зашла на минутку. Так много красивого!!!!! Девчонки молодцы.
Лена!Я в этом случае.после того, как проклеила место разрыва с изнанки клеевой(кусочка клеевой достаточно) и незаметно заштопала мелкими стежками прямой строчкой вперёд-назад, вот после этого стразами декорирую. Стразы на клеевой основе, которые на листе идут готовым рисунком. Специальными ножничками вырезаю любой мотив, приклеиваю сразу всю картинку. Чаще это что то типа цветочной веточки с завитками. Так, немного, не густо Потом еще добавляю местами стразы, и в конец термо паяльником, делаю какие то акценты. Декорирует полностью. Мальчикам же наоборот, подчеркиваю место разрыва,декорируя грубыми нитками коричневых оттенков, самыми большими стежками. Достаточно 3-4 полос, имитирующих шитьё. Ну при желании некоторым просто делаю незаметную штопку. Ее тоже не видно,тем более в движении все теряется.
штопаю не одним цветом\. подбираю 2-3 оттенка максимально приближенных к джинсовой ткани. наслаиваю слоями, мелким стежком/. штопаю на скорости, как писала выше- вперед- назад, очень часто. И если на быстрой скорости это делать, то штопка очень ровная идет.( Мне моя техника позволят это делать( машина высокоскоростная) с большой мощностью.Я только очки защитные надеваю. иголки иной раз летят, мне над глазом одна так пролетела и разрезала кожу)
обязательно надо проклеивать место разрыва перед штопкой, для укрепления этого места, для лучшей сцепки и под штопку необходимо , чтобы не вытянулось во время самого процесса штопки, да и нить ровнее ложится.