раньше, при необходимости пользовалась, сейчас выкройки сама строю, необходимость как бы отпала. Детские выкройки из Бурды переснимаю на кальку, точнее мне с типографии приносят " отходы производства" , а именно - техническую кальку.
Копировальное колесо, оно разное бывает. У меня супер острое, иглы длинные,вообще настоящие иглы, очень колется))) , впивается в пальцы очень больно. Проблемы с копированием?
Берте простую газету, еще надо что то мягкое. Кусок линолеума старого или просто купить его в остатках по дешевке или кучу газет расстелить для мягкости. Чем мягче подложка , тем точки четче и колесо служит дольше, не тупится. Кладем выкройку на газету, желательно проверить . умещается ли выкройка на нашу газету, если газета маленькая, нужно ее склеить, будет из 2 маленьких одна большая. Колесом проводим по линиям выкройки. стараясь не сдвинуть листы и газету. Поднимаем газету, на свет смотрим , находим точки, я сразу режу по точкам , иногда , когда что то не вижу на оконном стекле обвожу точки маркером или карандашом... Все. Помечаю все линии, подписываю, вырезаю. При сомнениях можно наложить вырезанную выкройку на лист выкроек , сверить . И все. Ничего сложного. Если есть старые обои, еще лучше. На белом лучше видно дырочки.