Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251722 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #1140 : 02 Декабрь 2014, 09:42:20 »
elena-shum, т. е. лиф и юбка между собой не сшиваются? а как же тогда подклад? получается для него тоже нужен пояс? фатин между подкладом и юбкой как лучше вшить?

нижняя юбка  из фатина??  Подклад  обычный     все  равно бы   поставить надо. потому   что  фатин капрон   затяжками может подрать...( может  и не подрть, но для   удобства  подклад  лучше  обычный  поставить)
а  фатиновую юбку можно   ярусами нашивать на этот подклад, начиная  от  талии ( отступив  чуть  чуть),  см  фатин  как нашиваем  полосой, руками сразу   присбориваем( не  надо никакю  лапку для сосбаривания, руками лучше, приноровиться    только надо).    Кладем   фатин на  подклад(фатин будет  между 2 слоями),  руками   присбариваем,  а сами   сразу строчим на машинке, поправляем, присбариваем, строчим. Строчи небольшими отрезками. Дошла до  конца, отрезаем  полотно,  боковой   срез фатина  сшиваем.а потом   продолжаем   со сборкой. . и так    потом  второй  ярус, третий. Каждый  ярус меньше    предыдущего, тогда форма юбки    в готовом  платье  будет аккуратной,а не как баба на чайник.  А на  низы  самого фатина можно ТОЧНО ТАКЖЕ СО СБОРОЧКОЙ пришить , прямо поверх  первого слоя ,  но только по низу  маленькую полоску фатина, тоже  сосбаривая.
Будет   типа американки низ.. 
Не стоит  вшивать несколькослоёв        фатина по размеру  юбки, на талии очень много толщины получится, красоты не  придаст,  а вот   ярусами  фатин в  разы лучше  ляжет, потому  что каждыйнижний  слой подлнимает  предыдущий, пыжит его.  И помним  , что фатин никакими зигзагами не обрабатываем, он не     крошится, не ползет.

ярусы   пришиваем  не просто  чтобы они вниз смотрели, а   сначала    кладем   . чтобы они на   лиф легли,  пришили со сборкой, отогнули вниз, тогда швы окажутся   под фатином  и   эти швы дополнительно будут  поднимать  ярусы..

Не знаю как  ты разберешься в этой писанине, Лер.   Обычные  портные то  сразу поймут,  тебе сложнее будет. Но  если вникнешь потом проще будет.
Кстати, в  прошлом году шила   костюмы , юбки   пачки ( эконом  вариант  просто был) из  самого дешевого жесткого фатина, ноги не кололи,   торчало  отлично, и  гладится  нормальною
МОЖЕТ БЫТЬ   отдельно юбку из фатина сшить???????  Надели платье   ,а   под низ  фатиновый   подъюбник?   Так и  стирать удобно  платье, всё ж конструкция попроще...и гладить..  Захотела дочка- пышный  низ сделали,  захотела- поскромнее  платье. Его потом и на повседневку можно   надеть. а с  пышной  юбкой- это только на праздник. ну и  наденете вы  его от силы раза 3-4. не больше.  Пок а ждете  праздник  дочь вырастет....Я по  себе  знаю, мы  праздничные   платья иногда 2 раза, иногда 1  раз надевали. Бывало и  4-5.  Я так все платья  по знакомым раздала  и   в садик   на костюмы отнесла .

в этом  году своей ничего не шила и не буду, сказала  платье  покупала на вырост  в  СА, наденет его.  А то на 1 раз- нет  ни времени , ни свободных денег.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1141 : 02 Декабрь 2014, 10:04:21 »
Спасибо! У меня как раз идет фатин между двух юбок. Я не хочу отдельной юбкой именно-что он был прикрыт подкладом и ноги не колол. Поняла в принципе, я в прошлом году фатин вшивала в костюм елочки, но только сначала боковые швы делала, потом прострачивала на машинце широким шагом, насбаривала и пришивала Сейчас хочется более технично сделать

