Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251843 раз)

Оффлайн Saxarok

• Обиды не храню — я их теряю… не станет легче, если согрешить…… СЧАСТЛИВУЮ обидеть НЕВОЗМОЖНО — Её возможно только РАССМЕШИТЬ!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Шитье
« Ответ #1695 : 12 Июнь 2015, 18:35:52 »
Огромное спасибо. Я как то и не догадалась про мастер класс на ютьюбе.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1696 : 13 Июнь 2015, 21:18:58 »
У меня взрыв мозга!!!! Шью сумку из старых джинсов. Распорола/разрезала, один карман накладной на одну сторону сделала. Теперь собралась делать прорезной карман для другой стороны.
Кстати, шью такое первый раз. Вообще шила только прямые линии, ну подгибала брюки/джинсы.
Оказывается, шить-это не так уж и быстрее, чем вязать  puh-puh Особенно когда еще и дети рядом "помогают" ))
А еще и подкладка с карманами впереди. puuhh Не было печали, купила баба порося puh-puh

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1697 : 13 Июнь 2015, 21:32:59 »
 puh-puh puh-puhс прорезным аккуратнее. Там миллиметры "правят балом" . Чем точнее отмерим, нанесём  меловые  линии, точно   начнем   точно закончим строчку-тем  лучше карман получится.  Линия  разреза должна быть проклеена  клеевой, чтобы  вход в  карман потом получился   строгим  и   чётким, + это не даст  ткани растягиваться ( некоторые  умудряются всё растянуть и  вытянуть) .. да и небольшая  жёсткость будет только на пользу.  С надсечками тоже осторожнее, чуть больше надсечь-мохры в углах будут. 
---------
у меня часто взрывы   мозга.,ночью лежу  и    думаю, думаю, думаю. .. Но мои думы  очень большие ))) в основном  по фасонам  и еще всякие технические  моменты по этим   фасонам...

джинсовые сумки   интересные  сами по себе,    не нравится   их вес. Мне кажется. что они  получаются несколько тяжеловатые.

кстати, читала, что   мыслительные    процессы,    а особенно  взрывы  мозга,  умственное напряжение помогает здоровью,  очень помогает старикам.))) Мне почему то особо не помогло...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1698 : 13 Июнь 2015, 21:38:56 »
Спасибо за советы! Вот теперь думаю-а мне точно нужен этот карман?  puh-puh У меня легкая получится-сумка будет примерно 25*25*8 см, подкладка легкая.
Наваяю-выложу фото. Еще ведь сроки поджимают-до вечера понедельника должна быть готова сумка.

У меня теперь такой вопрос-клеевая от стирки не отклеится? А то я после шитья хочу постирать сумку.

А не помогают-может, еще не старушка?  ;-)

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1699 : 13 Июнь 2015, 21:46:24 »
Я когда пончо своё шила,прорезные карманы по видео на ютубе делала. Там всё очень понятно показано,я пару раз на кусочках потренировалась потом всё как по маслу пошло _cool_ там главное острым мелком и линейкой запастись,у меня как раз с этим проблемы были. Все линейки толстые,а обмылок остренький вообще кое как добыла

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1700 : 13 Июнь 2015, 21:49:11 »
Маша-мамаша, клеевая не отклеивается.а  если  такое  и случится в местах некоторых, просто утюгом  через  " тряпочку" еще раз приклеиваем.  Да    обычно ничего не случается.  Не путать с   флизелином  и дублерином пальтовым.  Я про обычную клеевую  по 55  рублей пишу.
да я бы тоже на джинсовой сумке   без особой нужды не стала     бы делать прорезной карман.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1701 : 13 Июнь 2015, 21:50:52 »
Я когда пончо своё шила,прорезные карманы по видео на ютубе делала. Там всё очень понятно показано,я пару раз на кусочках потренировалась потом всё как по маслу пошло _cool_ там главное острым мелком и линейкой запастись,у меня как раз с этим проблемы были. Все линейки толстые,а обмылок остренький вообще кое как добыла
))))))))  для остроты...
берем  обмылок, берем   ножик. Идем  к   ведру мусорному  и  точим края  обмылка))  И регулярно подтачиваем наши обмылки и мелочки также.
я   обмылки не над  мусорным , а  в  тазик  сразу  в ванной  -   и там потом что нибудь замачиваю.  Не пропадать же добру))
----------------
а  похвалиться   пальтоМ??  )))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1702 : 13 Июнь 2015, 21:57:38 »
[
да я бы тоже на джинсовой сумке   без особой нужды не стала     бы делать прорезной карман.
Просто я люблю много карманов. А сам карман получится накладной-прорезной, т.е. в куске ткани прорезаю молнию, а потом эту ткань пришиваю на сумку. Как-то так. В общем, решила на потом оставить. Надо сначала подкладку сшить. Вот там точно надо не менее 3 карманов)) , Но думаю, сделаю все накладные-так быстрее. И внутри никто не увидит, чего я наворотила puh-puh

