Девочки, только сейчас зашла на сайт. У нас 11 февр Магия Востока. показ моделей. я одна шью. коллега расшивает днями и ночами. Еще не все даже раскроено. Пропаду опять.
У нас девочки в Чехию ездили концертники, эстрадники. Первое место. Отметили мои костюмы.Коллега расшивала опять же. И вокалистка тоже в нашем костюме 1 место заняла.Хоть не зря трудимся.
----------------------------
MissAlexловкость рук и ничего более)) Приспособишься. В общем, замедляй ход на утолщениях. Пальцами левой руки подталкивай ткань
сбоку под лапку. Направляй ткань сама, оверлок- это всего лишь машина. И вот эти места утолщений предварительно подрезай ножничками, чтобы не оверлок их срезал, а ты сама. Обмётываешь. подъехала -срезала, дальше обмётываешь. Или заранее подрезай.
Лапку можно не поднимая, приподнять НОС у лапки ,и подтолкнуть туда ткань, но это когда остановилась.. У меня нос поднимается. У Джаноме не знаю. Наверное тоже должен.
Иногда оверлочную строчку легко нечаянно чем то зацепить и она вытягивается(((( Я частенько, если вижу. что есть такой риск, прострачиваю потом по оверлочной строчке машинной. Закрепляет хорошо.
сшила на днях дочери блузку в школу. Надо мной все соседи смеются. Наконец то ребенку сшила.И причем из обрезков от заказа. Обычно мы их отдаем заказчику или выбрасывает. так как хлама и так предостаточно. А это были кусочки в горошек. Такая милая ткань. На молочном фоне черные горошинки. Ткань типа шифона, пришлось крахмалом-спреем обработать, чтоб легче шить. Из кусочков получилась школьная блузочка с коротким рукавом.
-------------
Девочки. с какими тканями сейчас работаю. Вчера бархат был. цена 10 тыс. Только ткань. Я с коллегой переругалась из-за этого. Они тканей в Брависсимо набрали кучу . и каждая одна другой дороже. Кусок тряпки- 10 тыс. Таких несколько пакетов набрали.
.
пальто выбирала себе сегодня, в другой сп закупке. 2500. Сижу думаю. Не дорого ли. Поворачиваю голову, на столе обрезки на выброс... Думаю. тут вот хлама то подороже будет))))
----------
на 9 тыс пряжи и крючков дорогих себе заказала, тоже в другой сп закупке , ну и там по шитью Кловер приспособления. мне по работе надо. Мужу не говорю. сколько стоит кучка рукодельного добра)))Не поймет.
Все эти крючочки, иголочки,булавочки....