Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251805 раз)

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Re: Шитье
« Ответ #1500 : 17 Март 2015, 19:51:37 »
Майская, да нормально посмотрят в ателье )) )))  Что там  за стойка?
да там как-то её так припосадить нужно,у меня не выходит! %--( вот отсюда второй вариант http://ladysamara.ru/-stati_page_7546

уже даже думала,может такое,совсем без воротника,но вроде стойку охота

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1501 : 17 Март 2015, 20:05:50 »
Direct,  а   еще можно зрительный  ориентир  сделать. Например, линейкой  отмеряем  припуск  равной 0.7 см..  И смотрим     шкалу на машинке.  Выкроили, а  потом когда шьем. стараемся   чтобы   край  среза     касался нужной  точки около лапки, там  же    есть деления... ну вот даже маркером точку поставить и    идти по ней. Я сам а так делаю иногда...  Или магнитик  купить 
магнит вот такой. http://welltex.ru/shveinoe-oborudovanie/zapchasti-i-prisposobleniya/dopolnitelnye-ustroystva/ogranichitel-magnitnyy-mg-20l.html он прикрепляется  ооочень сильно  к  железной пластине   машинки и  не дает краю уйти в сторону. Даже я таким пользуюсь  , когда   подгибаю джинсы... когда что то отстрачиваю. Кладу на нужном расстоянии и    край касается  магнита. Очень удобно. 
есть вот такая  ерунда, для   ровных припуском. Одевается на стержень и    не дает грифелю карандаша     изменить ширину припуска.
http://shop.firma-gamma.ru/good/6675329272/      сейчас в  известном  разделе эта закупка .

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1502 : 17 Март 2015, 20:23:51 »
Майская, горловина    всегда больше , чем  воротник и    нужно припосадить   горловину. Это вручную делается. Совместите   по контрольным рассечкам, точкам.. Середину воротника,   края..  Теперь припосаживайте    участки.

http://kroyshit.narod.ru/020.htm   тут   есть.." Втачивание воротника с притачной или цельнокроеной стойкой (рисунок 40б,в)..."
http://abc.vvsu.ru/Books/kach_soed/page0005.asp  информация    нужная. но   возможно не пойдёт,   тут   для тех кто  поопытнее. Но тут показаны   участки , на каждом  участке  посадка  идет в процентах.  Как бы  получше   то объяснить.... girl_tak-tak

При соединении нижнего воротника с горловиной могут возникать следующие дефекты:

- шов соединения частей нижнего воротника не совмещен с линией середины или со средним швом спинки. Для устранения дефекта необходимо распороть шов втачивания нижнего воротника, скрепить нижний воротник булавками с горловиной по контрольным надсечкам, начиная от линии середины, и вновь соединить;

- посадка нижнего воротника на I участке вызывает отставание нижнего воротника от шеи;

- допущенная посадка горловины на I участке создает складку на спинке под воротником;

- отсутствие посадки нижнего воротника на II участке не обеспечивает огибания шеи нижним воротником;

- не сделанная посадка на III участке горловины не создает огибания ключиц полочками;

- посадка на IV участке искривляет линию лацкана; несимметричное расположение частей горловины вызывает перекос в области горловины. Дефект допущен в результате смещения участков одной половины горловины относительно другой.

Для устранения указанных дефектов необходимо выпороть нижний воротник и вновь соединить его с горловиной, учитывая необходимые требования соединения.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/10276/
При вметывании нижнего воротника участок горловины от середины спинки до края борта условно разбивают на четыре участка с различными требованиями к каждому из них.

I участок — от середины спинки, не доходя до линии плечевого шва на 1,6-2 см. Нижний воротник вметывают равномерно без посадки.

II участок — над плечевым швом (от линии плечевого шва на 1,5-2 см в сторону спинки и на 3-4 см в сторону полочки). Для равномерного облегания отлетом воротника плечевой части изделия на этом участке посаживают нижний воротник на 0,6-0,7 см.

III участок — от конца II участка до линии перегиба лацкана в пальто с застежкой до лацкана и не доходя на 2-3 см до конца горловины в пальто с застежкой доверху. Данный участок имеет косой срез и подвергается наибольшему растяжению во время обработки изделия, кроме того, он расположен над выпуклостью ключиц. Чтобы создать выпуклую форму для облегания ключиц, на данном участке посаживают горловину на 0,5-0,7 см (на величину посадки нижнего воротника на II участке).

