходишь?)

На подготовку в сентябре 2012 записывайся, там начало в октябре. Собираюсь выходить в сентябре 2013-го.  he-he

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #136 : 13 Март 2012, 09:24:54 »
Так-та-а-к, будем думать над сентябрем 13-го))))
Хотя, из моих знакомых все отдают после 7 в школу. Я сама почти с 8 пошла и мне было скучно со сверстниками. Запишемся на подготовку и посмотрим что у нас выйдет.

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #137 : 13 Март 2012, 09:58:46 »
Так-та-а-к, будем думать над сентябрем 13-го))))
Хотя, из моих знакомых все отдают после 7 в школу. Я сама почти с 8 пошла и мне было скучно со сверстниками. Запишемся на подготовку и посмотрим что у нас выйдет.

Да можно уже в вашем возрасте. Запишитесь, пусть вас психолог протестирует, послушайте что педагог скажет.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #138 : 13 Март 2012, 14:11:29 »
Анютины Глазки, расскажи как проходят занятия у первоклашек? Какие уроки, сколько минут, сколько в день, перемены.

Оффлайн Юлия МК

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #139 : 14 Март 2012, 09:01:42 »
Здравствуйте, Анютины Глазки! У меня вопрос. дочка учится во 2 классе гуманитарного лицея 2. Как научить ребенка писать без ошибок и исправлений? Буквы пропускаем, местами переставляем,исправления, небрежность и т. д. В тетради без слез не взглянешь...Подскажите, пожалуйста как решить проблему!!!

Оффлайн sultanka39

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #140 : 16 Март 2012, 01:04:17 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какую школу лучше отдать ребенка с СДВГ. Обычную или все таки в корр. класс обычной школы? В обычной просто отнекиваются от таких деток. (Типа портят имидж школы).

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #141 : 16 Март 2012, 09:27:51 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какую школу лучше отдать ребенка с СДВГ. Обычную или все таки в корр. класс обычной школы? В обычной просто отнекиваются от таких деток. (Типа портят имидж школы).
не поняла, как гиперактивный ребёнок может портить имидж школы? просто нужен очень грамотный и терпеливый учитель, который сможет остальных детей и родителей доброжелательно настроить к такому ребёнку. Это очень непросто. Сама знаю, когда в классе 30 человек, очень раздражает, что приходится сдерживать одного ребёнка, чтобы он не мешал остальным работать.

Оффлайн sultanka39

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #142 : 16 Март 2012, 13:24:43 »
не поняла, как гиперактивный ребёнок может портить имидж школы? просто нужен очень грамотный и терпеливый учитель, который сможет остальных детей и родителей доброжелательно настроить к такому ребёнку. Это очень непросто. Сама знаю, когда в классе 30 человек, очень раздражает, что приходится сдерживать одного ребёнка, чтобы он не мешал остальным работать.
Я тоже так думаю, что многое зависит от учителя. Будет держать в ежовых рукавицах, так ребенок и не будет, например вставать и ходить по классу. Но ведь это ни психологу в школе, ни директору не объяснишь. Типа такие детки очень отвлекаемы и поэтому учатся плохо. А троешники ни есть хорошо для них.

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #143 : 16 Март 2012, 14:52:21 »
Анютины Глазки, расскажи как проходят занятия у первоклашек? Какие уроки, сколько минут, сколько в день, перемены.
Уфф... Ну в 82-й школе я первый класс не набирала, набирала там, где работала раньше. Но примерно режим знаю.

Первая четверть-3 урока: обучение грамоте (чтение и письмо) и математика.
Далее добавляется в день еще по одному уроку: окружающий мир, музыка, ИЗО, физкультура.
После двух (или после трех, точно не помню) уроков - динамическая пауза. В хорошую погоду на улице (за этим строго следят).
Обед обязетелен, после второго урока.
Уроки по 30 минут по-моему у первоклассников (максимум 35, опять же, точно не помню).
Перемены разные: 5, 10, 15 минут. Динамическая пауза-40 минут.
Пятидневка во всей начальной школе.
Имей ввиду, что если отдаешь к нам в школу, то там дополнительные часы на профильные занятия идут (музыка, ИЗО или хореография). С первого класса. Хотя, в параллель набирают еще и обычный класс. Без уклона (это не значит, что там дети слабее, просто те, кто пришли с заявлением летом и не проходили весной профильный отбор).

