ТО есть надо покупать отдельный оверлок?
Иная, elena-shum верно пишет
Добавлю от себя: у меня машинка примерно с такими функциями, про которые вы спрашиваете.
Если шить изредка, по мелочи, типа раз в полгода непрофессионально брюки подогнуть, или сыпучий материал обметать, то оверлочная сточка на швейной машинке выручит. (Вы же спрашиваете про ту, которой можно край обработать?). Плюс относительно зигзага-специальная лапка со стержнем, который не дает нитке стягиваться. Честно скажу: строчка не всегда ровная, ну это или я настроить машинку не могу
Мне пока хватает и бюджетно, что важно: купил машинку, и можно более-менее с комфортом что-то подшить-зашить.
Трикотажная строчка на обычной машинке - ерунда. Подруга шьет намного больше меня, машинка у нее почти как у меня - говорит, сколько ни настраивала, какие только иглы ни ставила - бесполезно, шов некачественный получается или игла материал дырявит. Однозначно нужен оверлок.
Так что по моему опыту если надо бюджетно, шьете очень изредка и хочется более-менее сносно края обметывать, то пойдет и машинка с такими функциями. Творец фантазий, конечно, тут рядом не стоит
А если хотите трикотаж шить, даже по мелочи, что еще оверлок нужен.