Олисия, ушить всё можно. Вопрос в количестве операций. Что брюки ушить, а что платье.. Если в брюках 2-3 операции , то в платье иной раз и 23. И если не сама ушиваешь, то зачастую цена работы подскакивает выше цены платья.. Но тут платье дорогое, явно не обскочит, но в итоге все равно платье обойдется уже дороже. Вариант-если сама ушивать будешь..
Не вижу как сшито, но... что то очень думается, что раз покупное, никто там на производстве не будет заморачиваться посадкой, сделают его универсальным, значит большая вероятность что юбку и лиф посадили на резинку. Вот это серая , это и есть резинка.. На нее плоским швом пришили и лиф( сверху) и юбку( снизу) .
Шов соединения резинки, мне кажется, сзади. Картинку я не вижу четко. Пишу как более вероятно..
если ушивать, то придется распарывать ВСЮ резинку, ведь профи не будет делать еще + 2 шва по бокам, это же грязная работа получится, 100% нитки не подберет в тон прежним и метса стыков с нитками будут видны, это очень некрасиво и грязно. . Вариант един- все выпороть , убрать лишнее и заново пришить и лиф и юбку. Это трудоёмкая операция,даже вы пороть плоский шов.... и очень кропотливо..Этим уберётся свобода по талии .Но еще не все, я малость перескочила одну операцию.. Перед соединением резинки надо будет ушить лиф: вытачки , боковые швы... Самостоятельно это не сделать. Требуется помощник. Или ателье, там заколят на фигуре заказчика и потом проведут эти операции по перемене положения вытачек, углублению самого раствора вытачки....
итого я вот вижу такие операции тут :
1. на фигуре заказчика провести изменения
2.распарывание" узлов"- юбка+ лиф+ боковые швы+ вытачки
3. изменение положения вытачек.
4. стачивание боковых швов
5.укорачивание резинки по мерке обхвата талии заказчика .
6. соединение лифа с резинкой( я все же думаю, что там широкая резинка серого цвета,если ошибаюсь, работа более сложной буде)т .
7. соединение юбки с резинкой..
я писала название операции, чтобы каждую провести необходимо совершить несколько более мелких .. к примеру, самое простое- " стачивание боковых швов" .. Сколоть или сметать, Прострочить, обметать, заутюжить на спинку.
изменить вытачку- это вообще несколько дублирующих друг друга действий( операций) .
ну вот.. если не страшно ушивать... то можно купить .
я бы не покупала)) , все же изменить готовое изделие аж на 2 размера, причем ведь это платье..не юбка или брюки..