Я и себе тоже по бурде шью, некоторые модельки прям очень удачные бывают, иногда подгонять приходится, но все равно это палочка-выручалочка для таких как я, кто выкройки сам строить не умеет)
У меня свои взгляды на Бурдовские выкройки, Иногда там берем выкройки, если фасонные линиии очень привлекают, но чаще сама строю на конкретного человека. Детские вот там беру 100% , мне их основы на детей чет прямо нравятся очень. Ну не без корректировок предварительных., конечно. Дети то тоже разные...
И что ОСОБЕННО НЕ нравится.у них то ли модели такие с огромными толстеннными шеями то то ли мода там такая, что вырезы горловины ну до того оголят и растянут,аж все кости наружу и бретельки на виду.... Теперь не доверяя ихнему вкусу ВСЕ выкройки корректирую: удлиняю линию плеча к горловине, на примерке срежем как надо... если конечно пришлось выкройкой Бурдовской все таки пользоваться. И не все фигуры имеют одинаковые размерные признаки по ихней таблице мерок..,а скачки с одной линии одного размера на другую линию другого размера не есть хорошо для посадки, все таки меняя конструктивные линии заранее разработанные конструкторами у нас могут быть всякие сюрпризы.. Поэтому ,я все таки ихними выкройками то пользуюсь, но редко и всегда с полным пониманием того чего я делаю и как это делаю. Но детские модельки радуют. Пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться)) Журналов этиху меня аж 2 ящика , поднять невозможно.. держу на всякий случай..
Даже есть самый первый выпуск на русском языке. Очень так вот сравниваешь года выпусков. как мода меняется. Модели с 87 года они все с такими огромными плечами, даже плечищами...))) вообще по сути Бурду уважаю, сама по ней в своё время шила себе... Ходила довольная как слон.