Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251681 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #1005 : 13 Ноябрь 2014, 22:23:58 »
я похожую видела ткань....  в известной закупке, в каталоге  сайта .

на белом  - это имитация льна( полиэстр  конечно)
а на синем  -это органза.
одно сдерживает, мне в  красных тонах , а персиковых, в  оранжевых  .. то есть в  теплых надо.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1006 : 13 Ноябрь 2014, 22:25:36 »
Нам синие цветочки тоже никак не подходят

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1007 : 13 Ноябрь 2014, 22:45:09 »
нашлаааааааааа, лен
в  той же  известной закупке
 но ткань тоньше..

2013 С1
Портьерная ткань Лён принт

145 см
100% ПЭ
ширина 145, крайне не выгодно. нам 280 надо.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1008 : 13 Ноябрь 2014, 23:18:12 »
Красиво...
Но вот прям с розочками, мне кажется, немного не для нас... В смысле не для нашей семьи...
Вот эти больше зацепили

Ты мне сказала, что блэк аут тяжелые и я вся в раздумьях - карниз-то у нас деревянный  girl_think

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1009 : 13 Ноябрь 2014, 23:36:14 »
да, есть риск" крена"карниза.  Я поэтому    выкинула все  свои деревяные  карнизы, достали они меня , постоянно вываливались   из  стен. Повесили   плоские   потолочные тройные ,    муж через каждые  15 см в шахматном порядке  дюбеля вбивал, по моей настоятельной просьбе, чтобы    10 кг легко  могли выдержать.  Но  блек   аут     как бы не планировала   вешать, ...но   у меня бывавет всплеск   желаний, так   что   все   возможно.  Думай, если что я отказываться  может не буду от  твоих 4 метров, себе возьму.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 09:12:51 от Lerika »

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1010 : 13 Ноябрь 2014, 23:46:01 »
вклинюсь про тканевые абажуры. у меня торшер советский, мой ровесник. пережил студенческие годы в общаге и 5 съёмных квартир, соответственно, кучу переездов. и его первоначальный абажур из отдельных пластинок развалился. я купила тонкую х/б ткань типа сорочечной и обшила его. уже года 4 держится, ничего не воспламеняется т-т-т. в нем лампочка вкручена одна и энергосберегающая.
ткань перед натягиванием накрахмалила, чтоб была жёстче.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1011 : 13 Ноябрь 2014, 23:48:20 »
Лапуша, обрадовала.  а то муж  услышал мои мысли, стал  гундеть, чтоя спалю квартиру, занудный.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1012 : 13 Ноябрь 2014, 23:53:07 »
примерно вот такой у меня торшер

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1013 : 13 Ноябрь 2014, 23:54:39 »
кстати, тоже задумываюсь его апгрейдить, но пока в зале нет дивана и с занавесками непонятки, подожду

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1014 : 14 Ноябрь 2014, 00:06:11 »
вот такой и  я  хотела. Но с Икеи.

там отдельно  основание и отдельно верх  можно купить.
и порукодельничать  с  верхушкой.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1015 : 14 Ноябрь 2014, 00:12:02 »
а вот к     цветочной тканри такой же  коврик есть

в тему или почти  в  тему   наших деревенских  орнаментов.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1016 : 14 Ноябрь 2014, 13:06:36 »
elena-shum, глянь платье)))
Вот хотела бы такое пошить, не покупаю - не нравится мне кожа вверху, ну не мое это.
Юбку продумала вниз черную ткань (посмотреть какую), а сверху купить черный фатин и нашить полосами кружево на него, если кружево дорогое, то можно кружевное полотно, тогда уже выйдет конструкция полосками.
А вот верх из какой ткани? из той же, что и под фатином или можно из жаккарда (опять же), он плотный, будет держать всю юбку. И верх кружевным полотном. Правильно я мыслю?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1017 : 14 Ноябрь 2014, 16:33:23 »
Тофи,    юбка на фото    ярусная, то есть каждый   нижний  клин больше  верхнего на 1.5(  коэфф  1.5...можно больше , можно меньше от  пышности зависит.)
фатин очень   деликатный, от любой зацепки может порваться... я б подумаала   прежде чем его  ставить.
Кружевное полотно  в продаже есть всякое..  обрати внимание    школьные  фартуки в 1 гимн из  него  шьют..

