Девочки, может кому попадалось как сшить костюм восточный красавицы, хочу сама попробовать, хотя даже не знаю с какой стороны к этому подступиться.
я иногда костюмы для восточного танца шью.
лифЧЧ- прошу принести готовый , иногда поверх ткань, иногда покупные чашки расшиваем тканью+ бисер и т.д. Самое простое купить готовый лиф и расшить его, чем больше блеска тем лучше. Хорошо стекляные буси типа сваровски идут( на али и на ебее примерно рублей 50-70 100 шт), можно акрилловые.. Что есть то и идёт. Я руки орсвобождаю от держания , вставляю в пя льцы вышивальные, но которые под ...опу на подстваке. То есть ...опой туда на подставку садишься, пяльцы перед тобой, можно на диване и айда-пошёл вышивать. руки не заняты, оч удобно. Есть такое в рукодельных закупках, ежели кому интересно будет.
А можно вообще купить готовые мотивы недорогие наложить на лиффффч, заметать и вышивать по готовому контуру бисером и стекляшками. Мотивы типа ришелье. Недорого они стоят. Как из крученого кружева. Можно из кружева вырезать, наложить и расшить стеклярусом. бисером, сваровски ..
На юбку- покупаем ткань-
вуаль шторную в ИЗВЕСТНОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ закупке ...к примеру.. все ж дешевле , очень оно туда хорошо, при высоте 2.80 Струится и красота. Лучше солнце, но от бока до бока. тогда там сзади густо и не топорщится на пузе-талии-бедрах. С боков тоже по 0.5-1 солнцу, спереди внахлёст или еще кусок вставить. Все края юбки обработать загзагом(я ролевым швом тонко -тонко) чем больше завитков в движении тем красивее и сексуальнее юбка. Резинка такой вес может не удержать, на поясок сажать -крепче будет. Поясок можно под завязку. А поясом потом все прикроется. Отлично сочетаются 2 тона. к примеру сиреневый и бело сиреневый. Ну вот парные цвета.
Шаровары как то мне по вкусу не пришлись, про них не пишу. Прямо камасутра какая то получается. Юбка намного лучше смотрится, еще когда так раз движением в сторону и юбка так колыхнет завитками, и все так воздушно и нежно. Трудов очень много, очень. Но оно того стоит, и все обрезки в виде косых полосок длинных обрабатывать также ролевым или зигзагом мелким, делать скрутку и оттяжку и можно на булавочку подвешивать и спереди и с боков и на руки сверху( на резинку тогда )..и сочетать 2-3 тона отличный эффект даст.. Вобще все обрезки можно пустить в отделку ... особого умственного труда там нет... но кропотливость вот , это что то с чем то. Очень муторнои неимоверное терпение надо... Потом когда все готово можно пояс сделать, прямоугольник по обхвату талии. заужаем бока. получается типа трапеции, ну чтобы бедра оьблегало, Также ка клиф расшиваем всякими бусами. бисером, стеклярусом, стекляшками. акриллом. Пайэтками не вышиваюи не рекомендую, иной раз при стирке они облезают и весь труд на смарку, не на 1 раз же шьем. Вышивать мононитью . Я еще пояс корсетными косточками дублирую внутри. но это для фотосессии или куда не надо. это для сцены, там пояс чтобы форму держал. Но тут трудоффф много, на просто так заморачиваться не надо. Просто расшить.. Поясок сбоку можно ан 3 пуговки на петли резинки посадить. Хорошо поясок идет из 2 частей, а по бокам утяжка.. тогда на любой живот пойдет, это тоже для сцены. когда костюмы гуляют по актёрам..
я наверное муторно написала, что и желание шить пропадет))))..