Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251670 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #2430 : 14 Март 2016, 13:24:43 »
дека,  таслан  пачкается,  в него втирается  грязь точно так же как и в мембрану.Отстирать трудно.   У дочери  из таслана  штаны   утепленные лыжные. Все низы  "извозюкала" как  хороший свин. Машинка  не отстирывает. Я сначала в машинке простирываю,   на самой короткой   стирке, потом  мылом ( любое какое есть из "  сильных", антипятин или каое  есть дома..) , руками тру низы штанов, оставляюв тазу,  уйду  дела  делать,  потом вернусь  еще потру...потом снова в машинку  закилываю на полчаса. Отстирываются. но не на все 100%, зато хоть грязь не видно.  Все  ткани курточные пачкаются.   Идеальной  нет. Также нет и  идеального утеплителя. Альполюкс пойдет за не имением  другого.  Выбор утеплителя  опять же только на  Осинке.Я даже не знаю что посоветовать. Если нравится  Аль полюкс, пользуйтесь им. Мне он не то  чтобы НЕ нравится, пойдёт. просто он  тоже сваливается  не меньше чем простой синтепон. Рекламу  ему  сделали. в чем   плюсы- в  том что хоть кусками не разваливается, с  одной стороны больше ( не знаю как сказать, склеен,  спрессован)..уплотнён, с другой  меньше.   Я пока не покупаю  никакой утеплитель,  то что имею надо использовать. А как закончится буду думать. На все сейчас рекламу делают. 
Пальто я  шила себе  из принтованной дюспы и внутрь  альполюкс 150  использовала. Был  момент.,  что то переделать   решила, вскрыла.а    это альпалюкс уже подвалялся. Причем быстро.Не критично, не видно, не ощущается сквозь одежду.  Но ощущения уже не те.  В чем смысл утеплителя,   синтетическое волокно состоящее из множества микроволокон. Каждый слой задерживает тепло, в итоге чем больше рыхлости   и слоев, тем  больше сохраняется  тепло. Известный принцип капусты. Если  синтепон простёгивают, его лишают   большей части возможности сохранения   и удержания тепла внутри своих слоёв. Свалявшийся  и спрессованный синтепон, уже не может использоваться по назначению,его работоспособность  уменьшена в разы.  Мы  поддеваем больше под низ, так  как ощущаем холод. Носить можно, ничего смертельного в этом нет,просто придется лишний  раз кофточку надевать  и активнее двигаться.
 Все  надо пробовать и находить для себя самое оптимальное.  Я от альполюкса НЕ  отказываюсь.   Бюджетный  утеплитель, для меня  и моих детей  подходит. Долго вещи мы не носим,дети  растут быстро. Два года проносили   и слава Богу, а там  все равно новенького хочется.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2431 : 14 Март 2016, 13:30:29 »
Марине  спасибо за     труды. Молодец, так  организовала все   вне форума, в "свободном пространстве "
 --------
 Вот подкладочные  на Осинке мне оочень нравятся!!  Цветовые гаммы  шикарные.
Много выбора хорошей фурнитуры.Так быстро заказ приняли, раньше  ждешь чуть ли не месяц пока тебя рассчитают.
=============
мембрану брала,  сначала хотела  себе. потом передумала , думала дочери. У нее перехап  верхней одежды, все равно не износит, передумала.
Потом решила собаке   комбез на дождь.На мембране  на черном фоне  снежинки  ярко розовые. Смотрится красиво,+ компаньон  розовый брала мембрану. Так  все и лежит.Собаку вторую завели,  надо или докупать мембрану   компаньон или отказаться от этой ззтеи.  В разных комбезах некрасиво,как цыгане,  зимой им  не холодно, жарко. А комбез на грязь- там снежинки, не в тему. Вот и  лежит уже который год))) Придется  себе   наверное куртку гулять с собаками шить.
----------
  собакам на этой неделе начну зеленые комбезы шить. потом похвалюсь, как сошью. Выкройку буду делать методом наколки муляжной  ткани прямо на собаке.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2432 : 14 Март 2016, 13:40:55 »
 elena-shum, спасибо dank, как всегда очень развернутый ответ camomile. Самой интересно стало заглянуть и проверить утеплитель. Согласна, все надо пробовать, интересуюсь реальными отзывами, особенно тех, кто шьет уже давно и профессионально.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2433 : 14 Март 2016, 13:41:44 »
А Марине от меня тоже большое спасибо. camomile

Оффлайн _Svidetelnica_

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2434 : 16 Март 2016, 08:32:35 »
Извините, влезу в ваш разговор;) шила и альполюкс и Изософт и синтепон, и мейду, шерстипон.  Больше всего понравился Изософт , из него у нас комбез второй, из дюспы,  единственное он при шитье рушится и становится более объемным, за счет чего и достигается теплота в изделии. За 3 стирки почти не свалялся.  Альп,  конечно сваливается сильнее, согласна, но и цена у него сейчас на ровно с синтепоном,  есть еще тинуслейт и сибериа,  это все есть только на осинке. :(

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2435 : 16 Март 2016, 09:10:29 »
А где можно купить американский хлопок метражом? Как в рукодельных магазинах продают отрезами 50х50.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2436 : 16 Март 2016, 09:27:45 »
Извините, влезу в ваш разговор;) шила и альполюкс и Изософт и синтепон, и мейду, шерстипон.  Больше всего понравился Изософт , из него у нас комбез второй, из дюспы,  единственное он при шитье рушится и становится более объемным, за счет чего и достигается теплота в изделии. За 3 стирки почти не свалялся.  Альп,  конечно сваливается сильнее, согласна, но и цена у него сейчас на ровно с синтепоном,  есть еще тинуслейт и сибериа,  это все есть только на осинке. :(
Наоборот  спасибо за  информацию. Все  наработанное  очень   ценно и  полезно. Для этого и создаются  форумы по интересам.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2437 : 16 Март 2016, 09:28:14 »
А где можно купить американский хлопок метражом? Как в рукодельных магазинах продают отрезами 50х50.
я на Али видела,  тоже кусками, стопочки продавали. мне показалось ДОРОГО.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2438 : 16 Март 2016, 09:29:19 »
aga_aga тоже их там рассматривала, и не заказала - показалось, что дорого

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2439 : 16 Март 2016, 09:58:42 »

Ну он вообще дорогой, но на али я не видела метрами, стопочкой это опять же несколько маленьких отрезов. Но зато он такой классный, расцветок таких я не видела в обычных тканях. Дочке на платье выйдет не очень дорого, я думаю, тем более я хотела скомбинировать.

В интернете полно шьют из него пастельное белье и аксы деткам, но никто на признаётся, где закупаются. Уж они явно не 50х50 кусками пользуются.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2440 : 16 Март 2016, 11:00:36 »
Вот я тоже пыталась найти в прошлом году,нашла только очень дорогой в российском инет-магазине   girl_think
На али знакомая заказывала,он там совсем неплотный,хотя цвета и красивые

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2441 : 16 Март 2016, 11:17:20 »
Где же тогда его берут? Тайна прям за семью печатями.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #2442 : 16 Март 2016, 11:56:17 »
https://www.fabric.com/

Оффлайн _Svidetelnica_

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2443 : 17 Март 2016, 15:03:06 »
Ну хлопок так и покупают в закупках хоть сколько бери:) в основном кто занимается пошивом кукл, сумок,  аксессуаров,  игрушек,  на али дорого выходит, да и ребенку постельное из американской хлопка золотым выходит:)))

Оффлайн Клубника

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2444 : 18 Март 2016, 14:56:24 »
Девочки, где продают мешковину и жгут, для поделки нужно???