Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251798 раз)

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Re: Шитье
« Ответ #1485 : 10 Март 2015, 23:02:02 »
Встречали номера с модельками для беременных? У Бурды были такие спецвыпуски?
В бурде есть для Б модели. И это не спецвыпуски.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1486 : 11 Март 2015, 10:31:41 »
Оль, истинного Барберри не видела, (  хотя   шарфы Барберри      на каждом  5 прохожем    вижу))))), а  вот просто в  клетку полно   везде.. Пробегись по магазинам ( Минаева- сразу 3 магазина в  одном здании ,   Дом  Быта,  Брависсимо, и на Дамбе Текстиль-сразу  3 магазина, и    на Универсаме  другой Текстиль.
 что хочу   сказать, ты   если клетку берешь- бери больше ткани, там  совмещать  рисунок  надо   будет,   не везде, на некоторых " точках", совместить рисунок- значит  купить немного побольше ткани.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1487 : 17 Март 2015, 17:16:53 »
Пользуетесь копировальным колесиком и бумагой для перевода при раскрое?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1488 : 17 Март 2015, 18:18:06 »
раньше,  при     необходимости пользовалась, сейчас      выкройки сама строю, необходимость  как бы отпала.  Детские  выкройки  из Бурды переснимаю   на   кальку, точнее  мне с типографии приносят " отходы   производства"  , а именно -   техническую кальку.   
Копировальное колесо, оно разное  бывает. У меня супер острое,   иглы длинные,вообще  настоящие  иглы, очень   колется))) , впивается в пальцы  очень больно.  Проблемы с копированием? 
Берте   простую  газету,  еще надо что то мягкое. Кусок линолеума  старого  или  просто купить его  в остатках по дешевке или   кучу газет расстелить для мягкости. Чем  мягче  подложка  , тем    точки четче  и   колесо служит дольше, не тупится.   Кладем выкройку на газету, желательно   проверить . умещается  ли  выкройка на нашу газету, если газета  маленькая, нужно ее   склеить,  будет из 2   маленьких  одна большая.  Колесом   проводим по   линиям  выкройки. стараясь не сдвинуть листы и  газету.  Поднимаем  газету, на свет   смотрим , находим точки,  я  сразу режу по точкам ,  иногда , когда    что то не вижу    на оконном  стекле обвожу точки  маркером или   карандашом...  Все. Помечаю   все линии, подписываю, вырезаю.  При сомнениях можно  наложить  вырезанную выкройку на  лист    выкроек , сверить .  И все. Ничего сложного.  Если есть старые обои, еще    лучше. На белом   лучше  видно  дырочки.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1489 : 17 Март 2015, 18:25:37 »
я выкройки переснимаю либо на пергамент (если неширокая выкройка или на детское), либо на плотный целлофан маркером (целлофан у мамы взяла, который для парников идет). на пленке удобно выкройки хранить, они не мнутся, не выгорают, не рвутся

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1490 : 17 Март 2015, 18:25:47 »
Я саму выкройку на кальку перевожу.
Я так поняла, копировальное колесико и бумага удобны при копировании линий на ткань, когда сложенная вдвое деталь.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1491 : 17 Март 2015, 18:37:37 »
Direct, это неудобно, мы раньше 100 лет назад подкладывали   под  ткань  лист  фанеры с растертым  мелом, эдакая меловая доска  ( в  неё  втирали мокрый мел, оно там все высыхало и      служило  для перевода   линий) . Кто то использовал  намёточные  силки. Но сейчас    для меня это все     долго,  грязно, не оправдывает себя. Есть способы  гораздо удобнее  и быстрее, от которых ткань не пачкается, время экономится, линии точны...... )) Но каждый находит для себя   более  удобный вариант для получения   наилучшего результата .

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1492 : 17 Март 2015, 18:43:01 »
elena-shum, подскажите способы.
Я вот так делаю http://www.youtube.com/watch?v=_n1oqudpE9Q

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1493 : 17 Март 2015, 18:55:02 »
а припуски на швы тоже нужно рисовать? ogo ogo ogo я всю жизнь просто вырезала деталь с припуском

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1494 : 17 Март 2015, 18:57:11 »
а зачем вообще переводить линии на вторую половину? Я как то только контр. метки (совмещение рукава, талия...) перевожу. Остальное... знаешь же какой припуск на шов оставила, отступаешь его и сметываешь аккуратненько  girl_tak-tak

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1495 : 17 Март 2015, 19:06:09 »
что-то не аккуратно у меня получается стойка у моего кейпа,нет у меня опыта делать такие вещи аккуратно  %--( А если я сделаю не аккуратно,я носить не буду  (aaaaa) как думаете,как на меня посмотрят в ателье,если я приду к ним и попрошу сделать мне только воротник!? uiii

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1496 : 17 Март 2015, 19:11:44 »
или поделитесь номером швеи,которая шьет пальто  tyu-tyu

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1497 : 17 Март 2015, 19:14:10 »
Direct, вот на видео  это все ...  лишняя трата  времени.   У меня  все просто. На примере десткой   выкройки  , скопированной из  Бурды))).   Выкройку...  положила на ткань, сколола, и сразу кроить нчинаю, то есть вырезаю  уже с припусками, все на глаз. Предпочитаю   идти в направлении  слева  направо, то есть когда ткань от  твоей  правой руки  находится  правее, когда  все  повороты  только направо.   Вот лежит  юбка-выкройка.  Начинаю   ..с низа юбки...  с левой  стороны и иду вверх, потом направо. потом  еще направо....  Понятно  в каком направлении.   Для чего.. тут   при таком способе   ткань сдвигается меньше, проверено!!  меньше     искажений,    припуск точнее и  ровнее.,чего не скажу про крой в  другом направлении.  Могу и   в другом  направлении, но  если хочу точного кроя, придерживаюсь  такого всегда.  отвлеклась..
Ничего не     вырисовываю, сразу крою,  все  припуски   в уме, на глаз.. Горизонтальные   и  вертикальные   линии сразу      через линейку   большую или лекало. Вогнутые, Рельефные  ,   выпуклые линии  через    выпуклые лекала( у меня их несколько, профи..)и не одной линией  , а по 10 см примерно, то есть в таком  варианте  все прекрасно копируется на  противоположную сторону. Естественно все   скалывается    очень часто  булавками   . чтобы   не   съезжала ткань. Ничего сложного.   

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1498 : 17 Март 2015, 19:19:17 »
Майская, да нормально посмотрят в ателье )) )))  Что там  за стойка?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1499 : 17 Март 2015, 19:44:02 »
Ну вот вы можете на глаз, а я не могу. Потом не сходится при стачивании. Лучше время потрачу, но припуски одинаковые будут.