Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251809 раз)

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
Re: Шитье
« Ответ #1515 : 21 Март 2015, 20:21:07 »
elena-shum, ой, Лена, хорошо, что про нитку напомнила...ведь читала и забыла пр неё! Точно, выдерну, чтоб края отрезать нормально! А что за спецлапка у тебя - для тонких тканей?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1516 : 21 Март 2015, 20:56:20 »
у  меня  машинка не   бытовая.Промышленная с сервомотором( энергосберегающий, 40 скоростей).

суть-   лапка  движется как белка  в  колесе, не стягивая  под собой ткань. Все просто.  Меньше посадки. Я не видела  эти лапки для бытовых   машинок. У меня каталог    лапок ,  большая брошюра, специально  для    промышленной техники,я оттуда  заказываю через одну фирму  часто.  Этим приспособлением   отшиваю  всё, что склонно  к сосбариванию,  припосадке. Тонкие ткани  тоже, синтепон  простёгиваю   большие размеры     , тоже хорошо идет, не   сдвигает ничего. Работать  с ней  одно удовольствие.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1517 : 21 Март 2015, 23:32:53 »
Marguwa, я подшивала органзу по бокам простым подгибом по 1,5 см. Вполне прилично смотрится, а сверху же шторная лента широкая, край под неё заправляется.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1518 : 21 Март 2015, 23:35:37 »
у меня проблема: машинка (Жаноме) на зигзаге рвёт нитку. Причем она её как бы надсбаривает и истончает, а потом обрывает. Пробовала натяжение увеличивать-уменшать, на разной скорости и с разным размером стежка строчить. Все равно рвёт.
Можно что-то сделать или терпеть и мучаться дальше

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1519 : 22 Март 2015, 00:16:34 »
Лапуша, у  меня точно такая же проблема.  Есть  вариант- иглу купить Шметц настоящую , оригинальную, не которые  у нас продают и  вообще не   наши... У меня  сейчас иглы   оригинального производства   кончились, мне девочка  в Дрездене покупает.   Иной раз       ...слов нет как негодую. МНЕ петлю пробивать,а  вот такая  же   проблема. Поначалу все нормально шилось.... А теперь      зигзаг и  петля        хуже некуда.  Я все вскрывала, все смазывала...   бесполезно. Грешу  или на иглы, что    у них отверстие  сделано грубо и нитка там просто   цепляется и мохрится. Нам невооруженным глазом не видно   что происходит, но   вот есть такие  мысли.И надо сменить иглы, а так  как у нас   продают    сплошной  неликвид, то проблема так и не решится.

больная для меня  тема... Из-за этого    хотела купить новую машинку  Джуки  бытовую, только из-за петель. Не успела до подорожания.  Стоила  около 14, а теперь под 20 подогнали.. (Точные цены уж не помню)   Одно успокаивает,у нас  несколько машин,   другие   в рабочем состоянии. Но марку Джаноме  я  больше никогда  брать не буду.
можно попробовать еще    снять корпус  и все та внутри почистить и смазать. Но мне не помогло.  Я почему про иголки думаю.   было как то ., вставила  последнюю оригинальную иголочку  и   петли   пошли как по маслу..  Вот это помню.  Сейчас на машинке  стоят дешевые иглы... результат  -----------------
я бытовой машинкой пользуюсь только ради   петель..   а  так, попробовав раз промышленную технику уже    воротит от пластмассы.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1520 : 22 Март 2015, 00:34:17 »
у меня так шьёт с новья, поэтому смазка точно проблему не решит. и только на зигзаге, остальные швы, без проблем
а где такие иголки купить? оригинальные.

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #1521 : 22 Март 2015, 02:50:44 »
Девочки, спасибо! Учту всё!
Лена, лапка конечно оригинальная такая по внешнему виду) Про промышленные машинки соглашусь - они ни в какое сравнение не идут!
Я так понимаю, что Шметц, что в России продают - совсем не европейского качества?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1522 : 22 Март 2015, 09:39:47 »
у меня так шьёт с новья, поэтому смазка точно проблему не решит. и только на зигзаге, остальные швы, без проблем
а где такие иголки купить? оригинальные.
я в Дрездене заказываю, дорого. Сейчас из-за подоражания евро не брала с  осени. И  через знакомую девочку +  доставка.   Золотое   удовольствие для    расходников((( На Осинке  вроде были.,не уверена , что  оригинальное производство. Можно еще  у нас  на пробу купить иглы Орган, если  будет лучше , тогда  в  СП   их заказать    много .  Да  и вообще купить разные   иглы... сравнить. Может какие то машинка" примет"..Или по гарантии возврат.   Потому что    потом   также  рвать будет и на петлях... У меня автоматические петли.. Рвет на половине петли.   Это просто ужасно!    На крайний   случай  может      мастера вызвать...  дальше хуже  будет((. Причину    надо найти. Может не в иглах дело...  У меня вторая  машинка Джаноме   вот так   чудит. Вторая!!   
И еще..  если что,  дам  тел мастера.   Сама лично не   пользовалась его услугами. но мои " соратники портные"    хвалили его.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1523 : 22 Март 2015, 09:43:37 »
Marguwa, я не знаю  по оригинальности    игл ,что у нас  продают. Хочется  верить в лучшее..

