Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251727 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #2220 : 11 Январь 2016, 12:16:44 »
Спасибо, девочки! elena-shum, платье тоже целое, мама хранит. Я его сама шила тогда, сейчас даже представить не могу как смогла. Давно не шила уже, тяжело дочкино платье далось. Как бы навыки восстановить? Какие нибудь бы курсы не с нуля, а для знающих уже
я может как соберусь дочери платье шить  на выпускной,  фото сделаю.  В Бурде много заморочек, мы  все  по другом у делаем,  чище и  проще получается. И  без ненужных заморочек.  Сама до этого с годами дошла, может это уже и до меня   было изобретено,я  дошла сама, потом покажу.   Не будет   у вас проблем с  платьями))
не надо  этих курсов, самое  ходовое   научиться делать, самое    часто применяемое,а  потом постепенно  расширять знания  и  умения.   Не считаю курсы   чем  то  нужным, все эти курсы   на Ю тубе  есть  в   видео уроках. И то пользы больше.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2221 : 11 Январь 2016, 12:22:48 »
Лапуша, доча  плачет   что ли ? )))   Кружево интересное.  Вам  может    болерошку  и не на 1 раз  хватит,я  смотрю, запасы  то вроде  как есть.
Да, рыдает. Это у неё сейчас такая реакция на любую новую вещь, фото как раз с примерки перед ёлкой. Специально накануне весь наряд одевали.
Может и хватит запаса, да только носить нам такие наряды некуда.
))))
  у нас тоже  такая  проблема. Мы  платье    1 раз оденем, ну может  от силы и    2  и всё.  Отдаем кому  то.  Только школьная  форма  у   на с  в ходу, да  джинсы со штанами.  Некуда наряжаться то. Летом  в шорты    как влезет так  и до осени.
Выкину нафик все   шорты, пусть в   юбках  ходит как  все  девочки.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2222 : 11 Январь 2016, 12:25:21 »
fantabulous,  это лучше  к скорняку обратиться.  Любое меховое ателье   это сделает.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2223 : 11 Январь 2016, 12:36:59 »
Ох! После новогодних подвигов: пингвинов и болерошек - прям захотелось шить научиться.
Я когда болеро на подкладе сшила дочке, бегала за мужем, трясла своей тряпочкой и говорила: "это же практически пиджак! я молодец? молодец же?" ))))

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #2224 : 11 Январь 2016, 18:34:45 »
Ох! После новогодних подвигов: пингвинов и болерошек - прям захотелось шить научиться.
Я когда болеро на подкладе сшила дочке, бегала за мужем, трясла своей тряпочкой и говорила: "это же практически пиджак! я молодец? молодец же?" ))))
У меня мужу бесполезно такое показывать, все равно скажет, зачем столько времени и сил потратила, в магазине можно купить дешевле.
А потом в тихушку родственникам хвалится, что я новенького сшила/связала

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2225 : 12 Январь 2016, 23:09:37 »
усе)))) все вижу, все свои ошибки. но опыта то совсем нет... а шить иногда так хочется. мужу говорю "кривенькое, как с Алиэкспресса")))
не смогла пройти мимо бабочек, такая весна в душе. думаю может в садик оденем на выпускной, но это уже не первое планируемое на выпускной. верх п/э, подкладка штапель

бабочку еще на груди выложу стразиками..чуть-чуть. а еще Тимохе бабочку из остатков.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2226 : 12 Январь 2016, 23:12:37 »
Красота....вот что значит руки из того места растут!!! загляденье!!!

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #2227 : 12 Январь 2016, 23:22:40 »
Мамашка двойняшек, просто шикарно! Эти бабочки..да  с таким подкладом! Обалденно!  И косяки - это только автор видит))) если про них не рассказывать, никто и не заметит)

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2228 : 12 Январь 2016, 23:24:32 »
Красота....вот что значит руки из того места растут!!! загляденье!!!
спасибо!!! Natacha Mytarevа, да нее руки не очень))) кривенькое конечно, себе не решаюсь шить. а ребенку несколько раз одеть можно. все же с опытом приходит.
Marguwa,  angel_cloud. да , да ..это будет мой секрет)))

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2229 : 12 Январь 2016, 23:24:54 »
Мамашка двойняшек, чтоб у меня так опыта не было  _cool_ Не скромничайте

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2230 : 12 Январь 2016, 23:31:49 »
Мамашка двойняшек, чтоб у меня так опыта не было  _cool_ Не скромничайте
да нееее, правда. это первое на подкладе платье, вторая в жизни молния. я буквально весной первый раз платье сшила. до этого только косыночку дочке могла. ну в школе на уроке труда не считается)))
забрела как-то в магазин тканей, а теперь как в музей туда хожу... все хочу (ha-ha-ha)
MissAlex, Спасибо!!!!

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2231 : 13 Январь 2016, 09:30:15 »
Мамашка двойняшек, потрясающее сочетание!  _cool_ даже тон подклада не просто желтый, а то, что надо! я прям так понимаю Вас, по поводу "а шить иногда так хочется" )))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2232 : 13 Январь 2016, 09:33:10 »
Мамашка двойняшек, мне очень нравится  платишко!!  Как дочке то  хорошо в  нём!!  И цвет удачно  подобран, и  фасон не избитый, а то у нас  как  какой  праздник  в садике-все девочки в  этих стоячих платьях как " бабы на чайник", все под одно, утренник  прошел ,  а   и не запомнишь кто в  чем  был. Все  безликое  и одинаковое.  А тут   платишко то жизненное,  вдохновлённое,   сразу  глаз на   дочку   кладётся)))  В толпе  выделяться  будет.  А уж кривенько или  не кривенько -  это никого не   волнует))))).
я с вопросом, где  ткань такую   покупали?? У  меня же   страсти по  мелким   розочкам  прованским да  бабочкам  всяким, иногда  милитари.
+ Не  видели ткань  нигде попутно с мелкими   бабочками  в пастельных  размытых тонах ??

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #2233 : 13 Январь 2016, 10:54:07 »
Мамашка двойняшек, с ног сшибательное платье! Она похожа на белоснежку )))
Действительно оно такое эксклюзивное, запоминающиеся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2234 : 13 Январь 2016, 20:38:05 »
Спасибо, девочки!!! Сейчас правда такое все одинаковое. Я Мирославе платье уже присматриваю на выпускной...даже глаз ничего не цепляет. еще все такое синтетически-хрустящее.... ужас.
А купила на Минаева в тканях, остаток. но была еще расцветка на золото-коричневом фоне. моя конечно ярче. еще бабочек видела в кривом доме, там вискоза. Сама тащусь от розочек и бабочек)))
цена была 450 руб. в праздники -16% скидка. еще клочок остался, что-то дошить надо))