elena-shum, т. е. лиф и юбка между собой не сшиваются? а как же тогда подклад? получается для него тоже нужен пояс? фатин между подкладом и юбкой как лучше вшить?
нижняя юбка из фатина?? Подклад обычный все равно бы поставить надо. потому что фатин капрон затяжками может подрать...( может и не подрть, но для удобства подклад лучше обычный поставить)
а фатиновую юбку можно ярусами нашивать на этот подклад, начиная от талии ( отступив чуть чуть), см фатин как нашиваем полосой, руками сразу присбориваем( не надо никакю лапку для сосбаривания, руками лучше, приноровиться только надо). Кладем фатин на подклад(фатин будет между 2 слоями), руками присбариваем, а сами сразу строчим на машинке, поправляем, присбариваем, строчим. Строчи небольшими отрезками. Дошла до конца, отрезаем полотно, боковой срез фатина сшиваем.а потом продолжаем со сборкой. . и так потом второй ярус, третий. Каждый ярус меньше предыдущего, тогда форма юбки в готовом платье будет аккуратной,а не как баба на чайник. А на низы самого фатина можно ТОЧНО ТАКЖЕ СО СБОРОЧКОЙ пришить , прямо поверх первого слоя , но только по низу маленькую полоску фатина, тоже сосбаривая.
Будет типа американки низ..
Не стоит вшивать несколькослоёв фатина по размеру юбки, на талии очень много толщины получится, красоты не придаст, а вот ярусами фатин в разы лучше ляжет, потому что каждыйнижний слой подлнимает предыдущий, пыжит его. И помним , что фатин никакими зигзагами не обрабатываем, он не крошится, не ползет.
ярусы пришиваем не просто чтобы они вниз смотрели, а сначала кладем . чтобы они на лиф легли, пришили со сборкой,
отогнули вниз, тогда швы окажутся под фатином и эти швы дополнительно будут поднимать ярусы..
Не знаю как ты разберешься в этой писанине, Лер. Обычные портные то сразу поймут, тебе сложнее будет. Но если вникнешь потом проще будет.
Кстати, в прошлом году шила костюмы , юбки пачки ( эконом вариант просто был) из самого дешевого жесткого фатина, ноги не кололи, торчало отлично, и гладится нормальною
МОЖЕТ БЫТЬ отдельно юбку из фатина сшить?
Надели платье ,а под низ фатиновый подъюбник? Так и стирать удобно платье, всё ж конструкция попроще...и гладить.. Захотела дочка- пышный низ сделали, захотела- поскромнее платье. Его потом и на повседневку можно надеть. а с пышной юбкой- это только на праздник. ну и наденете вы его от силы раза 3-4. не больше. Пок а ждете праздник дочь вырастет....Я по себе знаю, мы праздничные платья иногда 2 раза, иногда 1 раз надевали. Бывало и 4-5. Я так все платья по знакомым раздала и в садик на костюмы отнесла .
в этом году своей ничего не шила и не буду, сказала платье покупала на вырост в СА, наденет его. А то на 1 раз- нет ни времени , ни свободных денег.