Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251720 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Шитье
« Ответ #2235 : 13 Январь 2016, 20:43:04 »
Мамашка двойняшек, красота!
 У тебя какая машинка? Тоже руки чешутся, хочу шить.

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2236 : 13 Январь 2016, 20:47:45 »
Мамашка двойняшек, красота!
 У тебя какая машинка? Тоже руки чешутся, хочу шить.
Спасибо!!! да мы самую простую тогда покупали исходя из цены - Жаноме 777. В принципе нормально. Но я шью тонкие ткани. и редко.
Вообще машинка дома нужна. я не могу без нее. элементарные полотенца кухонные прострочить, платки носовые.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #2237 : 14 Январь 2016, 16:43:28 »
elena-shum, спрошу еще у вас как у профи:
1. Детские пеленки какого размера должны быть? есть какой-то стандарт?
2. И второй вопрос: как лучше обрабатывать края? двойная подгибка, четырехниточный оверлок, ролевой шов? И можно ли кромку у ткани не срезать, если она аккуратная? Или это фу? А то я чертов перфекционист)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #2238 : 14 Январь 2016, 17:54:47 »
2. И второй вопрос: как лучше обрабатывать края? двойная подгибка, четырехниточный оверлок, ролевой шов? И можно ли кромку у ткани не срезать, если она аккуратная? Или это фу? А то я чертов перфекционист)
Я тебе отвечу за неё puh-puh
Пеленки должны быть размером под кроватку 120х90, чтоб их потом можно было как простынки в детской кроватке использовать.
Обработка шва и отрезание краёв это лично твоя заморочка. Если край полотна фабричный, то я не обрабатывала. Тот край, что я обрезала, у меня была двойная подгибка, но только из-за того, что нет оверлока, потому как магазинные все просто оверлоченные идут.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #2239 : 14 Январь 2016, 18:06:52 »
Тоже склоняюсь к мысли, что оверлок даже удобней будет. Двойную я ж заглаживать буду, это долго, а так чтоб спецлапкой и за один раз, это я сейчас не осилю)))))

Буду изводить бабушкины запасы тканей)))

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #2240 : 14 Январь 2016, 18:59:14 »
Тоже склоняюсь к мысли, что оверлок даже удобней будет. Двойную я ж заглаживать буду, это долго, а так чтоб спецлапкой и за один раз, это я сейчас не осилю)))))

Ты, это, сильно не усердствуй, горы пеленок сейчас мало кому пригождаются

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2241 : 14 Январь 2016, 20:00:44 »
Я тебе отвечу за неё puh-puh
Пеленки должны быть размером под кроватку 120х90, чтоб их потом можно было как простынки в детской кроватке использовать.
Обработка шва и отрезание краёв это лично твоя заморочка. Если край полотна фабричный, то я не обрабатывала. Тот край, что я обрезала, у меня была двойная подгибка, но только из-за того, что нет оверлока, потому как магазинные все просто оверлоченные идут.
полностью   соглашусь с Лапушей.  Я точно такого же мнения по размеру пелёнок.
еще    дополню. Если есть оверлок-  край( лишь тот что  крошится, как  Лапушаи говорила)   оверлоком. Я еще  потом  прямо  по оверлоку  мелкую   строчку даю для крепости, бывает  заденешь оверлок и  нитка  вытягивается, во избежание   этого   лучше пройтись прямо по  оверлочной  обработке.  Или  4  ниточная  обработка( аналог)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2242 : 14 Январь 2016, 20:02:12 »

Оля, это вы  решили  лялечку  купить))  ??

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2243 : 14 Январь 2016, 20:04:28 »

Ты, это, сильно не усердствуй, горы пеленок сейчас мало кому пригождаются
и тут    также считаю)))    теплых штук  10     вполне "за глаза "хватит., даже   лишнего наверное Ситцевые  итого меньше. Сейчас  памперсы  и бодики  с  месяца уже надевают. Я своим надевала и было  намного удобнее , чем  с первым, с этими пеленками  и марлевками, ужасссссс...

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #2244 : 14 Январь 2016, 20:27:06 »
elena-shum, спасибо за консультацию)
У меня четырехниточный оверлок. Пленки главным образом планируются для "подстелить", "вытереть" и прочих хозяйственных нужд)))

Ляль завелся сам, когда мы уже плюнули на это дело)))))

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #2245 : 14 Январь 2016, 21:58:14 »
elena-shum, спасибо за консультацию)
У меня четырехниточный оверлок. Пленки главным образом планируются для "подстелить", "вытереть" и прочих хозяйственных нужд)))

Ляль завелся сам, когда мы уже плюнули на это дело)))))
Оль, для прочих хозяйственных нужд есть одноразовые пеленки в Ашане, и марля в Текстиле))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2246 : 14 Январь 2016, 22:15:14 »
я сейчас  для прочих   , только многоразовых ,нужд  = для щенков  использую   ветошь- пододеяльники  которые  от времени протерлись. я их  не штопаю, а рву на  тряпки. Не обрабатываю края. Это вот для нужд. Стираю. Мягкие как пух...Отлично  и приятно пользоваться.
Для  подстелить   нужны  пеленки,я    и в  коляску   стелила, и  на пеленальный  стол, и на кровать. когда  одевала.   Применить всегда   найдётся куда.  К врачу  пойти- тоже   удобно пеленки.   На прогулку  брала и    фланелевые   и ситцевые( мало ли чего).  Нужны  пеленки многоразовые!  Их недолго простирнуть, особого труда не     будет.
Здорово , что ляль завёлся)))) После первого очень быстро  может и второй завестись ....по накатанной дорожке))).....

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2247 : 17 Январь 2016, 00:27:05 »
обзавелась я "винтажем" )))) хочу почти всёёёёёёёёёёёёёёёё ....

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2248 : 18 Январь 2016, 01:33:39 »
Это из фатина?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2249 : 18 Январь 2016, 09:49:54 »
тут вообще   экономия  времени с  юбкой. На резинку ( где талия)   навязывают   полосы  фатина. Несколько  верхних полос  переплетают как  вот косички делают резинками силиконовыми, аналогично.
топ  на втором   фото  - я не  вижу  точно  , но ощущение , что крючком+  декорирован   цветком.
Топ с первого фото-  тоже не видно , но   что то  трикотажное  в  облип( а может  что то другое, я не  могу   разобрать, не видно, может тоже крючком , по типу трубы + также полоска  фатина .
ничего сложного.