Лапуша, у меня точно такая же проблема. Есть вариант- иглу купить Шметц настоящую , оригинальную, не которые у нас продают и вообще не наши... У меня сейчас иглы оригинального производства кончились, мне девочка в Дрездене покупает. Иной раз ...слов нет как негодую. МНЕ петлю пробивать,а вот такая же проблема. Поначалу все нормально шилось.... А теперь зигзаг и петля хуже некуда. Я все вскрывала, все смазывала... бесполезно. Грешу или на иглы, что у них отверстие сделано грубо и нитка там просто цепляется и мохрится. Нам невооруженным глазом не видно что происходит, но вот есть такие мысли.И надо сменить иглы, а так как у нас продают сплошной неликвид, то проблема так и не решится.
больная для меня тема... Из-за этого хотела купить новую машинку Джуки бытовую, только из-за петель. Не успела до подорожания. Стоила около 14, а теперь под 20 подогнали.. (Точные цены уж не помню) Одно успокаивает,у нас несколько машин, другие в рабочем состоянии. Но марку Джаноме я больше никогда брать не буду.
можно попробовать еще снять корпус и все та внутри почистить и смазать. Но мне не помогло. Я почему про иголки думаю. было как то ., вставила последнюю оригинальную иголочку и петли пошли как по маслу.. Вот это помню. Сейчас на машинке стоят дешевые иглы... результат -----------------
я бытовой машинкой пользуюсь только ради петель.. а так, попробовав раз промышленную технику уже воротит от пластмассы.