Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251584 раз)

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Re: Шитье
« Ответ #2745 : 24 Август 2016, 22:28:00 »
В бурде майской нашла такую маечку,но где теперь найти майский выпуск? girl_tak-tak и вообще,где купить старые выпуски?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2746 : 24 Август 2016, 22:34:17 »
В бурде майской нашла такую маечку,но где теперь найти майский выпуск? girl_tak-tak и вообще,где купить старые выпуски?
тут , наверное, сложно  поначалу понять будет, но есть вот такая выкройка. Там просто , определить свой размер  и скопировать. Но это не совсем тот топ.
http://www.liveinternet.ru/users/angel2691/post391626248/

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2747 : 25 Август 2016, 08:54:20 »
в закупках бывают старые номера ( по 40 руб покупаю), на авито продают-но дороговато. бывают в киосках продают, но их найти надо.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2748 : 25 Август 2016, 15:14:36 »
тут , наверное, сложно  поначалу понять будет, но есть вот такая выкройка. Там просто , определить свой размер  и скопировать. Но это не совсем тот топ.
http://www.liveinternet.ru/users/angel2691/post391626248/
желательно в одном  составе, так ка к разные ткани   в процессе  носки, стирки, глажки ведут себя по -разному. Даже   усадку дают по-разному, лишние сюрпризы никому не нужны.
 Но так как  мы  хотим творить и  экспериментировать,  in love да  и  себе шьем- почему  бы  и  не попробовать?
Предварительно х/б   продекатировать  перед раскроем. Это значит  на гладильную доску  кладём  и  с сильным паром при   достаточно высокой температуре  гладим. И не один раз, с  обеих сторон.  Хлопок должен дать сразу усадку, максимально  высокую., чтобы потом   наше изделие  не повело .  Также декатируем  и   креп, но  при соответсвующим   для него температурном  режиме.

Данная  обработка к краз самая  лучшая, так как  простая.
  ДАМ СОВЕТ
1.раскроили.
2.  делаем  бретели( если тонкие-как лапша, простые.
если  пошире то со скосом, как у плеча, значит  кроим уже в виде   дуги,  из  2 частей : верхняя и нижняя. иначе  с плеча сползать постояно будет.
3.соединяем перед-
 верхнюю  основную деталь с хлопковой нижней по верхнему  срезу,  сразу  бретели  вставляем , при соединении они  застрочатся.
4. аналогично спинку.
бретели предварительно  примеряли,  застрачиваем  пока приблизительно. Помощников нет, раз сами себе   шьем. значит будем делать так) Померили  топ( бока пока  не застрочены)
если бретели  коротковаты или  длинноваты,  где тов одном месте   подпарываем ( это не трудно) подтягиваем  или  выпускаем  бретельки.  Снова  застрачиваем , мерим. Если все устраивает и переднюю часть и  заднюю надо отстрочить  по  изнанке, с перегибом  на  изнанку. то есть вот как обтачку  острачиваем, получаем  перекат, нам  надо также по изнанке   отстрочить   , чтобы  изнаночная деталь не вылезала при носке наружу, не задиралась.Немного неудобно  будет  отстрачивать  вогнутые линии. но приноровиться  можно, заодно и бретельку  захватываем, она внутри, но под отстрочку попадает.

5. И только теперь одной  строчкой,  бок  верхней части    и бок  изнанки хлопка-  одной строчкой соединяем. Делаем чистый шов.  После этого  оверложить( обметать)   бока. Тут вот  еще надо продумать, как  у нас будет- нижняя  деталь  вровень с основной  иили ниже, чтобы обметку не видно было.  Или же  в случае    если нижняя часть будет ниже верхней, значит на уровне подмышек   верлочную обработку прерватьи вывести ее на  изнанку( ан сторону ближе к телу)... поймёте..не знаю как  тут объяснить .

