Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251702 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #1065 : 17 Ноябрь 2014, 23:00:13 »
Я и себе тоже по бурде шью, некоторые модельки прям очень удачные бывают, иногда подгонять приходится, но все равно это палочка-выручалочка для таких как я, кто выкройки сам строить не умеет)
У меня свои взгляды на    Бурдовские    выкройки,  Иногда там  берем выкройки, если  фасонные линиии  очень  привлекают, но чаще сама строю на конкретного человека.  Детские  вот там  беру 100% , мне их основы на  детей  чет прямо нравятся очень. Ну  не без корректировок предварительных., конечно.  Дети то тоже разные...
И что ОСОБЕННО  НЕ  нравится.у них то ли модели такие   с  огромными толстеннными шеями  то то ли мода там такая, что  вырезы горловины   ну до того  оголят и растянут,аж все кости наружу и   бретельки на виду....   Теперь не доверяя  ихнему  вкусу ВСЕ выкройки  корректирую: удлиняю линию плеча к  горловине, на примерке срежем как надо... если   конечно  пришлось выкройкой Бурдовской  все таки  пользоваться.   И не все  фигуры   имеют одинаковые  размерные признаки по ихней таблице мерок..,а     скачки с одной линии одного размера на другую линию другого размера  не есть хорошо для посадки, все таки меняя  конструктивные линии заранее разработанные конструкторами  у нас могут быть    всякие сюрпризы..  Поэтому ,я   все таки  ихними выкройками то пользуюсь, но редко и всегда с полным пониманием того чего я  делаю и как это делаю. Но детские модельки радуют. Пользовалась, пользуюсь и       буду пользоваться))   Журналов этиху меня аж 2   ящика ,   поднять невозможно.. держу на всякий  случай..
Даже есть самый первый выпуск на русском языке.  Очень так вот сравниваешь года выпусков. как мода  меняется.   Модели с 87 года      они все с  такими огромными плечами, даже плечищами...))) вообще   по сути Бурду уважаю, сама    по ней в своё время шила  себе... Ходила довольная как  слон.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1066 : 17 Ноябрь 2014, 23:18:52 »
вырез горловины это да, я тоже всегда уменьшаю,и на себе уже потом вырезаю насколько надо, еще из основных переделок - выточки всегда приходится удлинять, а на спине еще и углублять, и рукава ушивать (они как будто на Шварценеггера  puh-puh).

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1067 : 17 Ноябрь 2014, 23:36:35 »
вырез горловины это да, я тоже всегда уменьшаю,и на себе уже потом вырезаю насколько надо, еще из основных переделок - выточки всегда приходится удлинять, а на спине еще и углублять, и рукава ушивать (они как будто на Шварценеггера  puh-puh).
puh-puh puh-puh puh-puh
я таких тонкостей с вытачками не   знаю,  подгонка ПОД  конретную  фигуру-это да... обязательно   будет))) Пальто  там шить можно,я несколько раз пиНжачок брала  выкройку, ничего ,с  подгонками  не было проблем, только рельефы  подбирала  прямо на 1 примерке, линию бедра    заужала.
Ну дак тут  хоть на кого придется   все равно подгонять как ни крутись..  Не тут , так там    вылезет какой нибудь    участок..
--------------
а вот Дианы я так и не поняла. Пару раз попыталась. голову сломала... ogo ogo  С Бурдами проще, там  как то   своё, родное уже))))

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #1068 : 18 Ноябрь 2014, 10:08:14 »
Девочки, кто-нибудь покупал ткань в ИКЕЕ?!
Мне вот такую надо http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70233058/  5,5м ! Отрежут?! Или надо именно 5м, 6м и т.д ?!
мне кажется отрежут сколько надо. там же написано только про ширину и повторение узора. и нигде не написано, что только определенной длины. я в Самаре в этом отделе была. там рулоны лежат, стол для нарезки стоит и парнишка - работник этого отдела :)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1069 : 18 Ноябрь 2014, 11:13:09 »
Эми, спасибо!

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1070 : 18 Ноябрь 2014, 13:38:07 »
А кто-нибудь видел ткань голубую со снежинками или просто с узорами? Дочка будет снежинкой. Надо белое или голубое платье. На лиф надо что-нибудь красивое.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1071 : 18 Ноябрь 2014, 13:39:48 »
Со снежинками голубая ткань была и в прошлом, и в позапрошлом году в Тканях на Самарской.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1072 : 18 Ноябрь 2014, 13:42:32 »
Со снежинками голубая ткань была и в прошлом, и в позапрошлом году в Тканях на Самарской.

А где там ткани? Я не ориентируюсь в магазинах ДЗ.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1073 : 18 Ноябрь 2014, 14:14:44 »
elena-shum, спасибо за наводку на детскую бурду
Сегодня номер купила - он просто суперский, уже половину моделек в хотелки записала, буду дочке на лето шить

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1074 : 18 Ноябрь 2014, 14:49:28 »
А я не дошла еще до киоска.

Mosaica, в нем есть платье такое, как я выкладывала? сейчас ссылки поищу

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1076 : 18 Ноябрь 2014, 14:51:22 »
А я не дошла еще до киоска.

Mosaica, в нем есть платье такое, как я выкладывала? сейчас ссылки поищу
Lerika, вот здесь есть анонсы журналов. Даже с тех рисунками (наверное, тех рисунки только у взрослых журналов).

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1077 : 18 Ноябрь 2014, 14:54:00 »
я вчера на сайте бурды копалась копалась и спать пошла, мне детский номер не понравился, думала на сайте не все модели есть

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1078 : 18 Ноябрь 2014, 14:57:07 »

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42