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1142 : 02 Декабрь 2014, 10:10:53 »
Спасибо! У меня как раз идет фатин между двух юбок. Я не хочу отдельной юбкой именно-что он был прикрыт подкладом и ноги не колол. Поняла в принципе, я в прошлом году фатин вшивала в костюм елочки, но только сначала боковые швы делала, потом прострачивала на машинце широким шагом, насбаривала и пришивала Сейчас хочется более технично сделать
это  и есть технично    у тебя.
 Я   в последнее время   сшиваю  фатин когда уже к  концу сборка подошла.  Мне просто так удобнее. но  если сразу  фатин замкнуть  в  кольцо, тогда  уж   из 2  полос делай ... Совместить иголкой сразу на  подкладе, прострочить присбаривая  руками. Будет все ровно  и  швы  симметрично  по бокам.
Я то    шью на массовку, рука  берет уже одинаково,  поэтому   сшива фатин в  длииииинную полосу,   начинаю вшивать, а  обрезаю как   концу  подойду.  И сосбариваю густо или  не очень густо от заложенного бюджета  костюма..

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1143 : 02 Декабрь 2014, 19:37:51 »
Надо сшить пижамку для девочки на рост 80-86. Где бы выкройку взять?
Мама не может мне помочь :(

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1144 : 02 Декабрь 2014, 20:00:59 »

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1145 : 02 Декабрь 2014, 20:52:52 »
Девули,а   я   вот все  на   такие  платья засматриваюсь.  Красота!!
http://www.liveinternet.ru/users/duschechca-agata_k/post168380312
может кому   фасончики  пригодятся.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1146 : 02 Декабрь 2014, 23:47:59 »
Девули,а   я   вот все  на   такие  платья засматриваюсь.  Красота!!
http://www.liveinternet.ru/users/duschechca-agata_k/post168380312
может кому   фасончики  пригодятся.
из чего там подъюбники, что они так форму держат?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1147 : 02 Декабрь 2014, 23:50:59 »
обруч?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1148 : 03 Декабрь 2014, 09:21:59 »
подъюбнини

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1149 : 03 Декабрь 2014, 09:28:45 »
ОЧЕНЬ    интересная ссылка по детским  платьям и  одежде....
http://www.liveinternet.ru/users/sol-nysh-ko/rubric/2112594/

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1150 : 03 Декабрь 2014, 09:41:09 »
Девули-рукодельники, ))  я  вчера   в ночь на такую ссылку  наткнулась.. Не могу не  поделиться. там  стооолько всего интересного..
http://www.liveinternet.ru/users/4072285/rubric/2104075/page9.html
http://www.liveinternet.ru/users/4253554/

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1151 : 03 Декабрь 2014, 09:47:07 »
ДЕВЫ, еще мастер класс

шейного платка, вчера нашла. У меня такой есть. мне   дарили ,  очень нравится,  на пальтишко или  платье   смотрится   изумительно!!! Я свой практически и не ношу, мне   идут лишь шарфы  грубо намотанные  вокруг шеи, потму  чт хожу только в  джинсах.. 
но  мастер класс вам   пригодится. шьется  из  любых остатков ткани, лишь бы метраж   подходил. Можно и   поменьше  сделать, если ткани не хватает.. 
http://mizrah.ru/post311461712/?upd
http://www.ugryniva.ru/2013/03/blog-post_7.html
и еще.. Скоро Новый  год. нашейте  таких платков  своим   подругам  . родственникам  на  подарки под ёлочку,   я  точно уверена в се будут  в восторге. !!!! Ткани тут  много не надо...   У меня     ткань типа атласа, приятная к  шее..    В текстиле  накупить   и  нашить  всем.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1152 : 03 Декабрь 2014, 09:53:26 »
какие платья красивые, как кукла в них будешь, кстати как стала носить свое черное сшитое платье, такой фурор  puh-puh
Двери открывают, при входе в другие организации у всех дар речи теряется, все сразу улыбаются. Охранники меня не записывают - ах, такая красавица - идите так ))))
Пропускают без очереди.
Хочу еще платьев  girl_think

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1153 : 03 Декабрь 2014, 09:55:37 »
я тоже хочу на лето))))

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1154 : 03 Декабрь 2014, 09:58:31 »
elena-shum,на зиму тож можно))) Только вот какие то утепленные трусы или брижди надо. До -15 в платье комфортно, а сегодня у нас -20, не рискнула надеть. В брюки вырядилась. Еще проблема в короткой верхней одежде для платьев и юбок, есть шубка давнишняя и вот пух бы короткий. На осень пальто.