Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251659 раз)

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Re: Шитье
« Ответ #2490 : 25 Март 2016, 16:09:17 »
elena-shum, спасибо, на АЛИ уже поздно, попробую в ДБ заглянуть

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2491 : 25 Март 2016, 22:28:42 »
Сижу дома, болею, лежать не могу.Решила  по быстрому   сшить собаке  шлейку  для прогулки.
Шлейка будет на короткое время,     весну поносим и  выбросим, поэтому особо заморачиваться не буду, все  по быстрому. Сегодня же и   обновим. первый раз идём гулять. Покажу процесс,  может кому  то пригодится.

=========
шлейка будет    объёмная,   щенок маленький, чтобы не   повредить  хрупкое  нежное тельце.
Использовала полоску  Таслана   зелёного  цвета,   полоску   тонкого  синтепона ( это для  смягчения) , ну и  фурнитуру по ходу буду подбирать. Для прочности стропу , ушло 2.5 метра. Это отрез готовой  стропы в упаковочке, брала для ручек на сумку, решила  использовать сюда.

все делаю быстро, размеры  точно не скажу. Не маленькие.Объяснять некоторые фото смысла нет. все понятно  без слов.

теперь , когда ремни готовы,   началось самое  трудное, хотелось многое. но  шлейка  щенячья, временная,  поэтому здравый смысл победил, сделал упрощёнку.

-----
эта обработка  понравилась больше, так как  это  времянка, то решила сделать 2 разные обработки и сравнить   их, вот вторая  прошла   экзамен. первых ( чуть выше) имеет место существовать, но   не у меня. В дальнейшем я тьак больше не  обрабатываю концы.
------

========
ну и  завершение, сборка шлейки.

под шеей, где грудка идёт наложение  ленты  под углом.
мягкая шлейка  для щенка готова. Ничего сложного, время затрат  около 1.5 часов.
Ну и сам хозяин этой шлейки.

на улицу  сходили  ,  на первое время пойдет, так как щенок и косточки хрупкие еще.  Не любитель я     всех этих нежностей, потом куплю  прочную кожаную амуницию.

Оффлайн Люлю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 21
  • +7-927-273-65-46
« Ответ #2492 : 26 Март 2016, 10:15:22 »
 _cool_

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2493 : 04 Апрель 2016, 08:48:53 »
Это из фатина?

тут вообще   экономия  времени с  юбкой. На резинку ( где талия)   навязывают   полосы  фатина. Несколько  верхних полос  переплетают как  вот косички делают резинками силиконовыми, аналогично.
топ  на втором   фото  - я не  вижу  точно  , но ощущение , что крючком+  декорирован   цветком.
Топ с первого фото-  тоже не видно , но   что то  трикотажное  в  облип( а может  что то другое, я не  могу   разобрать, не видно, может тоже крючком , по типу трубы + также полоска  фатина .
ничего сложного.

А сколько надо фатина?!  uups
нашла подходящие цвета, а сколько брать не знаю...
90р за метр - нормальная цена?!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2494 : 04 Апрель 2016, 09:21:09 »
MaryLey, это дешёвая  цена.
Не соврать бы,   у нас  то ли по  170, то ли  по 190 метр.
Тут  сколько в  граммах не скажу,но  надо много.  В 10 метров  точно  не уложитесь.. Сама ширина фатина    укладывается   в ладони , сжимается.
 Количество  полос  посчитайте.
Полоса  двойная.
Нужно  такое  количество полос  , чтобы не было  свободных  пространств. Тем более  юбка  до пола или почти до пола. Я боюсь сказать  точную   цифру, мне кажется  достаточно много надо. 

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2495 : 05 Апрель 2016, 07:47:06 »
elena-shum, спасибо!  camomile
Возьму побольше!

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2496 : 06 Апрель 2016, 17:54:03 »
подскажите,где поискать ткань на такое платье??с большим цветком...