Как правильно с клеевой лентой прошить подкладку. Как мне сказали, надо эту ленту в шов. А как? Не соображу. Это чтобы края не крошились и не расползались.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1703 : 13 Июнь 2015, 22:25:14 »

Как правильно с клеевой лентой прошить подкладку. Как мне сказали, надо эту ленту в шов. А как? Не соображу. Это чтобы края не крошились и не расползались.
да вообще ничего проклеивать не надо. Никогда  срезы ни в  закрытой    верхней  одежде ни в    в сумках    не обрабатывают, там  все  закрыто. Ничего ползти не будет . Подкладку чуть   больше  крои,  примерно на 0.7  см  больше . И   если ткань подкладочная  сильно  ползет (типа парчи) , тогда припуски  большие делаем.  Ну явно подкладка  будет не  парча))))  Поэтому  припуски как обычно  -1 см. Никаких обработок. Все закрыто!
а вообще ножницами зиг-заг хорошо   подкладку кроить. Срезы меньше подвержены осыпанию. да они  и так не осыпятся)))

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1704 : 13 Июнь 2015, 23:13:49 »
))))))))  для остроты...
берем  обмылок, берем   ножик. Идем  к   ведру мусорному  и  точим края  обмылка))  И регулярно подтачиваем наши обмылки и мелочки также.
я   обмылки не над  мусорным , а  в  тазик  сразу  в ванной  -   и там потом что нибудь замачиваю.  Не пропадать же добру))
----------------
а  похвалиться   пальтоМ??  )))
Нее,у меня так остро как естественный обмылок не получилось. Толстый получался. Пальто как сфоткаю,похвалюсь.

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #1705 : 13 Июнь 2015, 23:19:27 »
 Маша-мамаша, фото потом обязательно в студию. Что-то тоже захотелось

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1706 : 13 Июнь 2015, 23:50:49 »

да вообще ничего проклеивать не надо. Никогда  срезы ни в  закрытой    верхней  одежде ни в    в сумках    не обрабатывают, там  все  закрыто. Ничего ползти не будет . Подкладку чуть   больше  крои,  примерно на 0.7  см  больше . И   если ткань подкладочная  сильно  ползет (типа парчи) , тогда припуски  большие делаем.  Ну явно подкладка  будет не  парча))))  Поэтому  припуски как обычно  -1 см. Никаких обработок. Все закрыто!
а вообще ножницами зиг-заг хорошо   подкладку кроить. Срезы меньше подвержены осыпанию. да они  и так не осыпятся)))
О, спасибо, буду знать. Значит, меня развели в магазине на клеевую ленту)) Ну и ладно, в хозяйстве все сгодится.

Фото постараюсь выложить. Если дошью)))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1707 : 13 Июнь 2015, 23:58:38 »
это типа  паутинки клеевой?? Ну она точно сгодится, вещь необходимая, но для других швейных целей.
Я боюсь. что они впарили  нитепрошивную  флизелиновую.. Ее проклеивают по растягивающимся   срезам горловины, пройм и   прочего.. Но я  ей не пользуюсь, рулон лежит. И пользуются ей   например  на Элеганте, когда школьную форму  шьют или костюмы.. Я не прочувствовала всю пользу от нее, так.. лежит на всякий случай..  но  почти уверена , что так и проваляется долгие года , пока не выкину.
http://www.ultratex.ru/product/241175/

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1708 : 14 Июнь 2015, 00:24:39 »
раскроила себе платье летнее в пол, и половину уже сшила, и сразу жара пропала %-( и желание шить тоже улетучилось... вот думаю теперь дошивать али погоды подождать?

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1709 : 14 Июнь 2015, 00:29:38 »
это типа  паутинки клеевой?? Ну она точно сгодится, вещь необходимая, но для других швейных целей.
Я боюсь. что они впарили  нитепрошивную  флизелиновую.. Ее проклеивают по растягивающимся   срезам горловины, пройм и   прочего.. Но я  ей не пользуюсь, рулон лежит. И пользуются ей   например  на Элеганте, когда школьную форму  шьют или костюмы.. Я не прочувствовала всю пользу от нее, так.. лежит на всякий случай..  но  почти уверена , что так и проваляется долгие года , пока не выкину.
http://www.ultratex.ru/product/241175/
aga_aga такая, как по ссылке. Серенькая. Вот думаю, может, ее в края кармашков запихнуть? Ну чтобы поплотнее были, не растягивались. Или уж ну ее нафиг. girl_think