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1524 : 22 Март 2015, 11:46:02 »
А я опять с платьями)))) Смотрите какое шикарное нашла, только ждать когда рожу чтобы сшить  puh-puh

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1525 : 22 Март 2015, 18:36:23 »
у меня проблема: машинка (Жаноме) на зигзаге рвёт нитку. Причем она её как бы надсбаривает и истончает, а потом обрывает. Пробовала натяжение увеличивать-уменшать, на разной скорости и с разным размером стежка строчить. Все равно рвёт.
Можно что-то сделать или терпеть и мучаться дальше
у меня то же самое недавно началось)))
сначала подумала на иглу, поменяла. потом подумала, что сынок накрутил что-то) в итоге тоже пришла к мыслям, что натяжение верхней нити слишком сильное, на самом деле оказалось так. Кстати, в инструкции к моей жаномке ошибка, где написано про регулировку натяжения. Опытным путём выяснила, что наоборот должно быть: чем цифра меньше, тем натяжение меньше, чем цифра больше, тем натяжение выше.
Крутилку докрутила до нуля-единицы, ещё убавила нажим лапки от тройки до единицы(нажим лапки убавляла, т.к. пришивала заплатку на трикотаж, чтобы ткань не вытягивалась) - и всё стало нормально!!! Только когда переключаюсь на прямую строчку, натяжение верхней нити обратно увеличиваю где-то до четвёрки.

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1526 : 22 Март 2015, 18:39:41 »
у меня вопрос: кто-нибудь кордуру видел у нас в продаже?
мне белую надо. Или любую другую плотную белую ткань на коробки для хранения, типа таких:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60226275/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30290362/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10185593/

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1527 : 22 Март 2015, 19:07:10 »
Legenda, про машинки попробую.
про ткань - только двунитка на ум приходит.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1528 : 22 Март 2015, 19:32:17 »
у меня вопрос: кто-нибудь кордуру видел у нас в продаже?
мне белую надо. Или любую другую плотную белую ткань на коробки для хранения, типа таких:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60226275/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30290362/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10185593/
последние   2    ссылки  -  это   полиэстрное волокно, вообще не ткань.     Они     еще это волокно на шторы   для ванной используют. Покупала   такое))). Долго не продержалось, точнее  вообще не продержалось, сразу ребенок порвал. Представьте  пакет   плотный  целлофановый))
первая ссылка-    явно не кордура.  Тоже на  " целлофан" похоже .
Кордуру  в продаже не видела, есть   плотные ткани  вместо кордуры.  Я бы не заморачивалась,    взяла  бы  что то типа Оксфорда. Два слоя   Оксфорда  и  между ним  или синтепон или   уплотнитель    какой нибудь строительный, типа  подложки под ламинат. И окантовать открытые    срезы . НО ведь  в  Икее  на каркас    натягивается  или   нет??  Я на Али видела много интересного в  плане    решений для хранения.
Двунитка     подошла  бы,  но     простоватая,   не  плотная. Я ее на доску гладильную беру часто.  Без дикого восторга. В Текстиле на дамбе  еще видела    типа брезента  ткань... форму держит, но зеленого болотного  цвета.

еще мысль пришла. А мебельные  ткани не подойдут?  Есть  много красивых   плотных держащих форму  тканей. Гобелен, мебельные  различные...   
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 19:43:10 от elena-shum »

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1529 : 22 Март 2015, 19:33:33 »
здесь не здесь. на платье на сетке приклеено кружево (цветок). прям как переводная картинка. мне надо подрезать длину но цветок мешает. можно отлепить цветок и прилепить его повыше? вроде на форуме что то читала подобное. погреть его надо да?