Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251537 раз)

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Шитье
« Ответ #2955 : 25 Январь 2017, 21:28:15 »
АнечкА, обалдеть.... Молодец какая!!!! мой меня штанцы простые  на резинке уговаривает третий год сшить))) я не соглашаюсь.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2956 : 26 Январь 2017, 15:30:51 »
elena-shum, подскажи как с оверлоком справится,если на пути его попадается шов. Например подол строчу в один слой, два шва получается пересечь надо боковых. В этих местах выпрыгивает ткань из под лапки и нитки мимо ткани проходят. Или боковой шов строчу сначала  по рукаву, потом надо пересечь утолщение от шва (которым рукав к изделию пришит), и дальше по изделию. Также выпрыгивает из под лапки. Надеюсь понятно описала, не мастер я выражаться  girl_tak-tak Что делать-то?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #2957 : 27 Январь 2017, 21:38:35 »
Девочки, только сейчас зашла на сайт. У нас 11  февр  Магия Востока. показ моделей. я одна шью. коллега расшивает днями и ночами. Еще  не все даже раскроено. Пропаду  опять.
У нас  девочки  в Чехию ездили концертники, эстрадники. Первое место. Отметили  мои костюмы.Коллега расшивала опять же.   И вокалистка   тоже в нашем костюме 1 место заняла.Хоть не зря трудимся.
----------------------------
MissAlex
ловкость рук и ничего более)) Приспособишься. В общем,  замедляй ход на  утолщениях. Пальцами левой руки  подталкивай ткань  сбоку под лапку. Направляй ткань сама, оверлок- это всего лишь машина.  И вот эти  места утолщений предварительно подрезай ножничками, чтобы не оверлок их срезал,  а ты сама.  Обмётываешь. подъехала -срезала, дальше обмётываешь. Или заранее   подрезай.
Лапку можно не поднимая,  приподнять НОС  у лапки ,и подтолкнуть туда ткань, но это когда остановилась.. У меня нос поднимается. У Джаноме не знаю. Наверное тоже должен.
Иногда оверлочную строчку легко нечаянно чем то зацепить и она вытягивается(((( Я частенько, если вижу. что  есть такой риск, прострачиваю потом по оверлочной строчке машинной.  Закрепляет хорошо.

сшила на днях дочери  блузку в школу. Надо мной все соседи смеются. Наконец то ребенку сшила.И причем из обрезков от заказа. Обычно мы их  отдаем   заказчику или выбрасывает. так как хлама и так предостаточно. А это  были кусочки в горошек. Такая милая ткань. На молочном фоне черные горошинки.  Ткань типа шифона, пришлось  крахмалом-спреем обработать, чтоб легче шить. Из кусочков получилась школьная блузочка с коротким рукавом.
-------------
Девочки. с какими тканями сейчас работаю.  Вчера  бархат был. цена 10 тыс. Только ткань.  Я  с коллегой переругалась из-за этого. Они тканей  в Брависсимо набрали  кучу . и каждая одна другой дороже.   Кусок тряпки- 10 тыс. Таких несколько пакетов  набрали.  (girl) (girl)

пальто выбирала себе сегодня, в другой сп закупке. 2500. Сижу думаю. Не  дорого ли. Поворачиваю голову, на столе   обрезки на выброс... Думаю.  тут вот хлама то подороже будет))))
----------
 на 9 тыс  пряжи и крючков дорогих  себе заказала, тоже в другой сп закупке , ну и там по шитью Кловер  приспособления. мне по работе надо. Мужу не говорю. сколько  стоит кучка  рукодельного добра)))Не поймет.
Все эти  крючочки, иголочки,булавочки....

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2958 : 27 Январь 2017, 22:15:03 »
Каким материалом лучше обшить коленки на лыжном комбинезоне? Место впереди сильно потерто, есть дырки небольшие.
Палаточная ткань подойдет?  girl_tak-tak
uups

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2959 : 27 Январь 2017, 23:41:52 »
Лен, есть специальная  ткань для этого. Неубивайка. Но выглядит грубо. Палаточная  ,конечно, подойдет. она только полосатая  в основном. Однотонную нашла?   Делай  из любой  курточной, палаточной... На сколько хватит, тебе же не на вечно ...

