Автор Тема: Учитель начальных классов  (Прочитано 63718 раз)

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Учитель начальных классов
« Ответ #150 : 16 Март 2012, 23:09:56 »
Анютины Глазки, отбор в профильные классы уже при поступлении в первый класс проходит?

Да, первоклассники из хореографического класса на день учителя уже пляшут, и неплохо.  ook
Отбор проходит в апреле, если я не ошибаюсь. Уточняйте у завуча. Можно попробовать свои силы по всем направлениям.

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #151 : 16 Март 2012, 23:22:58 »
Анютины Глазки, скажите пожалуйста, есть ли сейчас оценки за поведение или нет? разрешается ли ставить 2 за поведение, если дети НА ПЕРЕМЕНЕ играли в подвижные игры?
и еще допустимо ли ставить 2 ученику (2й класс), если все задания (по математике) решены правильно, но нужно было вычитать с разложением вычитаемого на составляющие, а дите решило в уме (в задании в учебнике про разложить нет ни слова).

За поведение отметки в журнал ставить запрещено. Их сейчас вообще никуда не ставят. Учитель может поставить "двойку" за поведение в дневник в воспитательных целях, в случае, если, например, произошла драка и т. п. Возможно, подвижные игры проходили не слишком мирно? С пинками и толчками? Вообще, в рекреации должен быть дежурный педагог, которые следит за тем, чтобы подвижные игры не выходили за рамки дозволенного.

На счет математики. Опять же, в журнал ставить недопустимо. Могу предположить, что на уроке дети разбирали случаи вычитания с разложением, и учитель просила домашнее задание выполнить аналогично, чтобы она видела ход мыслей ребенка (мало ли, может поленился и на калькуляторе посчитал), а ребенок просто забыл. Я обычно прошу записать в дневник или в учебнике пометить как нужно выполнять задание, но некоторые, понадеявшись на свою память, забывают как нужно делать. Опять же, эта "двойка" имеет воспитательное значение.

Я стараюсь "двойками" не злоупотреблять, т. к. это снижает самооценку ребенка, он переживает, боится идти домой, как следствие возникает нежелание идти в школу. Ребенок, которого дома не ругают, в конце концов просто привыкает к "двойкам" и никак на них не реагирует. Здесь уместнее было бы сделать запись в тетради с просьбой переделать задание как положено.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #152 : 16 Март 2012, 23:27:24 »
Анютины Глазки, спасибо за разъяснения! camomile
сегодня дите полвечера плакала - я все решила, а мне два......и это не первый раз уже так. были случаи контрольного чтения на 4, я уже как-то жаловалась на форуме. завтра в школу схожу  kneht надоело уже

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #153 : 16 Март 2012, 23:38:44 »
Анютины Глазки, спасибо за разъяснения! camomile
сегодня дите полвечера плакала - я все решила, а мне два......и это не первый раз уже так. были случаи контрольного чтения на 4, я уже как-то жаловалась на форуме. завтра в школу схожу  kneht надоело уже

Ну спроси сначала, мол, может, учитель велела с разложением решать, а ты забыла? Тогда нечего и плакать, надо быть внимательнее.

Девочки, чтобы вы там не думали про педагога, обсуждайте это в кругу взрослых, никогда не говорите это при ребенке! Пусть для него учитель остается авторитетом, потом самим же будет хуже!

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #154 : 17 Март 2012, 09:50:21 »
Девочки, пожалуйста, поделитесь отзывами об учителе начальной школы Базулиной Ирине Борисовне. Она сейчас ведет 4-й класс в 40-ой школе, а с 1-го сентября 2012 переходит в 62. Может у кого дети еще учатся у нее или выпустились уже.   (sos)  (sos)   (sos)

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #155 : 10 Апрель 2012, 13:04:59 »
Анютины глазки, скажи все-таки, какая программа лучше, легче:  Занков (слыша упростили) или Школа 2100? Если у ребенка проблемы с логикой, на Занкова навеное не стоит идти? В школе правда особо спрашивать не будут, распределяют согласно собеседования, но все же  girl_think
Может логику как-то можно поднатаскать до осени? Не подскажешь, где и какие задачки посмотреть?  knee Учитель говорят у нас хороший на Занковской системе, хотелось бы все-таки к ней попасть, но не факт конечно..

