Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251788 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #1440 : 24 Февраль 2015, 20:57:09 »
ооо,  пальтовые ткани   везде есть,   лично я себе ни одну ни   подобрала. Не нравится. Более менее для меня     подошла букле  в  Брависсимо( они сейчас на Ленина 77  что ли, где ОМСА колготки раньше продавали,  с тех пор и не заходила к ним, как переехали) А еще в Эстеле  можно посмотреть.     Может сейчас есть побольше выбор...По цене-  мне букле  понравилась за 1500, но   я как то сразу не купила, а потом на нее  скидка была , ее за половину  цены продавали, спустя полгода. Сейчас  цены  вообще непонятные. Точно не скажу, не знаю, наверное      около 2-3 тысяч , в Брависсимо, точно знаю, скидки  бывают очень большие.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1441 : 24 Февраль 2015, 20:59:15 »
Майская, носишь вставку свою в любимый пуховик?
Я себе на следующую зиму слингокуртку планирую: в сезон купила новый пух, молнию поменяла (две сразу куплены), карманы удобнее перешила, сделала прорези-кармашки для кормёжки на улице (уже опробовали их со старшеньким). Ткань всю нужную мне для слинговставки внутри куртки заменила на другую, внутри капюшона тоже заменила:)
Только вот не теплеет ещё для плаща, а пузик растёт, придётся часть ткани и молнию задействовать на вставочку для беременных. Села шить, тебя как раз вспомнила, а ты тут уже что-то новое творишь he-he

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1442 : 24 Февраль 2015, 21:00:07 »
я вот каких  снеговичков нашла, ссылку сохранила, сегодня наткнулась в  своих закромах.
http://nacrestike.ru/publ/master_klassy/snegoviki_svoimi_rukami/9-1-0-983
чудо!!!

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1443 : 24 Февраль 2015, 21:14:08 »
Майская, носишь вставку свою в любимый пуховик?
Я себе на следующую зиму слингокуртку планирую: в сезон купила новый пух, молнию поменяла (две сразу куплены), карманы удобнее перешила, сделала прорези-кармашки для кормёжки на улице (уже опробовали их со старшеньким). Ткань всю нужную мне для слинговставки внутри куртки заменила на другую, внутри капюшона тоже заменила:)
Только вот не теплеет ещё для плаща, а пузик растёт, придётся часть ткани и молнию задействовать на вставочку для беременных. Села шить, тебя как раз вспомнила, а ты тут уже что-то новое творишь he-he
да,я ношу её и радуюсь!!здорово получилось,все спрашивают где я такую куртку купила (hi-hi-hi)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1444 : 24 Февраль 2015, 21:27:43 »

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1445 : 24 Февраль 2015, 21:30:19 »
 dank

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1446 : 24 Февраль 2015, 21:53:49 »
аминка уделала все кофточки, решила ей сшить ))) купила сегодня штапель , в симбирском пассаже (там шарм? ) там полно всякого штапеляя красивенького, но качество ((( линяет от тепленькой водички. Завтра постараюсь сшить Сегодня простирнула, чтобы сел )))
думаю купить  3 -4 отреза недорогих себе на кофтенки летние ...

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1447 : 24 Февраль 2015, 22:42:07 »
Загорелась сшить себе такую штуку-Кейп! Пишут,что легко шьется,попробую!У меня есть большой кусок шерстяной ткани,как для пальто (не знаю как правильно называется),потренируюсь на ней,если получится,буду покупать красивую ткань  (hi-hi-hi)
только я не соображу никак,сколько ткани надо на него?там цельнокроенная спинка большая,много,наверное,надо ткани?еще если 2тыс за метр...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1448 : 24 Февраль 2015, 23:13:15 »
 Приблизительно 2  длины. Если вот так  на глаз прикинуть, от позвоночника в сторону до    запястья  примерно 80 см,    Умножаем на 2= 160. как бы уложиться  то еще в   150 см с такими " крыльями"( ширина ткани, а то там  и  140 может быть)
  шов на спинке  не особо, конечно, красив , но.. это выход.
 Или делать спинку с 2 швами, они  как декоративные фасонные линии  пойдут( как рельефы от плеча) ...   С экономической стороны -это  будет не экономно..   
а вообще тут крой по типу  солнце. Вот его  все же надо придерживаться. Но если рукава чуть короче будут... )))
Плечевые швы должны быть, все же и от растяжения ткани   помогут и  у нас  передняя половинка  шире спинки из-за цельнокроенного подборта... 
НА ФОТО   у девочки рукава  чуть укорочены.   Если следовать      строго фото, тогда на спинку  должно хватить 1  длины и без шва.    Может поэтому   у нее  и рукава укорочены, что не хватало ткани))))))))
Короче, меня  уже понесло,   сижу сплю.   

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1449 : 24 Февраль 2015, 23:19:34 »
аминка уделала все кофточки, решила ей сшить ))) купила сегодня штапель , в симбирском пассаже (там шарм? ) там полно всякого штапеляя красивенького, но качество ((( линяет от тепленькой водички. Завтра постараюсь сшить Сегодня простирнула, чтобы сел )))
думаю купить  3 -4 отреза недорогих себе на кофтенки летние ...
Индир, а там штапель по чем? а брала себе в Эстель,было по 235-275 за метр, никак недорого не назовешь.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1450 : 24 Февраль 2015, 23:33:35 »
Приблизительно 2  длины. Если вот так  на глаз прикинуть, от позвоночника в сторону до    запястья  примерно 80 см,    Умножаем на 2= 160. как бы уложиться  то еще в   150 см с такими " крыльями"( ширина ткани, а то там  и  140 может быть)
  шов на спинке  не особо, конечно, красив , но.. это выход.
 Или делать спинку с 2 швами, они  как декоративные фасонные линии  пойдут( как рельефы от плеча) ...   С экономической стороны -это  будет не экономно..   
а вообще тут крой по типу  солнце. Вот его  все же надо придерживаться. Но если рукава чуть короче будут... )))
Плечевые швы должны быть, все же и от растяжения ткани   помогут и  у нас  передняя половинка  шире спинки из-за цельнокроенного подборта... 
НА ФОТО   у девочки рукава  чуть укорочены.   Если следовать      строго фото, тогда на спинку  должно хватить 1  длины и без шва.    Может поэтому   у нее  и рукава укорочены, что не хватало ткани))))))))
Короче, меня  уже понесло,   сижу сплю.
Вот и я так думаю,что спинку можно со швом сделать,еще подборта можно сделать не цельнокроенные. Спасибо большое за советы,всё попробую.  rose

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1451 : 24 Февраль 2015, 23:35:03 »
Майская, заразила
тоже теперь такую штуку хочу

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1452 : 25 Февраль 2015, 16:18:33 »
От 180 руб.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1453 : 25 Февраль 2015, 19:13:15 »
От 180 руб.
Индира, где по 180, скажи, нам тут  девочкам надо  штапель подешевле на костюмы.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1454 : 25 Февраль 2015, 20:20:17 »
elena-shum, редко сейчас в этом разделе бываю. Правильно помню, что шьете сейчас военную форму для ребятни? Если да, можно фото, что получается? Хочу сыну на 9 мая рубаху какую-нибудь попроще сшить, все таки правнук героя войны, а вот дочке думаю пока что. Ведь тоже загорится, обидеться, если ей не сошью. Рубашки с орнаментом сейчас слишком политично выглядят?