elena-shum, подскажите, пожалуйста. Купила крепатлас красного и белого цвета для костюма красной шапки. Теперь нужны кружева на юбку и шапку (может рукава блузки...). Смотрела в текстиле там только хб (как школьные плотные), но мне кажется не очень. Можете что-нибудь посоветовать?
не, х/б точно не вариант, это только на сорочки да ситцевые наборы для новорожденных.
-------
я бы посоветовала РОМАШКИ
тут на фото ромашки чисто х/, без блеска ( под заказ покупала, не у нас) а у нас они видом то получше будут. И есть с глазками, берите чисто белые, без глазочков. И они на красном креп атласе изумительно смотрятся. Пришивать их тоже легко и просто 1 строчкой. Более того принимают любой изгиб.
----------------
а вообще подойдет и подешевле кружево. )))
Спуск на Дамбу, дамское счастье. Там есть по 8 руб метр, сейчас фото покажу, брала на танц коллектив рулон, чуть чуть осталось. Его можно ка к целиком нашивать, так и порезать пополам( не сыпется).
ну это ка к эконом вариант.
ну вот еще несколько видов кружева для сравнения
зубчиками смотрится гармонично, но дорого будет.
варианты с широкими кружевами. смотрятся тоже ничего. По деньгам -нет смысла.
а это трикотажное кружево, ну.. по мне за неимением ничего другого пошло бы)))
----------------
Белые ромашечки лучше всего будут!
несколько лет назад их именно на красный креп атлас пришивала. Замечательно смотрелись , выделялись среди толпы. А белый фартучек сделайте коротеньким, не надо длинный. Короткий смотрится симпатичнее)) В низ юбки под подгибку вставьте простой регилин, ТОНКИЙ. Шириной 3 см примерно купите, утюгом вытяните его до ширины 1 см и метраж увеличится и регилин станет тверже и гибче, получатся естественные "стоячие " воланы . На фото тут леска по низу, мне не нравится. Регилин лучше. В Вельвете есть всяких расцветок.