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #156 : 12 Апрель 2012, 23:26:29 »
Анютины глазки, скажи все-таки, какая программа лучше, легче:  Занков (слыша упростили) или Школа 2100? Если у ребенка проблемы с логикой, на Занкова навеное не стоит идти? В школе правда особо спрашивать не будут, распределяют согласно собеседования, но все же  girl_think
Может логику как-то можно поднатаскать до осени? Не подскажешь, где и какие задачки посмотреть?  knee Учитель говорят у нас хороший на Занковской системе, хотелось бы все-таки к ней попасть, но не факт конечно..
Про 2100 ничего не могу сказать-спроси у тех, чьи дети учились по этой программе. Я не работала по ней. А Занковка мне лично ну очень нравится! Правда, иногда по математике берут не Аргинскую. Племянница приходила ко мне с другим учебником, автора не помню. Там в 3 классе идут множества и операции с ними. По мне так это лишнее, можно этим и на информатике заниматься. В некоторых школах, кстати, самодеятельностью занимаются и из разных программ учебники берут. Ты уточни у завуча или у учителя кто авторы учебников.

Учебник Аргинской, который берется чаще всего, тем хорош, что каждое задание выполняется ступеньками-от простого к сложному. Например, дается задача и к ней несколько вариантов заданий- решить, составить обратную, изменить условие так, чтобы... , решить разными способами и т.п. И каждый ребенок, исходя из своих способностей, выбирает задания, с которыми он может справится. Учитель задает обязательно, например, только решить задачу. Или решить и составить обратную. А остальное делается на усмотрение ученика. Я за это ставлю дополнительную отметку. А контрольные почти по всем программам идут одинаковые-минимальный уровень знаний, который четко прописан.

Заданий на логику полно в интернете. Когда еще у меня не было интернета-я пользовалась книгой Л. Тихомировой "Упражнения на каждый день: логика для младших школьников". А есть еще такая:
http://www.labirint.ru/books/739/.

А вообще, конечно, постарайся попасть к хорошему учителю. Хороший учитель самую сложную программу адаптирует под ТВОЕГО ребенка.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #157 : 12 Апрель 2012, 23:41:03 »
Анютины глазки спасибо!!  (nice)
а школа 2100 - это Бунеева как я поняла..

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #158 : 12 Апрель 2012, 23:57:26 »
Анютины глазки спасибо!!  (nice)
а школа 2100 - это Бунеева как я поняла..
Чтение там шикарное, конечно. Русский язык-не очень мне нравился (просматривала). А кто автор математики? Петерсон, если не ошибаюсь?  cheburashka

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #159 : 16 Апрель 2012, 16:00:11 »
эхх.. если бы мне знать ответы на все вопросы..
В этом году вообще сказали, что по всем программам будут новые учебники.  ex Специально что ли, чтобы не могли воспользоваться прошлогодними, а покупали новые, млин!
А что с Петерсоном не так?  ;-)

Оффлайн лю1тик

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #160 : 10 Август 2012, 03:44:50 »
Анютины Глазки,подскажите пожалуйста в школе №78,какой хороший учитель  в начальных классах?

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #161 : 11 Август 2012, 01:49:42 »
Анютины Глазки,подскажите пожалуйста в школе №78,какой хороший учитель  в начальных классах?
Понятия не имею.  (hi-hi-hi)

Оффлайн лю1тик

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #162 : 12 Август 2012, 13:43:39 »
Может у кого ходит ребенок в школу№78,поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями.Как учителя,на что обратить внимание,по какой программе учатся?Очень интересует мнения о учителях младших классов.Кого из учителей бы,вы посоветовали?Ребенок на следующий год идет в школу.

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #163 : 12 Август 2012, 14:37:43 »
Может у кого ходит ребенок в школу№78,поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями.Как учителя,на что обратить внимание,по какой программе учатся?Очень интересует мнения о учителях младших классов.Кого из учителей бы,вы посоветовали?Ребенок на следующий год идет в школу.
Почитайте тему ВСЁ ПРО ШКОЛЫ в Детской комнате, там и поинтересуйтесь заодно.

http://www.foxmag.ru/index.php/topic,3103.0.html

Оффлайн Virineya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #164 : 19 Декабрь 2012, 14:21:54 »
Анютины глазки,я читала выше,что вы писали про 33 гимназию.якобы у вас есть там знакомая,не могли бы вы узнать про хорошего учителя начальных классов ,набирающего детей в 2014 году!Заранее благодарна! camomile