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #144 : 16 Март 2012, 14:56:44 »
Буквально на днях была с сыном на собеседовании с психологом 3 гимназии. Я тоже присутствовала при этом процессе, только сидела поодаль от сына, но психолог параллельно беседовала и со мной. Могу сказать, что никак супер заумных заданий, типа тех, про которые писали в теме, не было. Всё достаточно просто: разложить картинки в правильной последовательности, составить рассказ по картинке, ассоциации, чтение и пересказ, нарисуй по образцу. если ребенок затруднялся, то психолог приводила пример, объясняла, и потом всё шло "как по маслу". Всё прошло в дружеской обстановке, похвалы,  - ребенок остался доволен, а это главное...

вот-вот, вспомнила наше собеседование в 3 школе, именно такие задания были. Еще было что-то типа сделать задание по правилам, которые она объяснила. А потом следующее задание, и она уже ничего не объясняет. Подразумевается, что ребенок должен перенести правила первого задания на второе...
Это было тестирование у психолога на степень готовности ребенка к школе. Не распределение по классам, не отбор в школу. А типа общая готовность ребенка.

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #145 : 16 Март 2012, 14:58:55 »
Здравствуйте, Анютины Глазки! У меня вопрос. дочка учится во 2 классе гуманитарного лицея 2. Как научить ребенка писать без ошибок и исправлений? Буквы пропускаем, местами переставляем,исправления, небрежность и т. д. В тетради без слез не взглянешь...Подскажите, пожалуйста как решить проблему!!!

Пишите с ребенком комментированные диктанты-пишет и каждое слово комментирует: какие орфограммы встречаются, какое проверочное слово нужно подобрать. Все орфограммы подчеркиваем.

Пусть дочка "поработает" учителем: она диктует Вам текст, а Вы записываете его, допуская ошибки. Затем ребенок исправляет их и ставит отметку.

Учите думать над словом, прежде, чем его написать. Покажите пример: Вы пишите, и прежде, чем написать слово, останавливаетесь, задумываетесь, и шепотом, про себя вспоминаете правило.

На счет исправлений: найдите в интернете упражнения на развития внимания и предлагайте их ребенку.

Учите исправлять ошибки: не замазываем, не закрашиваем, а аккуратно зачеркиваем ручкой и сверху пишем правильную букву.

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #146 : 16 Март 2012, 15:02:19 »
Я думаю, что отказать в приеме в обычный класс, Вам не имеют права.
По отзывам выбирайте педагога. Побеседуйте с ним, расскажите о проблеме Вашего ребенка.
Безусловно, с такими малышами сложно работать, но хороший педагог обязательно справится.

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #147 : 16 Март 2012, 15:04:25 »
Буквально на днях была с сыном на собеседовании с психологом 3 гимназии. Я тоже присутствовала при этом процессе, только сидела поодаль от сына, но психолог параллельно беседовала и со мной. Могу сказать, что никак супер заумных заданий, типа тех, про которые писали в теме, не было. Всё достаточно просто: разложить картинки в правильной последовательности, составить рассказ по картинке, ассоциации, чтение и пересказ, нарисуй по образцу. если ребенок затруднялся, то психолог приводила пример, объясняла, и потом всё шло "как по маслу". Всё прошло в дружеской обстановке, похвалы,  - ребенок остался доволен, а это главное...

вот-вот, вспомнила наше собеседование в 3 школе, именно такие задания были. Еще было что-то типа сделать задание по правилам, которые она объяснила. А потом следующее задание, и она уже ничего не объясняет. Подразумевается, что ребенок должен перенести правила первого задания на второе...
Это было тестирование у психолога на степень готовности ребенка к школе. Не распределение по классам, не отбор в школу. А типа общая готовность ребенка.

Никто и не спорит, что таким должно быть тестирование у психолога. Но на тестировании часто стремятся отобрать лучших по приказу сверху, особенно, если много желающих на одно место. Основа етстирования у психолога-это готовность познавательных процессов к обучению в школе.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #148 : 16 Март 2012, 21:11:53 »
Анютины Глазки, отбор в профильные классы уже при поступлении в первый класс проходит?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #149 : 16 Март 2012, 23:01:48 »
Анютины Глазки, скажите пожалуйста, есть ли сейчас оценки за поведение или нет? разрешается ли ставить 2 за поведение, если дети НА ПЕРЕМЕНЕ играли в подвижные игры?
и еще допустимо ли ставить 2 ученику (2й класс), если все задания (по математике) решены правильно, но нужно было вычитать с разложением вычитаемого на составляющие, а дите решило в уме (в задании в учебнике про разложить нет ни слова).