Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251849 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #1635 : 15 Май 2015, 10:03:44 »
Dinar4ik, я на Севере, заказы  на лето   ограничила , то есть не беру. Дома полный  срач, ремонт не доделаю никак,я хотела  заняться   домом наконец то. Отшиваю, доделываю   очередников и  внеочередников ( вип-клиенты)))) puh-puh puh-puh), и усё..  отпуск.
да и далеко я.На примерки ездить не вариант на край  города, а иногда ни раз и не  два приходится   приехать на примерку.  У нас   должны же  еще быть девочки  портнихи из   ДЗ.
  ДЕВЫ,   портнихи ДЗ -откликнитесь!!
Девочки портнихи северские, с кем общаюсь по работе -  все под завязку  с заказами, и так  друг другу заказчиков перекидываем..

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1636 : 15 Май 2015, 23:59:45 »
Все молчат..  girl_think

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #1637 : 16 Май 2015, 00:12:03 »
Все молчат..  girl_think
А может по ателье в ДЗ поспрашивать, там же есть... заодно и по цене можно сориентироваться на работу, что вам надо.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #1638 : 16 Май 2015, 00:15:35 »
иришечка13 в дз у нас. универсам

Оффлайн НАТУЛЬКА2007

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1639 : 16 Май 2015, 21:30:53 »
Все молчат..  girl_think
А может по ателье в ДЗ поспрашивать, там же есть... заодно и по цене можно сориентироваться на работу, что вам надо.
Могу предложить свои услуги. Все вопросы в лс.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1640 : 18 Май 2015, 20:22:02 »
Пинните где спросить если не тут. Где можно купить тюль в спальню можно даже типа дождика . в текстилях есть?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1641 : 18 Май 2015, 20:30:04 »
Пинните где спросить если не тут. Где можно купить тюль в спальню можно даже типа дождика . в текстилях есть?
есть, но не во всех. Я на рынке брала всегда. Не органзу и не сетку сейчас трудно найти. И где-то есть отдельная тема Шторы.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1642 : 18 Май 2015, 20:31:39 »
есть, но не во всех. Я на рынке брала всегда. Не органзу и не сетку сейчас трудно найти. И где-то есть отдельная тема Шторы.
на рынке на дамбе? пойду тему поищу...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1643 : 18 Май 2015, 22:03:53 »
Не, я в НГ на рынке брала.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1644 : 30 Май 2015, 02:45:56 »
Сшила брюки льняные. Лен покупала в Эстель. Один вечер прогулки, и ткань между ног покрылась катышками:( так обидно. Что за качество ткани стало :(

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1645 : 30 Май 2015, 07:56:40 »
Не в тему, конечно, но я во время второй беременности прикупила себе штанишки льняные для беременных. Одевала их всего 11 раз - протерлись до дыр!
Мне было невероятно обидно. Брюки-то недешевые.  %-(

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1646 : 30 Май 2015, 08:38:07 »
натуральные ткани     очень приятные к телу, но  они быстро мнутся,. для придания устойчивости и для эстетического вида( не мнется, прилегает. пружинит...)    производитель стал добавлять в    эти ткани   синтетическую нить. Сама  синтетическая нить может быть разной...и по составу и по функциональности.  Лен же еще и  вытягивается во время  носки безбожно..  , ткань как бы  " гуляет"..    При намачивании  сжимается..  Производитель  решает эту проблему разными способами. Один из способов  это стрейч нить . Они  придает   какую  то    упругость натуральным тканям,не дает  вытягиваться. ткань держит форму, приобретает много плюсов . НО..   эластичная нить  под  микроскопом выглядит совсем не прямой нитью...а как   букле сильно крученое, как    игрушка " радуга", помните  такие   цветные  были, они   растягивались безмерно и  обратно  в    свое  положение   вставали.   Ну вот эти  завиточки    спутывают  в  себя   все другие   частички, причем  и  посторонние  тоже..Образуются  катышки. Недостаток   от  улучшения  качества  ткани. то есть  побочный эффект. 
покажу под микроскопом как  ткань выглядит
нейлон
    какая  то ткань..  Вот тут видно, что состав  неоднородный, возможно  и есть добавки какие то..Но не думаю. что тут  стрейч, простая какая то ткань.
  хлопковая  ткань
иголка с ниткой

а без  эластичных нитей без каких то добавок   натуральные  ткани   протрутся и прорвутся  за очень короткое  время.
К примеру, сейчас вообще нет   чистой 100% шерсти.. Как бы  там ни писали не этикетке  про состав. И никто меня  не переубедит. потому  как    даже при глажке и при отпаривании    чистая шерсть по особенному  пахнет..  А современные  100 процентые   " шерстяные" ткани   имеют совсем  другой  запах.. Натуральная шерсть   тоже долго не   служит.   100 процентную    можно найти только в  запасах бабуль наших.. если моль не съела  или ткань не слежалась от времени.

катышки просто    бритовкой  сбриваем  . осторожно!!   или  машинкой  для пиллинга. Зато  брюки  завтра не порвутся..

MaryLey, возможно    ткань и  была    натуральной  без добавок..   Дорогое удовольствие.
когда   лен,   чистый  лен  руками трогаешь. когда  вот его обрабатывать начинаешь перед  раскроем . видно . что нити  у  натурального  без  "усилительных"добавок  - НЕОДНОРОДНЫЕ,   одна тоньше, другая   толще,   вот     они места   риска-неоднородные  переплетения,   их  сразу видно,   что   в этом  месте  возможен  разрыв   волокна.. будет дырка..  Производитель    сводит риск разрыва к минимальному за счет добавок  в  эту ткань.  Я за добавки!   Только вот не угадаешь как  поведет себя та или иная  добавка..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1647 : 30 Май 2015, 08:50:38 »
еще  вдогонку.
уже просто не  по  обсуждению..
 Протираются ляшечки у  тех, у кого есть  чуть лишний  вес.  Само тело помогает протереть)  Иной  раз у  одного    штаны по  10 лет не  протираются.у     другого на полгода хватает.
Мне вот лично приходится часто    ремонтировать  дорогие , новые джинсы  с протертыми ляшками аж до дыр  почти. Как  вот так получается.  По себе  сужу.  Ношу всегда джинсы, всегда.. почти не вылезаю.. У меня их очень  много,  прям вот  ооочень много, так как   это моя  единственная одежда.  И ни у  одних, даже самых самых старых не протерлось ничего  и нигде. Не думаю, что у  меня  джинсы  супер пуперские какие. Они разные, всякие   превсякие. И с  рынка вещевого есть , и       с магазинов. с    сп. закупок  немецких . Даже  самые  дешевые, до сих пор  носятся. но  я  их обкорнала  , стали   бриджами. шортами, неприличными даже шортами, рваными шортами.. Протертостей вообще нет.
  Вывод-   все же   решающий  фактор -как  мы носим.. Физическое строение тела. Зато у  меня низ брюк  вечно  лохматый  или полулохматый или  потертый  , ноги что ли  кособокие..

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1648 : 30 Май 2015, 09:20:44 »
если я буду носить джинсы каждый день, то проношу максимум 2 мес. ляхами протру. раньше такого не было. была при росте 170 вес 52-54 кг. теперь вешу 62-65 кг. но интересно дырка только на левой брючине.. а брюки вот например ношу и без проблем по 10-12 лет. puh-puh

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1649 : 30 Май 2015, 09:51:34 »
Про бляшки и лишний вес согласна. Просто не ожидала за один раз надевания такого эффекта :(