Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251772 раз)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Re: Шитье
« Ответ #1425 : 21 Февраль 2015, 22:22:12 »
на сайте можно наличие проверить,есть слимтекс ну и ватин с синтепоном girl_tak-tak буду звонить после праздников,может всё-таки и изософт есть  knee очень уж мне нравится в наших покупных вещах именно изософт  girl_think

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1426 : 22 Февраль 2015, 02:21:56 »
Подскажите, пожалуйста. Где купить ткань на постельное белье не очень дорого? Нет возможности мотаться по магазинам-сравнивать.
последний раз заходила на рынке в текстиль белая ткань 130руб м. ширина 220, если не путаю конечно, лен 145руб, с рисунком дороже ткани идут, по мне получается дешевле в через интернет готовое купить.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1427 : 22 Февраль 2015, 08:36:43 »
да, я тоже считаю ,  что готовое  купить дешевле. Самим шить  и до повышения  было не очень выгодно, а  сейчас  и  подавно. К сожалению..((((Я сама хотела   доче после ремонта    сшить парочку  комплектов  с розочками в  стиле   Шебби-Шик. Прикинула , выходит как готовое. Но мне все равно надо, я хотела в   одном стиле  выдержать комнату .
--------------------
про изософт,   он  есть на Осинке. ОН  тонкий, я его не брала, а  брала  тоже тонкий Альполюкс. Нравится..
В Велтексе им  надо заказать, чтобы  они из Москвы  привезли!! И тут  можно  или рулон или    метражом  с  их слов.  Я бы  тоже   взяла.   Обычный синтепон  терпеть не могу, до чего поганый(( У нас     и  выбора нет... Поэтому , если будем  заказывать ,  я   в доле.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1428 : 22 Февраль 2015, 09:10:14 »
Всем спасибо. Мне нужно 2 пододеяльника, готовые никак не найду такие, как хочу. Думаю, с тканью проще будет.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1429 : 22 Февраль 2015, 09:16:29 »
Расклад ткани  для  кроя  постельного белья при ширине  ткани  2.20 !! . Варианты.

это как варианты,  я просто беру ручку   и     на  листке в   клетку схематично  вычерчиваю  свои размеры. У наволочки   маленький загиб- не очень удобен,  подушка      постоянно будет  хотеть вылезти.  У меня  загиб( если   наволочка с   загибом)   большой, целых   2/3 ! На схеме там загиб небольшой,   1/3.
В последнее время  наволочки делать стала на пуговицах... Но один раз у меня  со старой наволочки  при стирке  оторвалась пуговица  и закрыла  в  шланге слив. Вызывали мастера. вынимали.

хочу наволочки делать на   пластиковых  кнопках.   Еще есть    в продаже     лента с  готовыми кнопками пластиковыми, ее   просто пришивают на край наволочки.   
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2015, 09:26:41 от elena-shum »

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1430 : 22 Февраль 2015, 09:31:11 »
elena-shum вот прям большое-пребольшое спасибо! (nice) Швея из меня еще та)) Буду руку набивать. С нынешними ценами надо учиться шить puh-puh Вязать уже умею.

П.С. к вопросу-цена ткани=цене готового комплекта. Хочется попробовать самой сшить. Мне еще комплекты нестандартные нужны-1 простынь, 2 наволочки и 2 пододеяльника разных размеров (мы с мужем на одеяла жадные, спим каждый под своим=мир в семье puh-puh)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1431 : 22 Февраль 2015, 09:40:08 »
Маша-мамаша, я тоже нестандартные    размеры    для  своих  шью,  А если готовое , то перешиваю под свои  размеры   наволочки.  И даже пододеяльник бывало перешивала, поуже делала.
Ткани в  Текстиле  подешевле, и есть    по 220  ширина,  качество  среднее или  выше среднего. А    еще  красивые ткани, мне  оооочень нравятся у Обелиска-Русские  ткани, не путать с  Эстелем.  Там   дороговато , если на постельное  брать. Но красивые))) 

еще про крой. Можно  по образцу  сделать свою раскладку, схематично как на   образце  выше свои мерки писать, это очень простои  легко.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1432 : 22 Февраль 2015, 22:54:40 »
Девчат, я тоже в доле на утеплитель, ес что

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1433 : 22 Февраль 2015, 23:32:16 »
Девчонки, мне только некогда     с утеплителем  заниматься, мне  в  туалет лишний раз некогда сходить...Если кто то займется  этим, будем все рады))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1434 : 23 Февраль 2015, 13:20:45 »
elena-shum, да, у меня тоже эти 2 магазина на примете были. Выбор, помню, в Русских тканях понравился. Буду выбирать.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1435 : 24 Февраль 2015, 18:21:17 »
Загорелась сшить себе такую штуку-Кейп! Пишут,что легко шьется,попробую!У меня есть большой кусок шерстяной ткани,как для пальто (не знаю как правильно называется),потренируюсь на ней,если получится,буду покупать красивую ткань  (hi-hi-hi)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1436 : 24 Февраль 2015, 20:15:47 »
Майская,
http://dushka-li.ru/post183021308/ тут есть этот кейп, мы    это или пончо называем  или просто накидка)))
http://womanadvice.ru/kak-sshit-nakidku-na-plechi
http://www.crossfashion.ru/index.php/hand-made/64-master-klass-shem-kejp
ссылочки для ознакомления.
 А вообще я  в Бурде видела   накидку    из пальтовой ткани.  Там  еще проще будет, с описанием   пошагово. 
если БЕЗ выкройки будешь шить, сначала на простыне  ветхой попробуй )) 
Если по Бурде,  можно сразу на ПРОСТОЙ пальтовой  ткани пробовать.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1437 : 24 Февраль 2015, 20:26:46 »
а махра сильно садиться? замачивать перед шитьем в горячей воде?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1438 : 24 Февраль 2015, 20:45:27 »
ann, да простирни  на всякий случай.    Себе тем  более.  И  заодно " грязь"   уберется, может   краска линючая,  да освежишь.  Хуже  точно не будет. Для  усадки-в горячей воде побултыхай,    если вдруг есть шанс на усадку. Мы  не стираем, мы  утюгом , сильным  горячим паром обрабатываем, декатируем на    усадку. Некоторые ткани просто  не касаясь утюгом .,    сильным  паром обрабатываем.
Ну раз махра своя, я бы   простирнула  в горячей воде.  заодно бы и  увидела  линяет ткань  .а если да, то насколько сильно.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1439 : 24 Февраль 2015, 20:51:25 »
да,я по первой ссылке и делаю!там все понятно расписано и выкройка понятная!уже раскроила из старой пальтовой ткани,еще надо отрыть в закромах подкладочную! dank Кстати,а где у нас большой выбор пальтовых тканей и сколько она,ну хоть примерно,стоит?