Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251749 раз)

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
Re: Шитье
« Ответ #2085 : 19 Ноябрь 2015, 19:43:47 »
Шикарная стала блузка.... преобразилась! И одеть сразу захотелось - дочь права)) Лена, а ты кружево к полочкам как пришивала - одним швом?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2086 : 19 Ноябрь 2015, 19:53:21 »
да, одним.  Кружево не натягивать. Внизу  его просто подогнуть, та мне видно. А сверху я спрятала  в стойку, на уровне горловины.  Одной строчкой вполне достаточно .

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2087 : 19 Ноябрь 2015, 20:37:15 »
 elena-shum, класс!!!! Очень стильно получилось!!!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2088 : 19 Ноябрь 2015, 20:39:55 »
  вдруг  кому  идея  понравится)), варианты  отделки скучных блузок.

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2089 : 20 Ноябрь 2015, 10:42:21 »
как я люблю такие с кружевом рубашки... и меня и камея к такой есть под воротник... надо тоже свою рубашку обшить кружевом черным! очень элегантно!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2090 : 20 Ноябрь 2015, 11:33:08 »
ну, моя  утром  эту блузку  в школу надела,  аж терпенья не было ))), а то все лежала  мертвым грузом то ли  выкинуть , то ли кому отдать...Теперь самим  пригодилась  puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2091 : 20 Ноябрь 2015, 12:19:20 »
elena-shum, подскажите, пожалуйста. Купила крепатлас красного и белого цвета для костюма красной шапки. Теперь нужны кружева на юбку и шапку (может рукава блузки...). Смотрела в текстиле там только хб (как школьные плотные), но мне кажется не очень. Можете что-нибудь посоветовать?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2092 : 20 Ноябрь 2015, 12:44:15 »
elena-shum, подскажите, пожалуйста. Купила крепатлас красного и белого цвета для костюма красной шапки. Теперь нужны кружева на юбку и шапку (может рукава блузки...). Смотрела в текстиле там только хб (как школьные плотные), но мне кажется не очень. Можете что-нибудь посоветовать?
не, х/б   точно не вариант, это  только на   сорочки  да  ситцевые наборы для новорожденных.
-------
я бы  посоветовала  РОМАШКИ

тут на фото  ромашки чисто х/, без блеска ( под заказ покупала, не у нас)  а у нас  они    видом  то получше будут. И  есть с  глазками,  берите  чисто белые, без глазочков. И они на красном креп атласе изумительно смотрятся. Пришивать их тоже  легко и просто  1 строчкой. Более того принимают любой изгиб.
----------------

а вообще подойдет и  подешевле  кружево. )))
 Спуск на Дамбу, дамское  счастье. Там есть по 8 руб метр,  сейчас  фото покажу,   брала на   танц коллектив  рулон,  чуть чуть осталось.  Его можно ка к целиком  нашивать, так и  порезать пополам( не сыпется).

ну это ка к эконом вариант.

ну вот еще   несколько   видов кружева  для сравнения

зубчиками смотрится      гармонично, но дорого  будет.

варианты  с  широкими кружевами. смотрятся  тоже ничего.  По деньгам -нет смысла.

а  это трикотажное  кружево, ну..   по мне    за неимением  ничего другого  пошло  бы)))
----------------

Белые ромашечки лучше всего будут!
несколько лет назад их   именно на красный креп атлас  пришивала.   Замечательно  смотрелись , выделялись среди толпы.  А белый  фартучек  сделайте  коротеньким, не надо длинный. Короткий  смотрится    симпатичнее)) В низ юбки под подгибку вставьте  простой регилин, ТОНКИЙ.    Шириной 3 см примерно  купите, утюгом  вытяните  его до ширины 1 см и  метраж увеличится  и регилин станет   тверже  и гибче, получатся естественные   "стоячие " воланы . На фото тут леска  по низу, мне не нравится.  Регилин лучше. В Вельвете  есть всяких  расцветок.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #2093 : 20 Ноябрь 2015, 14:11:55 »
А платье тоже красное планируете?

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2094 : 20 Ноябрь 2015, 14:19:34 »
Лапуша, нет. Стандартный набор. Красная юбка+белый подъюбник+белый маленький передник. Белая блузка с рукавами фонариками и черная жилетка. На голову красную шапочку с кружевом + накидка (но это если у меня время останется, я очень медленно шью). Вот хотела еще по низу юбки в дополнение к шапочке пустить кружево, но никак не подберу его вообще :)

Ромашки красивые, но мне кажется к костюму не подойдут.

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #2095 : 20 Ноябрь 2015, 15:31:12 »
elena-shum, широкое кружево понравилось, но оно наверно дорогое и на шапочке вертикально стоять не будет, да? про ригилин, у меня подъюбник не слоями, а утяжкой делала, он волнистый получился, я хотела просто юбку на него положить, чтобы она ровно лежала, с ригилином она тоже ведь волнами будет? мне по виду нравится, тчобы край кружева волной был - буду такое искать не сильно широкое наверно:)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2096 : 20 Ноябрь 2015, 15:41:06 »
Как хорошо когда мама шьет))) счастливое детство у дочек)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #2097 : 20 Ноябрь 2015, 15:51:17 »
Лапуша, нет. Стандартный набор. Красная юбка+белый подъюбник+белый маленький передник. Белая блузка с рукавами фонариками и черная жилетка. На голову красную шапочку с кружевом + накидка (но это если у меня время останется, я очень медленно шью). Вот хотела еще по низу юбки в дополнение к шапочке пустить кружево, но никак не подберу его вообще :)

Ромашки красивые, но мне кажется к костюму не подойдут.
Поняла. Просто  у меня образ с советской конфетки с синей юбкой в голове крутиться.
Кружево на оборку подъюбника  будет или на низ юбки? Если на подъюбник или на край юбки, то ромашки не очень будут. А если на юбку, но сверху красного (как Елена показала), то хорошо.
Они в реальности хорошенькие.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2098 : 20 Ноябрь 2015, 16:48:56 »
 Шапки шить собираюсь из трикотажа , несколько штук, разные.  Фото  сделать ??  Надо ?

Оффлайн Катяkа

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2099 : 20 Ноябрь 2015, 16:59:37 »
А где можно фетр поискать? чтобы разных цветов был?