Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251734 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #2160 : 03 Декабрь 2015, 14:32:25 »
У нас воспитатель в группе шьет сама, и в прошлом году предложила родителям сдать на костюмы для утренника по 300 руб., но с условием, что после утренника костюм остается у нее. Костюмы классные шьет, на ткани не экономит (это видно) + делает муляжи всякие для утренника, ну понятно, что она может потом и в прокат их сдает и прибыль какую-то получает, но за 300 руб. классный костюм сшить нереально. Так вот в этом году некоторые родители отказались сдавать деньги, аргументируя это тем, что очень дорог ogo Теперь все шьют снова сами. Только ткани и фурнитуры на гнома купила на 450 руб., а если еще и шить не умеешь, то мне в магазине ткани предложили пошить его за 1000 руб. ogo
они еще дешево предложили)))) puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh Это они    бюджетный  вариант  сошьют  или на 1 раз.. puh-puh

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2161 : 03 Декабрь 2015, 14:35:13 »
у нас столько звонков сейчас по аренде  костюмов,  люди  шить не хотят, им  на 1  раз  300  откинуть нет ничто. Коллективные  заявки  на прокат идут. Причем  костюмы, которые  ленивый  и  то сумеет сделать. Не желают руки марать.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #2162 : 03 Декабрь 2015, 14:42:59 »
У нас воспитатель в группе шьет сама, и в прошлом году предложила родителям сдать на костюмы для утренника по 300 руб., но с условием, что после утренника костюм остается у нее. Костюмы классные шьет, на ткани не экономит (это видно) + делает муляжи всякие для утренника, ну понятно, что она может потом и в прокат их сдает и прибыль какую-то получает, но за 300 руб. классный костюм сшить нереально. Так вот в этом году некоторые родители отказались сдавать деньги, аргументируя это тем, что очень дорог ogo Теперь все шьют снова сами. Только ткани и фурнитуры на гнома купила на 450 руб., а если еще и шить не умеешь, то мне в магазине ткани предложили пошить его за 1000 руб. ogo
они еще дешево предложили)))) puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh Это они    бюджетный  вариант  сошьют  или на 1 раз.. puh-puh
Вот и я о том же, там же много предметов надо на этого гнома puh-puh. У меня вот получается бриджи, рубаха, жилетка, колпак и ботинки. Итого костюм встанет 1450 как минимум, но многие считают, что зато потом он будет лежать на полочке и греть душу (hi-hi-hi)

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2163 : 03 Декабрь 2015, 15:28:16 »
elena-shum, вот я тоже думаю что сейчас всем проще купить. Так легче

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2164 : 03 Декабрь 2015, 15:30:37 »
а я  честно скажу - не хачу ....да и не умею, ))))

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2165 : 03 Декабрь 2015, 15:35:31 »
у нас столько звонков сейчас по аренде  костюмов,  люди  шить не хотят, им  на 1  раз  300  откинуть нет ничто. Коллективные  заявки  на прокат идут. Причем  костюмы, которые  ленивый  и  то сумеет сделать. Не желают руки марать.

Нет, сейчас никто этого просто не умеет. Спроси, либо мамы не шьют, либо в школе этого не было. Не у всех руки под это заточены. Поэтому проще взять в прокат, учитывая стоимость нового костюма в магазине вкупе с отвратительным качеством.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2166 : 03 Декабрь 2015, 16:12:43 »
а я  честно скажу - не хачу ....да и не умею, ))))
puh-puh puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2167 : 03 Декабрь 2015, 16:16:03 »
elena-shum, сколько будет у вас пошить костюмчик ковбоя? - мне нужны штаны (я так понимаю, с варианта рукавово обычныз), и может быть что-то типа кобуры, или  даже не наю, может жилетка))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2168 : 03 Декабрь 2015, 16:39:47 »
ми-Шутка,  в личку.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2169 : 03 Декабрь 2015, 17:05:01 »
О, нам тоже костюм гнома надо. Думаю, самой шить, или где в аренду поискать

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #2170 : 03 Декабрь 2015, 17:06:23 »

Нет, сейчас никто этого просто не умеет. Спроси, либо мамы не шьют, либо в школе этого не было. Не у всех руки под это заточены. Поэтому проще взять в прокат, учитывая стоимость нового костюма в магазине вкупе с отвратительным качеством.

Я шить немного умею. Но нужно время! а этого не всегда хватает, особенно с 2мя детьми. Проще и правда 300р отдать

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2171 : 08 Декабрь 2015, 11:34:49 »
В садике попросили сделать костюм из определённой ткани, чтоб были одинаковые, а мне что-то так не хочется. Я в эстеле в обрезках присмотрела красоту уже...

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2172 : 08 Декабрь 2015, 21:07:34 »
а я вот рада что примитивно шить, но умею)))
вот загорелось мне детенышей пофотографировать "а-ля помощники Деда Мороза".  купила мешковину по 110 руб. за метр. и  ленточек. зеленая ткань у бабушки в закромах была.
 пару часов и получились такие костюмы.

сбылась мечта)))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2173 : 08 Декабрь 2015, 21:20:04 »
Мамашка двойняшек, ШИКАРНО!!   Мне настроение  ваши фотографии  поднимают))  Детишки классные !

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2174 : 08 Декабрь 2015, 21:24:14 »
Мамашка двойняшек, ШИКАРНО!!   Мне настроение  ваши фотографии  поднимают))  Детишки классные !
Спасибо!!!!!  (nice) вот значит не зря шила))) буду себе и близким настроение поднимать лет так через... смотря на фото.  и главное ведь быстро и дешево. а если  заказывать, да я и не собралась бы сто лет. искать мастера, примерки...