Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251786 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Re: Шитье
« Ответ #1455 : 25 Февраль 2015, 20:29:39 »
нашла форму пехотинца 43-45 гг

это рубашка косоворотка?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1456 : 25 Февраль 2015, 20:57:29 »
Лерика, да  то.
 Сейчас  скину   исторические  гимнастерки.
Я не знаю, что творится  с народом, мне    чуть ли каждый день  звонят  знакомые знакомых-знакомых.  военную форму к  9 мая. я пока временно приостановила прием заказов, сейчас  с девочками, которые   ранее    просились работаю.  Нов  целом   по твоему фото, Лер,  она.     Я только немного   девочкам  юбки видоизменяю, уж больно они   страшные, если придерживаться   всех мелочей.
Сейчас  фото скину..  А вообще тема " военнки " интересная.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1457 : 25 Февраль 2015, 21:13:05 »
да, точно
как думаешь, на мальчишку 89 см ростом (это я уже на май посчитала) сколько купить ткани, чтоб хватило?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1458 : 25 Февраль 2015, 21:13:57 »

сумки. вещмешки.....

юбки , конечно исторического фасона, но если нет цели досконально точно передать фасон. можно чуть видоизменить
  сумка военной медсестры " сестрички"

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1459 : 25 Февраль 2015, 21:19:44 »
да, точно
как думаешь, на мальчишку 89 см ростом (это я уже на май посчитала) сколько купить ткани, чтоб хватило?
на брюки 1 длины  должно хватить+  на подгиб и уработку накинь 10см. Пояс   из боковых остатков попробуй выкроить.
на   гимнастерку-  1 длина+ длина рукава, а манжеты ,  воротник  стойка из обрезков  выкроишь,    планка на груди примерно 15  см на этот рост.   И постарайся из обрезков  пилотку  выкроить.  ткань  бер габардин    любого военного оттенка, есть   болотный  желтоватый, есть  темно болотный  с  хаки оттенком, есть темно зеленый. мне хаки больше нравится. Но  шила  танцевальникам  известным  на военный  танец  из   ткани    типа брезент тонкий или что то  похожее  в это  роде. Ужасно шьется и ужасно к  телу. но атм  принесли такую, из этого и шила. Они хотела  в танце передать всю  трагедию войны, поэтому  4 мальчишкам     максимально  близко к  военной теме отшивали.
многие из габардина заказывают.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1460 : 25 Февраль 2015, 22:18:22 »
elena-shum, спасибо!!!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1461 : 27 Февраль 2015, 11:50:00 »
elena-shum - помнишь ы том году ты мне писала как убрать горб со спины пальто, посредством убрать в средний шов. СПАСИБО ОРГОМНОЕ все получилось  (nice) (nice) (nice)

теперь еще один вопрос. у меня сейчас горб под воротником, я думаю по ростовку оно же мне велико спина сейчас села как надо а вот самый верх  + воротник стойка дают горб.   я подумала убрать горизонтальным швом но чет фигня получается.   КУда это можно убрать? отпороть воротник и убрать туда? подскажи пожалуйста еслия понятно описала проблему.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1462 : 27 Февраль 2015, 12:02:43 »
MakNat, Наташ, чего ты  их горбами называешь)))))))))))))), пузырь....
Твой горб,он же горизонтальный  залом  под воротником на спине  - спинка     длинновата    для твоей  фигуры. Надо воротник  подпороть, убрать, то есть срезать плавно    примерно 1.5 см, только на спинке... и только     чуть чуть и плавно, на перед не заходи.  Для начала   мылом  нарисуй  эту  линию( припуски не  считаются, отсчет   от линии  втачивания... - строчки. Значит от линии втачивания  воротника   сзади   нарисуй  плавную  кривую,  где то 1.5 см ..и  постарайся  вметать в  эту  линию воротник. Померь. если     твой горб ушёл, значит  можно срезать  и уже  строчить ( втачивать воротник) Ты  , Наташ, там  по ситуации смотри, если  еще  есть залом,  побольше    возьми. Чаще всего где то 1-1.5 см. Но на пальто можно  1.5     убрать, а  там  посмотришь  . НЕ режь сразу,  потом    успеешь срезать. Ты даже вот так на вскидку    увидишь сколько надо убрать. На сколько залом   выступает-столько и  убирают.

----
 это вот  одна из наиболее часто встречаемых проблем  в    покупных готовых  изделиях. Но 90  %  народу этого просто не видит))  Как ты это заметила?? Когда   шьют индивидуально. там  мерку снимаю, балансовую, ДТС ( длина спинки до талии) и  эта мерка одна  из главных при построении      чертежа выкройки. Поэтому   посадка      будет отличаться  от посадки  готового  изделия , сшитого  на условную  типовую фигуру.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1463 : 27 Февраль 2015, 13:42:45 »
elena-shum, спасибо... а я знаешь че делать начала, между плечами на высоте НАД лопатками горинтальную выточку  crazy, потому только дошло что навернео в воротник это убирают.
Резать не буду сразу... sweet_kiss

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1464 : 27 Февраль 2015, 15:25:37 »
MakNat, )))))))))...как крылышки   ангела  что ли??   puh-puh puh-puh puh-puh
Наташ, спинка  же разрезная? из 2  половинок? Ежели   вырез горловины по спинке   будет    заметно   больше, то чуть чуть ,  прямо чуть чуть в  верху  в   средний шов спинки можно убрать,     чуть-чуть!! Но этого, скорее  всего , не случится.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1465 : 27 Февраль 2015, 15:33:14 »
MakNat, )))))))))...как крылышки   ангела  что ли??   puh-puh puh-puh puh-puh
Наташ, спинка  же разрезная? из 2  половинок? Ежели   вырез горловины по спинке   будет    заметно   больше, то чуть чуть ,  прямо чуть чуть в  верху  в   средний шов спинки можно убрать,     чуть-чуть!! Но этого, скорее  всего , не случится.
в серединный шов я убрала сантиметрой 4-5 уже.... это вот как раз я в том гоу тебя мучала как вытачки сделать а ты сказала в середину ( помнишь)
 uups
спина сидит счас как влитая, мешок этот - топорщится у основания шеи - воротник СТОЙКА

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1466 : 27 Февраль 2015, 15:44:41 »
ну вот как  и говорила,  где  7 шейный  позвонок,  плавную кривую рисуешь,    подпарываешь  нужный  участок  стойки и в стойку  вмётываешь.     Попробуй  сделай, потом расскажешь.  фото покажешь. Там    я  не  про  весь средний  шов писала, а про     чуть чуть  4-5 см  у шеи.  Если  новая горловина будет слишком  велика. Это может быть. И  можно  со стороны спины  убрать  кусочек  плечевого среза.  Но сначала  попробуй  ,  первый  шаг сделать. А там посмотрим. Я не вижу. Ведь есть залом оттого , что   высота  плеча  велика, там  по типу качелей на лопатках заломы. Разные причины-соответственно разные          способы устранения  дефектов.  Делай  пока  по 1  варианту, что раньше писала.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1467 : 27 Февраль 2015, 16:47:43 »
elena-shum. ушла выполнять  smile

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #1468 : 07 Март 2015, 23:15:02 »
Ottobre кто-нибудь заказывает?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1469 : 07 Март 2015, 23:40:59 »
ann, я 4 заказала  дорого из Дрездена.
2 детских, 2  взрослых Без перевода.   Бурда детская  по мне ЛУЧШЕ.
я  видела на Осинке  продают  с русским переводом. И все также дорого))