6. обрабатываем низ , обработка по желанию.
7. чтобы бока не" гуляли", с  изнанки, внутри топа пальцами сдвигаем, направляем    припуск   на  спинку, иголками фиксируем лучшее положение, немного строчку даем по  припускам. близко к  соединительной строчке,  чтобы   бока были   крепко зафиксированы. Ну  примерно  5 см достаточно ,от начала по направлению к низу( подмышками)
все. Самая легкая обработка.
Лен,а внутреннюю деталь нужно проклеивать флизелином по краю?у меня тонкий креп-шифон (не помню точнго,но какой-то такой креп))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2749 : 25 Август 2016, 16:19:05 »
я бы не стала. Проклеивают внешнюю, внутреннюю лишь в   обтачках, но тут куда проклеивать, ткань тонкая, струящаяся.Не обтачки же будут, а целое полотно. Весь эффект потеряется.  Обязательно припуски затрочить на   подкладочную ткань! Со стороны  подкладочной, ну как обтачку отстрачивают, перекат нужен на изнаночную, чтобы  не выворачивало  наружу.
Вообще хорошо  смотрится с обработкой   косой  бейкой. По лицу  будет отстрочка( никуда без этого в  обработках  косой бейкой), зато все четко  держится, все чисто, аккуратно, прочно,  без выворота . Существует НЕСКОЛЬКО видов обработок, под каждый  фасон подбирается  наиболее удачная. Многое  также зависит   и от   самой  ткани.
Есть класические обработки,им    " 100лет" а есть совершенно   новые , более креативные  и   усовершенствованные  виды обработки некоторых " узлов"(деталей) ..Применять можно любую, лишь бы эффект получился.
Если  ткань  отшивать в  2  слоя, но обрабатывать сразу оба как  один  слой косой бейкой.
Выкроить, сметать оба  слоя  в один и  дальше  работать как с одним полотном. Боковой шов получится мертвым, то есть все   в один  прострачивать и  обмётывать( оверложить)  придется.  Спереди и  сзади слои   в  свободном полёте, а вот    в боках как одно целое.  Это  как вариант.

--------
обработка  руликом-  это весьма  сложно  будет, тем более если рука на этом не " набита", ооочень кропотливая  работа..Я имею ввиду руликом  из этой же ткани, не покупным. Покупной атласный даже не рассматривается.
можно попробовать самой  сделать рулик, загладить его поплам и  аккуратно вшить.
дам пару ссылок в помощь.
http://www.liveinternet.ru/users/5374855/post292719375/
--
 бретельки я  выворачиваю вот этим,   продается везде, около   100-150 руб  стоит.
http://www.livemaster.ru/item/10772909-materialy-dlya-tvorchestva-ustrojstvo-dlya-vyvertyvaniya
-----------
можно купить  в Гамме( в  Маге может тоже етсь- точно не знаю)
https://www.youtube.com/watch?v=edy1bspAFOA

еще  можно иголку большую в  доску гладильную воткнуть и также рулик получается.
--------------
в  Куделе есть  даже с проклейкой на паутинку.
=====
опять же  с первого разу может не получиться. руку набивать  придется.
« Последнее редактирование: 25 Август 2016, 16:30:00 от elena-shum »

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2750 : 25 Август 2016, 17:40:50 »
спасибо,собрала я топ,маловат оказался и под мышками торчит,как будто вытачку надо.думаю из-за того,что я подмышками ровно сделала,а надо "перекат" что ли,да? сделала как на картинке

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2751 : 25 Август 2016, 17:45:17 »
а так двойная даже из крепа мне понравился, получилось хорошо,куплю еще ткань такую,сделаю побольше

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2752 : 25 Август 2016, 17:48:10 »
Тоже давно такой топ хочу, но не знаю куда аккуратнее всего вытачку всунуть? Их вроде вообще без вытачек шьют? Без вытачек на меня не садятся вещи

