Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251813 раз)

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Шитье
« Ответ #1785 : 29 Июль 2015, 20:17:34 »
А бывают машинки с трикотажной строчкой и функцией оверлока?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1786 : 29 Июль 2015, 22:44:34 »
А бывают машинки с трикотажной строчкой и функцией оверлока?
трикотажная  строчка - это эластичная строчка, когда игла   в одно и то же место    входит  2 -3 раза подряд с небольшим    почти невидимым смещением. . Есть практически во всех машинках, что в  дорогих, что  в дешевых.

оверлочная строчка-  это декоративная  строчка. которая  по своему виду напоминает  обметку на оверлоке. На самом деле  - это весьма    бесполезная     строчка,  которая  никакой     пользы   особой и не приносит, чисто одно название. Побаловаться  на разок.Надо же как то товар продать,  вот и придумывают всевозможные красивые названия. На деле    эта   оверлочная   строчка  ни    на  какой ступени  рядом  с настоящей  оверлочной  не стоит. И эта  функция  также есть  практически во всех машинках..

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1787 : 29 Июль 2015, 23:07:53 »
ТО есть надо покупать отдельный оверлок?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1788 : 29 Июль 2015, 23:34:01 »
Да. Самый  лучший вариант. Все равно всегда пригодится. Один раз купить и  чувствовать себя  творцом своих фантазий ..

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1789 : 30 Июль 2015, 07:15:24 »
Понятно. Как и в любом деле, универсальные вещи - могут всё, и не могут ничего.  :-)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1790 : 30 Июль 2015, 07:33:09 »
Девы, кто спрашивал у меня  в личку  телефон  швейного мастера, не могу найти сообщение.   Если надо,  в личку   дайте знать еще раз,  скину. Извиняюсь, за  беспамятство...

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1791 : 30 Июль 2015, 15:46:22 »
ТО есть надо покупать отдельный оверлок?
Иная, elena-shum верно пишет  aga_aga
Добавлю от себя: у меня машинка примерно с такими функциями, про которые вы спрашиваете.
Если шить изредка, по мелочи, типа раз в полгода непрофессионально брюки подогнуть, или сыпучий материал обметать, то оверлочная сточка на швейной машинке выручит. (Вы же спрашиваете про ту, которой можно край обработать?). Плюс относительно зигзага-специальная лапка со стержнем, который не дает нитке стягиваться. Честно скажу: строчка не всегда ровная, ну это или я настроить машинку не могу  uiii  Мне пока хватает и бюджетно, что важно: купил машинку, и можно более-менее с комфортом что-то подшить-зашить.
Трикотажная строчка на обычной машинке - ерунда. Подруга шьет намного больше меня, машинка у нее почти как у меня - говорит, сколько ни настраивала, какие только иглы ни ставила - бесполезно, шов некачественный получается или игла материал дырявит. Однозначно нужен оверлок.

Так что по моему опыту если надо бюджетно, шьете очень изредка и хочется более-менее сносно края обметывать, то пойдет и машинка с такими функциями. Творец фантазий, конечно, тут рядом не стоит  puh-puh
А если хотите трикотаж шить, даже по мелочи, что еще оверлок нужен.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1792 : 30 Июль 2015, 16:02:01 »
Я не ищу самую дешевую машину :) Хочу что-то среднее, цена-качество.
Хотя я даже не знаю уровня цен. За 9-10 тысяч реально что-то купить?
Я такая тёмная в этой теме, даже не знаю, где в городе магазины со шв.машинами. Только в Искусстве знаю.
Буду искать, щупать.

По поводу того, чтоб машинка умела всё и вся, и желательно кофе заваривать, - то это в любой сфере одинаково:  швейная машинка должна ШИТЬ, все остальные функции в ней для добавления понтов и стоимости.

Почитала про Джуки, в некоторых моделях прогрессивные податчики ткани. Это действительно чувствуется на практике?

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1793 : 30 Июль 2015, 16:25:03 »
Я такая тёмная в этой теме, даже не знаю, где в городе магазины со шв.машинами. Только в Искусстве знаю.
Буду искать, щупать.

По поводу того, чтоб машинка умела всё и вся, и желательно кофе заваривать, - то это в любой сфере одинаково:  швейная машинка должна ШИТЬ, все остальные функции в ней для добавления понтов и стоимости.

Почитала про Джуки, в некоторых моделях прогрессивные податчики ткани. Это действительно чувствуется на практике?
Вот тема про выбор швейной машинки  ;-)
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,1303.270.html

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1794 : 30 Июль 2015, 18:54:03 »
Буду искать, щупать.

транспортёрная лента  что ли ? Назовут же))   Ну ........не думаю, чтобы как то существенно  уж..   Опять  рекламная   проделка  производителя  ))
ну вот  по ссылке про подачи ткани в картинках
http://sewonline.ru/index.php?id=28
ну  а в народе оно называется  нижний транспортёр, что внизу, -рейка  с зубчиками, продвигающая  ткань. И  есть верхний транспортер( в  очень  дорогих  машинка)-   продвижение с  помощью  иглы,  то есть  " шагающая  лапка"
Опять же, шагающая    лапка  в  бытовых  машинках- удовольствие.   В промышленный- отличный помощник, кроме удовольствия  гарантия  качества.  В бытовых машинках,в  пластмассовых, все  это фейк  по сравнению с  промышленной техникой. производитель пытается      перевоплотить  все хорошее из   стальных  мощных скоростных промышленных машин в     пластмассовую бытовую технику.  По мере   возможностей,  пытается. что то  получается, но  цена  взлетает в разы, не в 1  раз.а  в разы.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 19:07:19 от elena-shum »

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1795 : 30 Июль 2015, 21:12:35 »
Буду искать, щупать.

У меня не самая дешевая машинка. Покупала в Полюсе, когда он в Димитровграде открыт был.
Если вы про "бюджетно" - я имела ввиду, что для редкого бытового использования достаточно одной хорошей швейной машинки. Т.е. экономия идет за счет того, что не покупаешь себе хороший оверлок.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1796 : 31 Июль 2015, 21:28:19 »
Купила сегодня августовскую бурду - что-то прям вдохновила она меня

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1797 : 31 Июль 2015, 23:15:57 »
Читаю вас и так хочется научиться хорошо шить, чтобы всю технологию знать и уметь делать uups вот подрастет мелкая,пойду учиться пока возможность есть. Самые простые юбку-брюки я могу шить,чувствую в себе силы на большее (nu-nu)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1798 : 04 Август 2015, 12:09:54 »
Курсы кройки и шитья :-))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1799 : 04 Август 2015, 13:33:05 »
5 швейное училище !! Я его  заканчивала , как  первая  ступень.  Учат хорошо. Там  и платное  образование было. ускоренное.   Я на платном  потом тоже прослушала 2 годичный курс модельер-закройщик с получением диплома. Давно это было.Может что то поменялось.