ольгульчик, что за ткань не скажу, я не вижу ни структуру, не ощущаю, не осязаю.. Мне так трудно сказать. Если на такое платье , то и искать что то струящееся, но плотненькое. У нас сейчас в продаже много выбора ткани, можно походить с фотграфией, поразмышять, потрогать ....
во втором варианте тоже по ткани не скажу. Все равно 100 % точности не найти у нас. Не шифоны .Что то легкое , да и тут столько вариантов можно подобрать.. Это просто опять же ходить по тканям и думать-думать,трогать, прикладывать.. не один час уйдет.
по метражу, я особо не экономлю по кусочкам и сантиметрам не крою .. Поэтому в точности "до копеек" тоже не скажу.
Стандартный расчет: 1 длина на лиф+2 длины на юбку( из выпадов от юбки выкраиваем рукава +детали на обработку).И всегда желательно брать сверху хотя бы10 см на уработку и всякие срезы. Будет немного остаток ткани.
второй вариант
1Длина + длина рукава( 30 см )+ 1.5 длины юбки+ 10 см на уработку ,
по мне -то на то и выходит.
----
чашечки тут не будут использованы .Платье свободное , спина с большим вырезом..-куда чашечки крепить? в бока- не вариант, из-за тяжести они потянут вперед , а спина поедет в края...в результате чашечки повиснут впереди кучей. Да и на такую ткань чашечки не крепят.Или силиконовые лямки у бюстгальтера , либо какой нибудь спец бюстгальтер. Есть такие сейчас. Там лямки и через шею, и по бокам есть, специально под разрез на спине.