ann, у меня коверлок Мерриок 007. Там и распошивалка и оверлок.
Не в диком восторге, но работает вполне... В диком восторге я от Джуки МО 654 ДЕ. Они по цене не очень , наверное, отличаются. а счастья будет много!! Гораздо больше , чем от Меррика.
Если хочешь визжать от счастья возьми Джуки!! Меррик на мой взгляд как ... броненосец Потёмкин.. рычит и ход тяжеловатый. Джуки урчит и шьет как песню поет. У меня оба есть. могу сравнивать. И работаю на обоих не первый год. Честно могу сказать по ощущениям что и как. И Меррик чинить ... ну не знааааю. На Али запчастей к нему точно не видела. И , если быть совсем честной, я сожалею, что не купила коверлок Джуки. Но он стоил раза в 2 дороже на тот момент. У нас в Зингере в ГПИ Меррик продавался мой за 21 тыс. Я брала в тот же период через инет гораздо дешевле. Джуки не было у нас вообще , они зашкаливали по цене. Но в инете были. Стоили 17 или чуть дороже. Я ругаю себя, надо было Джуки купить. Это я пишу про года 3 или 4 назад . Но цены особо не поднялись, а вот перед новым годом был скачок. но это временно, Цены 100% упадут! Если не особо дорого, можно и сейчас купить.
Джуки я сломала, потом починила, но не шью - некогда настроить. Запасные части есть на Али экспресс.