Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251755 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Шитье
« Ответ #2055 : 05 Ноябрь 2015, 01:14:15 »
что-то я в шоке сегодня от Бурды. задумала сшить платье, сегодня сняла выкройку и решила пробник сшить из старой простынки. то, что длина большая - это понятно, но то, что пройма узкая (причем уже на 2-й модели сталкиваюсь), а плечевой шов короткий, прям убило. а спинка совсем несуразная - вверху надо убрать по 3 см, а на юбке прибавить по 1,5.
вот такая модель

а самое интересное, что спец-но залезла на сайте на форум, ни в одном отзыве этих косяков нет ex
думаю теперь, менять выкройку или плюнуть и другую модель поискать

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2056 : 06 Ноябрь 2015, 11:12:47 »
))) модельные внешности не у всех.....ты же можешь  уже на простынке под себя изменить платье....

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #2057 : 06 Ноябрь 2015, 11:26:12 »
))) модельные внешности не у всех.....ты же можешь  уже на простынке под себя изменить платье....
До этого шила блузку - села изумительно, без каких-либо изменений в выкройке.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #2058 : 06 Ноябрь 2015, 11:27:51 »
сегодня полистала у девочки знакомой Бурда.Практика шитья
http://www.labirint.ru/books/503476/
теперь себе хочу

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2059 : 06 Ноябрь 2015, 16:06:59 »
у этого платья ещё и вырез очень нескромный. Бретельки еле закрывает. Но рукав мне показался нормальным

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2060 : 06 Ноябрь 2015, 16:35:17 »
Еще здесь спрошу. На сарафане у дочки отвалилась кнопка, где-нибудь можно поставить????

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2061 : 06 Ноябрь 2015, 16:36:46 »
теперь себе хочу
тоже хочу. В городе у нас вряд ли появится. Странно, у Бурды на форуме книга стоит 600 руб!

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #2062 : 06 Ноябрь 2015, 16:50:21 »
теперь себе хочу
тоже хочу. В городе у нас вряд ли появится. Странно, у Бурды на форуме книга стоит 600 руб!
я заказала
к Олисии постучитесь, у нее доп скидка, еще дешевле получается
выдача в центре

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #2063 : 06 Ноябрь 2015, 17:37:14 »
у этого платья ещё и вырез очень нескромный. Бретельки еле закрывает. Но рукав мне показался нормальным
Про вырез на форуме есть упоминание, я его сразу уменьшила. Рукав нормальный, только когда руки опущены, а стоит чуть поднять и уже дискомфорт - узкая пройма

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2064 : 06 Ноябрь 2015, 17:41:57 »
если верить коментам - то это как общий сборник шить это просто - у меян есть, в сп за копейки заказала )))) очень полезная книга.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2065 : 07 Ноябрь 2015, 00:29:06 »
Про вырез на форуме есть упоминание, я его сразу уменьшила. Рукав нормальный, только когда руки опущены, а стоит чуть поднять и уже дискомфорт - узкая пройма
это не узкая пройма, это ширина  рукава, возможно, заужена из-за того, чтобы  вы  смогли  как то втачать рукав более -менее сносно.   Если бы они прибавили  к обхвату плеча  побольше прибавку, то что положено  сделать, то профессионально   правильно  втачать рукав  было бы крайне затруднительно. А  у нас таблица прибавок идет, на каждый  фасон, на каждую толщину ткани, на каждое различное облегание идут свои прибавки. Этих прибавок очень много, прежде чем  приступить к построению чертежа, мы  сначала выписываем  отдельно  на листочке все нужные нам  прибавки на свободное облегание изделия .А в Бурде все  размеры усреднённые,  максимально упрощают выкройку, делают все  возможное  для облегчения пошива, ну ясное дело, что в   ущерб качественной    посадке изделия.  Отвлеклась , прибавок дали -минимально допустимую величину  , от этого  все проблемы.Не учитываются индивидуальные особенности строения тела, что оооочень важно. Не  принимаются в расчет и балансовые   мерки. Изделие никак не может идеально   сидеть и быть  удобным.  Выкройка дана   на условно-типовую фигуру .. Тут уж на себе    вносить изменения , ничего не поделать. Главное понять причину дискомфорта. А с   Бурдовскими . как и со всеми другими  готовыми выкройками  всегда будут проблемы.  и они не могут   ничего изменить, это не в их силах.
Мы  иногда тоже можем использовать готовую выкройку. но   ооочень редко и то,  когда  фасон  свободный прилегающий + вносим     все изменения, учтенные на примерке.

еще причина может быть и ширина спины, на  выкройке она может быть меньше.
У меня вчера дама с  очень "нестандартной " фигурой,  часа 1.5 возилась с рукавом, рука коротенькая, полная. И  рукав получался   далёк от красоты, провозилась , с этой выкройкой, пока внесла все  изменения, пока макет сделала..А если бы она   использовала Бурдовскую выкройку  с их усреднённым рукавом ??)))

единственный выход, если ест сомнения, припуски побольше оставлять  к первой  примерке и отшивать на пробнике. Припуски ,в  случае необходимости, можно выпустить, срезать всегда успеем. А вообще можно сюда , наверное, фото вставлять,  может что то  подскажем.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2066 : 09 Ноябрь 2015, 14:33:12 »
Никак не раскрою комбез сыну. Два дня топчусь вокруг выкройки. Уже разложила даже, а че то не режется

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2067 : 09 Ноябрь 2015, 14:37:29 »
Нужен совет!  knee
Есть вот такое платье. Как его обыграть в Новогодний костюмчик?!
У меня ОЧЕНЬ плохо с фантазией... Кто это может быть: сладкоежка? конфетка? пироженка? мороженка?  (hi-hi-hi)

nurzery

• Гость
« Ответ #2068 : 09 Ноябрь 2015, 15:49:52 »

Нужен совет!  knee
Есть вот такое платье. Как его обыграть в Новогодний костюмчик?!
У меня ОЧЕНЬ плохо с фантазией... Кто это может быть: сладкоежка? конфетка? пироженка? мороженка?  (hi-hi-hi)

Образ Ваннилопы из Ральфа посмотрите.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2069 : 09 Ноябрь 2015, 15:55:04 »
Grendel, спасибо за такую идею!