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2497 : 06 Апрель 2016, 18:58:26 »
MaryLey, а я бы не стала брать очень много ткани. там же узлы. в любое время можно докупить и сделать пышнее юбку.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2498 : 07 Апрель 2016, 17:03:49 »
Майская, я такие огромные цветы встречала ООООООчень редко...... и порой ткань далеко не дешева, а рисунок же нужноо, скажем так., вырезать - в итоге - перерасход огромный

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2499 : 10 Апрель 2016, 14:59:10 »
Такой вопрос. Нужно сделать петли для пуговиц. Ткань очень тонкая, когда шьёшь петлю, ткань присбаривается внутри зигзага. Как с этим бороться?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2500 : 10 Апрель 2016, 15:08:44 »
Аня , ты проклеиваешь клеевой  предварительно ? В каком месте    петли ?

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #2501 : 10 Апрель 2016, 15:10:30 »
У меня тоже вопрос к профи.  elena-shum, дашь дельный совет?   uups
Шью из тоикотажа средней плотности джегинсы.  Швы оверлоком стачивала,  а сверху контрастными нитками двойной иглой швы внешние прошиваю,  типа как на джинсах.  Двойная игла широкая,  4 мм.  Шов присборенный получается,  то есть как будто поперек стянут между строчками.  Пробовала нижнюю нить ослабить,  все равно между строк бугор.  Может не надр было такую широкую иглу брать доя трикотажа? 

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2502 : 10 Апрель 2016, 15:15:31 »

Это плащ. Да, я проклеила то место. Пока только тренировалась на обрезке ткани, на куртку боюсь переходить. Хочу подстраховаться.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2503 : 10 Апрель 2016, 17:01:03 »

Это плащ. Да, я проклеила то место. Пока только тренировалась на обрезке ткани, на куртку боюсь переходить. Хочу подстраховаться.

Планку  проклеиваем  для уплотнения.
Плащ  из курточной ткани, как я поняла?Тут ,  конечно ,   ткань не для проклейки, но...  у нас плащ и  хочется  более  четких  линий. И  не всякая  клеевая пойдет  на эту ткань.., сталкивались уже с этими моментами. ((  Флизелин вообще не признаю, одноразовый, а   вещь должна носиться  долго .
  Купи  в Текстиле на Дамбе  клеевую для трикотажа , она самая дорогая из имеющихся, не ошибешься. Кроить по долевой, значит  покупаешь  ровно столько  сколько у тебя  высота  планки. Ну, останется  клеевая, она  очень хорошая, не пожалеешь,  для дочки  потом  пригодится)
Для начала   натяжение верхней нити  ослабь! Мы вообще петли когда пробиваем всегда  ослабляем.   Посмотри еще раз. если проблема  не уберется, будем по другому решать.

Аня,что за клеевая  у тебя  сейчас  ?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2504 : 10 Апрель 2016, 17:11:09 »
У меня тоже вопрос к профи.  elena-shum, дашь дельный совет?   uups
Шью из тоикотажа средней плотности джегинсы.  Швы оверлоком стачивала,  а сверху контрастными нитками двойной иглой швы внешние прошиваю,  типа как на джинсах.  Двойная игла широкая,  4 мм.  Шов присборенный получается,  то есть как будто поперек стянут между строчками.  Пробовала нижнюю нить ослабить,  все равно между строк бугор.  Может не надр было такую широкую иглу брать доя трикотажа? 
Я  поняла про  что. У всех двойных такой вот  сюрприз, к сожалению.  между строчками как валик  идет вертикальный. С ослабление все равно  идеально  не получается  получается, особенно на "тянучих "тканях.
С более  узким   игольным  расстоянием  не факт, что  проблема  решится.  Там низ  затягивает, а если ослабить , то  снизу некрасиво получается .
  Попробуй на   пробнике, на кусочке трикотажа  такой вариант=   ослабь и  в челноке  нить,  Посмотри , если что то поменяется , напишешь. Как ослаблять- там  на челноке  есть  2 винтика, тебе надо тот , который регулирует натяжение  нити. Чуть  ослабить.  У нас    низ  влияет на верх, а верх наоборот на низ.
и еще  попробуй
!. ослабить только низ.
 2. ослабить и низ и верх
попробуй добиться   наилучшего варианта.  Напиши потом сюда.