Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251578 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Шитье
« Ответ #2790 : 10 Сентябрь 2016, 19:48:18 »
Мамашка двойняшек а что за магазин на ЛЕнина?

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2791 : 10 Сентябрь 2016, 21:35:15 »
Мамашка двойняшек а что за магазин на ЛЕнина?
прям реклама))) Брависсимо. https://vk.com/clubbravissimo вот группа их.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2792 : 10 Сентябрь 2016, 22:08:10 »
дека,  elena-shum, Спасибо большое!!!!!!!! rose rose rose
elena-shum, я сегодня пока детей  с подготовки ждала прогулялись на Ленина. там есть вот такая ткань тут со вспышкой, а так темнее. 70% скидка 264 рубля вроде. по составу %90 наверное шерсть. не написано, что остаток. но в этом углу обычно небольшой метраж.
спасибо!!!!В понедельник сгоняю. завтрау дочери 11, девчонок позвала, яб рванула)) Мне   много не надо.   я дочери, 11 лет еще  тоже  габаритами не ах.))Хватит ей  и остатков.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2793 : 11 Сентябрь 2016, 23:25:20 »
elena-shum, Мамашка двойняшек, а я хочу вот такие платья:1.
2.

что за ткань лучше использовать и ск. надо в метраже?
во втором варианте желательно ,чтобы были использованы чашечки,без бюста не вариант совсем для меня

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #2794 : 12 Сентябрь 2016, 09:06:01 »
Подскажите,найду ли я в магазинах костюмную ткань на флисе (не знаю как правильно обозвать (hi-hi-hi) ) на зимние брюки,и сколько она,хоть примерно,стоит??

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2795 : 12 Сентябрь 2016, 09:15:54 »
ольгульчик,  что за ткань  не скажу, я  не  вижу ни структуру, не  ощущаю, не осязаю.. Мне  так трудно сказать.  Если на такое   платье , то и искать что то струящееся,  но плотненькое. У нас сейчас в  продаже много  выбора   ткани, можно походить с  фотграфией, поразмышять, потрогать ....

во втором варианте  тоже по ткани не скажу. Все равно 100 %  точности  не найти у нас.   Не шифоны .Что то  легкое  , да и тут столько вариантов  можно подобрать.. Это просто  опять же ходить по тканям  и думать-думать,трогать, прикладывать.. не один час  уйдет.

по метражу, я особо не экономлю по кусочкам и сантиметрам не крою ..  Поэтому   в точности   "до копеек"  тоже не скажу.
Стандартный расчет: 1 длина  на лиф+2 длины  на юбку( из выпадов от юбки  выкраиваем  рукава +детали на обработку).И всегда   желательно брать сверху   хотя бы10 см на  уработку и всякие срезы.  Будет немного остаток ткани.
 второй вариант
1Длина +  длина рукава( 30 см )+ 1.5 длины юбки+ 10 см на уработку ,
по мне   -то на то и выходит.
----
чашечки тут не  будут  использованы .Платье  свободное , спина с большим  вырезом..-куда чашечки крепить? в бока- не вариант, из-за тяжести они потянут вперед , а  спина поедет в края...в  результате чашечки повиснут впереди кучей. Да и на такую ткань чашечки не крепят.Или силиконовые лямки у  бюстгальтера , либо какой нибудь спец  бюстгальтер. Есть такие  сейчас.  Там лямки и через шею, и   по бокам  есть, специально под разрез на спине.   

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2796 : 12 Сентябрь 2016, 09:16:32 »
Подскажите,найду ли я в магазинах костюмную ткань на флисе (не знаю как правильно обозвать (hi-hi-hi) ) на зимние брюки,и сколько она,хоть примерно,стоит??
есть такая. Стоит не оч дорого. Точно не скажу. но   в продаже давно.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2797 : 18 Сентябрь 2016, 18:39:47 »
Американский сайт Дженни и Джек представил этой осенью Пончо для девочек. Так красиво. Думаю "Ну как мы без пончо." Думала не одену, но вчера погодка порадовала и мы погуляли в нем. Но оно широкое, я думаю еще год-два точно будет в гардеробе.

в голове было одно, а  по факту... резала на ребенке. рукава распустила махрой. думала из 3х частей шить, но когда накинула на ребенка, поняла, что достаточно просто сделать впереди разрез))) та еще швея)) декорировала тесьмой под кожу.  еще кусок ткани остался небольшой. думаю сарафан что-ли сшить на зиму. ткань теплая, шерсть...
детей водим на подготовку в 3 школу, я вторую субботу в тканях торчу, пока они на занятиях))) столько не шью, сколько покупаю crazy

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #2798 : 18 Сентябрь 2016, 19:05:59 »
Мамашка двойняшек, нет слов!  А Мира  очень красивая у вас)))

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2799 : 18 Сентябрь 2016, 19:19:39 »
Мамашка двойняшек, нет слов!  А Мира  очень красивая у вас)))
Спасибо большое!!!! camomile camomile camomile Мира все время разная, растет и меняется.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2800 : 18 Сентябрь 2016, 20:35:06 »
Мамашка двойняшек,
здорово смотрится!!!   Я в восторге! Да еще дети то какие  фотогеничные! Позируют как настоящие модели!!

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2801 : 18 Сентябрь 2016, 21:15:24 »
Мамашка двойняшек,
здорово смотрится!!!   Я в восторге! Да еще дети то какие  фотогеничные! Позируют как настоящие модели!!
Спасибо!!! Просто заказать с сайта 4500 + доставка, дорого. вроде вещь не первой необходимости. и шить просто. да и состав у меня шерсть, а на сайте п/э))) так что у меня даже лучше)))  Я их часто фоткаю))) они уже привыкли. Мира так она уже даже любит позировать.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #2802 : 20 Сентябрь 2016, 15:23:48 »
Мамашка двойняшек, просто слов нет как круто!!!

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2803 : 20 Сентябрь 2016, 15:29:30 »
Мамашка двойняшек, как всегда  _cool_
А низ как обрабатывали?

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2804 : 20 Сентябрь 2016, 15:32:14 »
Я в воскресенье наконец доехала до Брависсимо, первый раз. Так много купить хотелось, жалко кошелек не бездонный. Ту шерсть серую кстати купила. она такая приятная на ощупь