это все кружевное  полотно..Но оно средне жесткое.
  Тофи , тут надо мягкое кружевное полотно. чтобы  оно   фалдило и   мягко лежало, не колом торчало.

верх- посмотри  свадебный  атлас, хорошо смотрится. Ты  ЧЁРНОЕ опять  решила?
   тебе надо чтобы верхний  слой просвечивал??  Ну   ..можно и на фатин, который   мягкий... Фатин есть разный  в продаже, тогда вот мягкий  и брать.       И на фатин не просто нашито, тут ярусы  идут.
http://www.livemaster.ru/topic/114117-yubka-yarusami
  Это тогда  выкраивать полосы,   нашивать свои     узоры на   эти полоски из  фатина или сетки, а  потом   собирать  эти полосы в  юбку.

Юбка  идёт от бедра. 
верх-   стиль "принцесс" и  явно  доминирует, но вот  гипюр стрейч   идет  еще  сверху. 
Я поняла , что верх    другой   будет?
попробуй  свадебный атлас,  вот точно не знаю,   сколько он стоит, летом  с бежевым   цветом работала,     дай  Бог памяти, то ли  260 руб. Вот его бы  хорошо,
Одна заказчица брала  черное    крученое кружево полотном, очень жесткое,  прямо   крутка была сильная.Его  отдельно шили ,  сквозь него все просвечивало. И  поэтому  шили отдельно еще   платья     типа сорочек,  плотные,в  облипку, ткань  атлас  стрейч. Мне этот атлас  стрейч  очень не нравится, не   люблю его. Кружево шло дороже  1 тыс   -это вот помню.
а другая   заказчица  брала  в Эстеле    кружевное  полотно  дорогое,    не    плотно крученое, но цена  примерно 1500  за метр.  Оно там и сейчас есть.На Минаева.  убьёётьььь меня заказчица, показывать  все не буду , одну   фоточку  украдкой...  покрой  принцесс, платье  футляр., короткое, полная облипка,   внутри  корсетные  металлич  кости и   корсетная   утяжка под платьем  в косточках корсетных  также . И  дабы тити не плющить    для  них еще   пришили   чашечки покупные  телесного   цвета, чтобы они слились   с телом и никак не выделялись  и не    выдавали себя.      ТАК  как лямок и бретелек  не  былов проекте, то  поэтому   корсетную  утяжку  поставили с линии  которая начиналась Под грудью. .. Сидело хорошо.
ну вот  убрала все что нельзя  видеть...

тут видно кружево на свадебном атласе, цвет      молоко.
кружево которое  1.5 тыс стоит.  Изумительное  кружево. На юбку не смотрите, она  в пол со шлейфом,атлас  стрейч, ткань не  ах. но  цвет нужен был   приметный..  после торжества просто снималась  и девочка  была в    коротком  кружевном  платье, это  моя   безумная  идея  трансформера была.
  не  знаю . что еще посоветовать.  Тофи, сделай  рейд пробежку по магазинам.  Точно уверена, сейчас   выбор есть.
ясебе купила  у немцев в изветсной закупке  неглиже телесного цвета, чтобы эти  платья   чехлы под платье не шить.   А неглиже надела, онос   цветом  тела слилось,  все  утянулось, и на это чудо любое  кружевное можно надеть, не   переживая. что    видно будет  чтото сквозь дырки.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2014, 16:44:26 от elena-shum »

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1018 : 14 Ноябрь 2014, 16:48:16 »
спасибо за такую детальную проработку  camomile camomile camomile camomile
Поищу ткань и подумаю, платье да - черное, другой цвет не вижу тут, но так хочется)))) так и тянет меня на черный.
может без гипюра обойтись, но вид уже будет не тот. Верх дальше не думала, кружево на теле не оч люблю, обычно оно колется сильно.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1019 : 14 Ноябрь 2014, 17:01:00 »
Тофи, сшей  строгое   или   простое   непринуждёное   из костюмной  тканьки.

Темно-темно  серое, все не  такое  черное будет.,немног разнообразия. На повседневку  можно и простые фасоны.

Тофи,  от идеи с  кружевом   не отказывайся. сомтрикак  хоршо смотрится на ткани.

--------
смотри   - из мягкого    куржевно гополотна

------

столько вариантов. Я ужу тут накидала на свой    вкус, что мне нравится.