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2753 : 25 Август 2016, 18:31:19 »
пустяк. Любую побрякушку можно нацепить. Хоть брелки , хоть скрёпку  puh-puh, хоть кольцо для ключей. Лишь бы тянуть удобно было. Море фонтазии.  А  за это время  с Али закажи , или у нас что то   найти можно...
обошли весь центр, ни брелков, ни другой подобной фигни нет
так и пойдет в школу ((
на али нужно заказать
В магазинах "Текстиль" http://tekstil.mv.ru смотрели?
нет
там не были

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2754 : 26 Август 2016, 00:17:22 »
пустяк. Любую побрякушку можно нацепить. Хоть брелки , хоть скрёпку  puh-puh, хоть кольцо для ключей. Лишь бы тянуть удобно было. Море фонтазии.  А  за это время  с Али закажи , или у нас что то   найти можно...
обошли весь центр, ни брелков, ни другой подобной фигни нет
так и пойдет в школу ((
на али нужно заказать
Баракуда, у меня на сумке была такая же проблем. Я прицепила "косичку" из шнура, который используют в капюшонах. Вот из такого http://welltex.ru/snur-dla-odezdy-kruglyj-cv-rozovyj-arkij-5mm-up-100m-5-09-190803.html
Только черного.
Продела в кольцо на "собачке" длинный кусок шнура, протянула, чтобы половины шнура были одинаковые по длине. Потом зацепила короткий кусок. И сплела эту самую косичку. В конце обвязала ее и подпалила края. Служит верой и правдой много лет   aga_aga
Вопрос, подойдет ли такое мальчику  girl_tak-tak

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2755 : 26 Август 2016, 08:20:32 »
Тоже давно такой топ хочу, но не знаю куда аккуратнее всего вытачку всунуть? Их вроде вообще без вытачек шьют? Без вытачек на меня не садятся вещи
без  вытачек если  только  типа трапеции, разлетайки, полусолнце...солнце.Чтобы  в месте увеличения  объёма, это где линия  груди, шло  расширение. Или же  вытачку. Без вытачек можно сшить тунику прямого  силуэта, где  ширина туники  никак не меньше суммы  мерки обхвата груди в  совокупности    с  прибавками на свободное облегание . 
в данной ситуации самое простое  - это когда нагрудная вытачка  идёт из бокового шва .

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2756 : 26 Август 2016, 08:29:31 »
спасибо,собрала я топ,маловат оказался и под мышками торчит,как будто вытачку надо.думаю из-за того,что я подмышками ровно сделала,а надо "перекат" что ли,да? сделала как на картинке
фото   есть ?
перекат - это совсем другое.

тут на картинке  видно\. что обатчку отстрочили близко  к  метс у притачивания,  а внутри припуски  загнуты под обтачку. И при  сгибании  лицо  немного поедет   на сторону  изнанки, примерно на 1-2 мм. Это  и есть перекат.   Он нужен для  ровного и четкого  прилегания,  для эстетического вида.
а  то что сбоку-  это  какой  нибудь дефект. Смогу сказать. если  увижу.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2757 : 26 Август 2016, 11:45:55 »
как смогла uups туда прям выточка просится,но мне кажется что я не правильно выкроила,у меня есть топ такой формы,он без вытачки хорошо сидит crazy

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2758 : 26 Август 2016, 12:37:48 »
в общем,     что увидела, на том и основываю свои    умозаключения.  Мне бы  весь перед посмотреть.

давай  , Маш. пока вот так посомтрим.  не вижу спереди. Поробуй подтянуть , заколи по  линии пунктира.

1.  в груди не туго??? При излишней зхаужености изделие  всегда ползет вверх. Но не думаю\. что из-за этого.

2.  Наплыв  идет из проймы, это может    указывать на то, что мерки твои и  эскиз этого топа совершенно не подходят друг другу.  Вероятно  длина  по переду  у тебя короче , из-за этого провисает лиф. Тут вытачку не надо,  можно обойтись  просто корректировкой-  небольшим перекраивание   передней  детали  по верхнему  срезу.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2759 : 26 Август 2016, 12:47:01 »
сделала как на картинке

как на картинке  не для тебя.
или там лямки  завязывются вокруг шеи.