Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251625 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #2685 : 29 Июнь 2016, 16:02:00 »
да, в углу топырится.

я только раскроила )). сзади молния. ткань не просвечивает. примерно как на картинке я и думала. только непонятно, как центральный шов в последнюю очередь.
))) если сзади молния- очень хорошо !  люблю  такую обработку. Покажу мастер классом ,  Сейчас доделаю свою работу, ужин по быстрому приготовлю и  покажу.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #2686 : 29 Июнь 2016, 18:16:02 »
Аня, это ты себе с таким вырезом шьёшь? Сексуально uups

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2687 : 29 Июнь 2016, 18:38:05 »
Аня, это ты себе с таким вырезом шьёшь? Сексуально uups

Да ладно, вырез как вырез.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #2688 : 30 Июнь 2016, 00:21:23 »
Девочки, никому не попадалась выкройка вот такого (или похожего) комбинезончика?
Желательно, чтоб кнопочки между ножек, чтоб объект проще было в него засовывать  he-he
размер 62 (ну или 68, с запасом)
Есть утопическая идея сваять такой Ване  crazy

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2689 : 30 Июнь 2016, 12:22:05 »
Девчат.ни у кого нет ненужного кусочка кожи коричневого или бежевого оттенка.нужно два листика вырезать.оторвались как то незаметно у сандалий

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #2690 : 30 Июнь 2016, 12:36:40 »
У меня есть, но я далеко(((

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2691 : 30 Июнь 2016, 18:06:32 »
У меня есть, но я далеко(((
Как далеко ?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2692 : 30 Июнь 2016, 19:42:17 »
Аня, прости за задержку. С утра все  покажу. Фото сделала, сейчас   умираю спать хочу, в 3 утра за ягодами поехали...потом в сад,, я  сижу в состоянии  прострации. С утра на свежую голову расскажу.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2693 : 01 Июль 2016, 10:42:28 »
Аня, прости за задержку. С утра все  покажу. Фото сделала, сейчас   умираю спать хочу, в 3 утра за ягодами поехали...потом в сад,, я  сижу в состоянии  прострации. С утра на свежую голову расскажу.

Ничего страшного, у меня лампочка перегорела  crazy Где у нас лампочки продаются? Муж говорит, что видел в Шарме. А я вообще внимания не обращала на них.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2694 : 01 Июль 2016, 12:41:07 »
В общем так. Проблем а была в том,что обтачка  оттопыривалась, фалдила на углах. Причина - неплотное прилегание  самой  обтачки.
 Сейчас  покажу принцип  обработки  обтачки  ,когда она леждит ровно,  повторяет в идеале  срез  , ну и  сама  по себе обработка  очень чистая.
Я не  стараюсь, и не вымеряю, мне  главное принцип  работы показать.
В учебниках, в швейных учебных заведениях показывают и учат  немного другой обработке. Я сама дохожу до всего сама. Иногда беру опыт чей  то  в  интернете.  Бывает и так  ,что дошла до чего то сама  ,а  до  такого кто то уже и до тебя додумался.
Во всяком  случае  некоторыми  наработками надо делиться, так  как они в разы облегчают работу.
---------------------------
У меня  ситец,  красочная сторона   - я ее    изнанкой сделала, чтобы не отвлекала.

выкраиваем  4 детали нашего лифа( платья, топа...где предполагается обработка подкройными обтачками) 

вот  2 детали переда, на их основе и  буду показывать. Вообще принцип обработки подходит для большинства  моделей. У нас  вырез уголком.Рукава не предусмотрены.

взяла  для лучшего обзора  более яркую ткань для обтачек.
накладываем   нашу деталь  на  ткань для обтачек.  Я ее  пополам  сложила, чтобы сразу выкроить 2 одинаковые детали.

скалываем  все портновскими булавками( иголками) , фиксируем положение ткани и выкраиваем.

вот что у нас  получиось
==============================================

" рисуем" наши обтачки.  Изначально хотела сделать одну большую подкройную обтачку, но  вырез уголком или V- образный (   или как еще называют -вырез мысиком) С таким   вырезом спереди мне не понравилась линия  низа обтачки. Делаем  раздельные. Ширина обтачки 3-4 см. Если ткань тонкая достаточно 3, если плотнее  то 4.  ( в костюмных, драповых тканях обтачка может доходить  и до 6 см, касательно юбок..)

ну вот   наши обтачки.

СРАЗУ  ПРОКЛЕИВАЕМ  ИХ КЛЕЕВОЙ !!!
я не показываю, у меня клеевая  всегда в ходу, тратить не буду))  Считаем , что я  проклеила.

накладываем нашу  обтачку на срез горловины , и немного, около  3-5  мм подтягиваем выше. Этим мы "посадим " срез основной детали, не дадим  оттопыриваться ей   и натянем   саму обтачку. Иногда при косых срезах ткань невольно  вытягивается. Мы даже можем этого и  не заметить. но изделие потом будет  отходить от  тела, не будет должного прилегания. А мы будем задаваться  вопросом,  что тут не так, почему  так??

просторочили  по срезам, соединив  обтачку  с основной деталью изделия. Сразу "на утюг". Заглаживаем в сторону  припусков, на внешнюю сторону. Это поможет  сделать более ровную отстрочку  да  и  удобнее  работать.

отстрочили  по обтачке   близко   ко шву притачивания, примерно    1-2 мм.