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2960 : 28 Январь 2017, 10:04:27 »
Лена спасибо! Буду пробовать. Спереди под лапку заезжает шов,а вот там где иголка втыкается, там уже вбок выскакивает

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2961 : 28 Январь 2017, 10:15:35 »
Лена спасибо! Буду пробовать. Спереди под лапку заезжает шов,а вот там где иголка втыкается, там уже вбок выскакивает
вот  с левой стороны именно на то место пальцами подталкивай. Если остановилась- нос лапки задирай, подталкивай туда под лапку.Регулировка есть- прижим  лапки,  посильнее  сделай.Иногда ткань  мешает продвижению, тогда   наоборот прижим лапки ослабляем.
 вот такие  нюансы именно с тонкими тканями,с  шелками и прочими .  У  меня  тоже  такое бывает.у  всех бывает, нормальное явление.  Если совсем слетела  полностью переделывай.
Можно уголочек  5-7 мм  утолщения, припуска подрезать наискосок ровно на  столько , чтобы это в оверлочную строчку вошло, если  подгибка потом будет, то можно  побольше.Это  уменьшит толщину.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2962 : 28 Январь 2017, 10:33:35 »
Прочитала про кусочки, остатки от тканей и обзавидовалась... Дочь на рукоделие ходит, несколько недель назад на русалку, которую сама сшила искали кусочки ткани, а дома, как назло, бирюзовой не оказалось, по магазинам некогда бегать было, преподавательница выручила, дала дочери на наряд для её русалочки....

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2963 : 28 Январь 2017, 11:07:16 »
Лен, есть специальная  ткань для этого. Неубивайка. Но выглядит грубо. Палаточная  ,конечно, подойдет. она только полосатая  в основном. Однотонную нашла?   Делай  из любой  курточной, палаточной... На сколько хватит, тебе же не на вечно ...
Лен,  girl_heart
Неубивайку вряд ли у нас найду. А палаточную однотонную видела  aga_aga

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2964 : 28 Январь 2017, 11:12:05 »
Lizok, мы  выбрасываем  очень много.Заказчики не забирают, а нам  захламление   тоже не  нужно, на выброс. Если надо,я  подкоплю, там обрезочки разных размеров бывают. Иной раз выбрасываем   приличные кусочки.Бывает мех иной раз. в основном  у нас  ткани   " элитные"-шелка всякие, натуральные. Нам время надо, чтобы подкопить. Я недавно  перед Новым  годом дома  кучу  тканей  выбросила, тоже из обрезков, лежали-лежали только место занимали, всё думала что то  сошью,  сшила соседке   лежанку для собаки из велюра  розового. Потом   все     что не ушло, выбросила. оставила  себе  покупные отрезы, что я  брала на какие то конкретные  замыслы.
У  нас  берут меховые кусочки иногда девочки знакомые, на   кружок мягкую игрушку. Сейчас меха пока нет,натуральные идут. Бархат  будет( дорогущий) на натуральной шелковой основе.,Тоже кусочками мелкими,  ну бывают хорошие ткани, на поделки как раз хватит.   В понедельник небольшой  рулон  военной пятнистой ткани привезут на штаны в 1 гимн. на строевую.. , там точно будет много обрезков, танц коллектив тоже в понед обсуждение костюмов, от них будут также  обрезки. Бирюзовый трикотаж - только позавчера раскроили платье,  там   обрезки будут  бирюзового зеленоватого   цвета.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2965 : 28 Январь 2017, 11:21:58 »
Если будет не очень обременительно, будете готовить на выброс кусочки, которые можно использовать на наряды для кукол..Мы бы забрали...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2966 : 28 Январь 2017, 11:33:57 »
Если будет не очень обременительно, будете готовить на выброс кусочки, которые можно использовать на наряды для кукол..Мы бы забрали...
как  наберу  дам  знать.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2967 : 28 Январь 2017, 11:53:35 »
как  наберу  дам  знать.
Спасибо...

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2968 : 28 Январь 2017, 17:03:28 »
как  наберу  дам  знать.
Ой, мне тоже интересно! Может как наберется кучка отрезков сюда напишете? если конечно Вам будет не обременительно rose

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #2969 : 28 Январь 2017, 20:15:07 »
)) ладно , девочки, буду сюда писать))не выбрасывать.