У нас воспитатель в группе шьет сама, и в прошлом году предложила родителям сдать на костюмы для утренника по 300 руб., но с условием, что после утренника костюм остается у нее. Костюмы классные шьет, на ткани не экономит (это видно) + делает муляжи всякие для утренника, ну понятно, что она может потом и в прокат их сдает и прибыль какую-то получает, но за 300 руб. классный костюм сшить нереально. Так вот в этом году некоторые родители отказались сдавать деньги, аргументируя это тем, что очень дорог Теперь все шьют снова сами. Только ткани и фурнитуры на гнома купила на 450 руб., а если еще и шить не умеешь, то мне в магазине ткани предложили пошить его за 1000 руб.
Цитата: Laugher от 03 Декабрь 2015, 14:19:52У нас воспитатель в группе шьет сама, и в прошлом году предложила родителям сдать на костюмы для утренника по 300 руб., но с условием, что после утренника костюм остается у нее. Костюмы классные шьет, на ткани не экономит (это видно) + делает муляжи всякие для утренника, ну понятно, что она может потом и в прокат их сдает и прибыль какую-то получает, но за 300 руб. классный костюм сшить нереально. Так вот в этом году некоторые родители отказались сдавать деньги, аргументируя это тем, что очень дорог Теперь все шьют снова сами. Только ткани и фурнитуры на гнома купила на 450 руб., а если еще и шить не умеешь, то мне в магазине ткани предложили пошить его за 1000 руб. они еще дешево предложили)))) Это они бюджетный вариант сошьют или на 1 раз..
у нас столько звонков сейчас по аренде костюмов, люди шить не хотят, им на 1 раз 300 откинуть нет ничто. Коллективные заявки на прокат идут. Причем костюмы, которые ленивый и то сумеет сделать. Не желают руки марать.
а я честно скажу - не хачу ....да и не умею, ))))
Цитата: elena-shum от 03 Декабрь 2015, 14:35:13у нас столько звонков сейчас по аренде костюмов, люди шить не хотят, им на 1 раз 300 откинуть нет ничто. Коллективные заявки на прокат идут. Причем костюмы, которые ленивый и то сумеет сделать. Не желают руки марать.Нет, сейчас никто этого просто не умеет. Спроси, либо мамы не шьют, либо в школе этого не было. Не у всех руки под это заточены. Поэтому проще взять в прокат, учитывая стоимость нового костюма в магазине вкупе с отвратительным качеством.
Мамашка двойняшек, ШИКАРНО!! Мне настроение ваши фотографии поднимают)) Детишки классные !