Мы пока работаем с горловиной. 

опять с  помощью утюга заутюживаем нашу  отстроченную обтачку на изнаночную сторону. Можно даже  сколоть булавками в двух местах,чтобы не  мешала.

вид с  лицевой стороны. Чистый вырез. Утюгом также  через ткань- проутюжку  с паром    проутюживаем.

здесь показать хочу,для чего делаем отстрочку ПО ОБТАЧКЕ.  она дает нам  вот такой перекат  1-2 мм, обтачка уходит  подальше от края, ее  с  лицевой  стороны не должно быть видно. Мы  видим"  перекат" основной ткани в сторону изнанки.

вот теперь мы можем  подровнять срезы плеча, подровнять все срезы, где обтачка  чуть выходит.

вид  с лицевой   стороны и с изнаночной.

аналогично  обрабатываем проймы.  Делаем закрепки- это реверс вперед-назад. Всегда делаем закрепки, длина закрепки 1 см. ! На фото видно, я срезаю "лишнюю" ткань  под обтачками, некоторые делают надсечки, я   же срезаю, излишняя ненужная толщина  мне не нравится.

у нас  получилось  вот так.   И теперь с помошью линейки, от края  к   " неровным " срезам обтачки отмеляем  ширину обтачки - ..4 см. Срезаем неровности, у нас получается ширина всех обтачек по 4 см. И СРАЗУ ПОД ОВЕРЛОК!
4 см позволяет спокойно обметать, ширина лапки проходит. Все  иголки и булавки убрать не забываем, иначе и обтачка не  откроется ( мы раньше ее фиксировали иголками) или  оверлок сломаем.
=================
сшиваем плечевые срезы.Обработка плечевых швов.

складываем лицевой к лицевой. Скалываем  иголками так,чтобы у нас обтачка   совпадала с обтачкой вплоть до перегибов. Все булавками  фиксируем. С первого разу может не получиться, ничего страшного добиваемся совпадений.

шьем до второй иголки. Вторая  игла у меня  совмещает  начало перегиба , где обтачка  загибается на изнанку.
Делаем в начале шва закрепку и строчим. Дошли до   иголки-поднимаем лапку( не саму иглу,а только лапку машинки) - поворачиваем   плечо, там  видно по ходу будет, что у нас  не  ровно идет, а  обтачки под углом. Именно так и шьем.

смотрим, если обтачка совала с  другой - то все сделано правильно.
==========
продолжение  сейчас   сделаю.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2695 : 01 Июль 2016, 13:01:14 »
продолжение.

все  припуски на плече заутюживаем на   сторону спинки.

подгибаем нашу обтачки  на изнаночную сторону,где они  по сути и должны  быть. Скалываем иголками,совмещая  швы с  обеих сторон.

наши обтачки обметаны оверлоком. Я не стала  делать.у меня  образец. Считаем .что они обмётаны.
Здесь видно, что припуски и обтачки и  основной  ткани   смотрят в одну сторону, смотрят на спинку.

я иголки не вынимаю,  отворачиваю ткань, не кручу ничего в руках, вот   как отворачиваю, ту сторону под оверлок потом пустим ,она должна быть лицевой оверлочной. Так как  эти припуски загнутся на спинку , эту  сторону  припусков и будет видно. у оверлока   есть лицо и " зад". Нам надо красивой стороной оверлока  обметать. Лицевой. Аткань выворачиваем.. я немного отступила.

надо проложить строчку рядом  с основным плечевым швом, чтобы эта  строчка захватила   и обтачку и  основную деталь, скрепила  их. Не заходим  влево. шьем  правее от строчки.

обратно отворачиваем, должно вот так получиться.

снова  отворачиваем и под оверлок. как писала выше, лицевую оверлочную сверху.

ну вот так  должно быть в  итоге. Все внутри скреплено, ничего не елозит, все   совпадает.

АНАЛОГИЧно, Аня   работаешь с" передом",  с передним  швом.
пришиваешь  "уголки", чтобы они зафиксировались в нужном положении  и , точно также как с плечами  , все выполняешь.  И также фиксируешь. Оверлок  у тебя пойдет и как  скрепление и как просто обмётка до самого низа платья.
---------
 молния. Тут  роли особой нет, что сначала, молнию или передний    шов. .
есть много видов обработки, о некоторых мы  и не догадываемся.

потом точно также боковые швы, как и перед , как и плечевые.  С захватом  обтачек.

----
если бы обтачка была  бы как  большая деталь , обработка была бы совершенно другая.
Даже наличие или отсутствие молнии в корне меняет обработку.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2696 : 10 Июль 2016, 09:11:06 »
дошила я свою блузочку из жакарда (lya-lya) давно что-нибудь с баской хотела,удачно получилось,я довольная girl_heart вдохновилась вот этой

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #2697 : 13 Июль 2016, 13:51:27 »
Майская, красиво получилось _cool_

Девочки, скажите, в этом году кто-нибудь покупал детскую БУрду?

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2698 : 13 Июль 2016, 19:06:04 »
Майская, молодечек!!!! Красиво!!!
Лапуша, ищу.. никак не могу купить. быстро разобрали и все больше нет. посмотрела модели в электронном варианте. хочу в коллекцию детской серии.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #2699 : 14 Июль 2016, 17:13:09 »
Кто шил многоразовые бахилы? Какую ткань лучше выбрать? Плащевка пойдёт?