IV участок — часть горловины от конца III участка до начала борта. На IV участке нижний воротник соединяют с горловиной равномерно без посадки

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/10276/

тут вникнуть надо. 
   Значит вот участки 

теперь надо  посадить  по   написанному   выше.
-----------------
сначала скалываем   булавками(  это иголка с    шариком на конце  или   круглый  край, у меня с круглым краем),   а потом    смётываем.   Можно без сметывания, только   почаще иголками или булавками сколоть и  шить. Но так как у нас  нижняя    часть машинки     естественным  образом припосаживает, то  горловину можно  положить   снизу, тогда она    мягко и припосадится. Ну а потом   паром  через проутюжильник( ткань х/б  )  сутюжить лишне, но опять же   смотрим  , что за ткань, так как не все ткани годятся  для вто( влажно тепловой обработки)
написала много,   но тут просто вникнуть надо.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1503 : 17 Март 2015, 21:12:18 »
Ого,вот это развернутый ответ (hi-hi-hi) большое спасибо,попробую

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1504 : 17 Март 2015, 21:21:09 »
Майская, ну никак  не могу  проще)))я же не скажу... " ну ты там  ...это...   чуть зажми...  , а тут  ослабь"..... Тут   вообще в процентах  зоны припосадки  идут, ну вот попроще нашла инфу....))) основная суть - посадить правильно по  участкам...Без припосадки нельзя.. Пробуй,, стойка это  проще, чем   всевозможные  воротники  пиджачного  типа..Даже простую шальку на спине  вшить   требуется максимум концентрации внимания., чтобы чисто сделать и   оно все  там четко легло.. + рассечки, чуть  лишку рассекли в углу   - всё...испортили. Я даже карманы в рамку  до сих пор с  линейкой , до миллиметра  острым  наточенным обмылком  рисую.  Плюс-минус  миллиметр и всё- ... карман кривой.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1505 : 17 Март 2015, 21:32:02 »
Да нет,наоборот хорошо,многое понятно. Если уж не получится,пойду в ателье dank

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1506 : 18 Март 2015, 22:28:46 »
у меня еще вопросик:есть ли в продаже (как называется не знаю,окантовка может) кожа или замша,может кожзам!??вот чтобы вот так обработать края?есть у меня кожа,но она плохого качества,облезает! girl_think

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #1507 : 18 Март 2015, 22:34:06 »
Это же косая бейка вроде бы? Если мне не изменяет память, видела байку из кожзама в тканях в Кривом доме.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1508 : 18 Март 2015, 22:52:43 »
Это же косая бейка вроде бы? Если мне не изменяет память, видела байку из кожзама в тканях в Кривом доме.
Может и бейка,спасибо,посмотрю dank

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #1509 : 19 Март 2015, 09:46:37 »
получила свой оверлок еще в понедельник, но пока успела только видеоинструкцию посмотреть. времени всё нет  %-( надеюсь, что в выходные доберусь до него. доставка ПЭКом обошлась в 300руб.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1510 : 21 Март 2015, 16:20:25 »
была сегодня в текстиле,кашемир 480р за метр,и ширина хорошая 1,5 только цветов мало,3 всего  %--( хотя один очень понравился,ярко-рыжий такой  girl_heart решила еще куда-нибудь съездить,может выбор побольше будет tyu-tyu

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #1511 : 21 Март 2015, 17:57:21 »
Эми, оверлок - это здорово! Тоже вот надо уже разориться на него... знала бы про цены, в том году бы лучше хоть в долг, но взяла!
Майская, с нашим выбором в городе - одно понравилось что-то - уже хорошо) А так иногда и правда покатаешься и что-то находишь!
И еще я пристану к вам, девочки, с вопросом... принесли мне тут шторы из органзы, надо бы их подшить... Края прям как рукой рвали, сильно неровные. Плюс длину выровнять. Я что-то не особо органзу люблю))) Порылась с сети, почитала, кто что предлагает для обработки - и московский шов, и просто широкую подгибку.... Думаю, сделаю по краям подгиб неширокий, а уж сверху там можно и побольше, в зависимости от длины, низ просто уже обработан. Как думаете - нормально подгибом будет обработать?
Я еще думаю, насколько моего терпения хватит))))) её ж разложить надо...а тут помощники есть...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1512 : 21 Март 2015, 18:04:10 »
была сегодня в текстиле,кашемир 480р за метр,и ширина хорошая 1,5 только цветов мало,3 всего  %--( хотя один очень понравился,ярко-рыжий такой  girl_heart решила еще куда-нибудь съездить,может выбор побольше будет tyu-tyu
Это точно кашемир? очень дешево

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1513 : 21 Март 2015, 19:04:27 »
Marguwa, ты   вынь ниточку   по краям   , не поленись. С каждого краю,   аккуратно  иголкой подцепляй, вытягивай.   Потом по   следу   отрежешь.  Иначе проблем  при   шитье  и  после  шитья не оберёшься. Обрабатывай  как      тебе  по душе будет, тут нет         строгих правил. Московский смотрится  очень красиво, но не уверена  . что ты его беспосадочно сделаешь.. Поднимется    на 2-3 см(((  бок ..Мне для   беспосадочного        спец  лапка  помогает, да и контроль постоянный , но все  равно  посадка есть на тонких тканях. Поэтому   делай   как    удобнее будет и  как  для тебя легче.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1514 : 21 Март 2015, 19:08:10 »
Это точно кашемир? очень дешево
тоже так подумала,написано кашемир 60проц шерсть и 40п/э