Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251510 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Шитье
« Ответ #3015 : 14 Март 2017, 15:54:39 »
Мы берем девочек на  практическое  обучение.  Но  это недешево. В основном берем  по 1- 2 чел,  девочки присутствуют  на снятии мерок, на построении выкроек, на раскрое, на сборке, примерке, подгонке, вторичных примерках. Расписание свободное, гибкое , главное  научить.   Иногда  быстрее, иногда дольше.. 
Просто так в двух словах рассказать и показать - это не к  нам. Подробности в личку.
Процветания Вам... Может и мы через несколько лет к Вам попросимся...

Оффлайн Мамулечка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3016 : 14 Март 2017, 15:59:50 »
Девчонки, какие красивые платьица шьете! Очень нравится когда  своими руками можно такую красоту сотворить. Скоро к Вам присоединяться будем, скоро в садик пойдем, тоже модничать будем)))

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3017 : 16 Март 2017, 22:11:59 »
Девочки, не могу найти причину пропусков на строчке. Иглу уже и опускала и поднимала до упора. Машинка Janome juno 513. Что ещё может быть?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #3018 : 17 Март 2017, 21:12:47 »
Девочки, не могу найти причину пропусков на строчке. Иглу уже и опускала и поднимала до упора. Машинка Janome juno 513. Что ещё может быть?
натяжение нитки может быть слабое

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3019 : 17 Март 2017, 21:23:44 »
натяжение нитки может быть слабое
Верхней или нижней?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3020 : 17 Март 2017, 23:59:24 »
для начала  иглу   попробовать  правильно поставить.. Возможно и такое, очень часто.
Сменить иглу на новую.
Почистить машинку, смазать маслом,  возможно под зубчатой рейкой  скопилась пыль и скомковалась  до комочков..Вообще   вот именно это надо регулярно делать. Чистка машине  не помешает.
Проверить , на всякий случай челнок,  вдруг там тоже пыль  скомковалась...
Проверить натяжение    сверху.
Проверить правильность заправки, если шьете редко   то или игла или  заправка неправильная, 99 ,9 %

если это не помогает, то мастера.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3021 : 21 Март 2017, 10:47:52 »
Необходимо сшить такое платье, но не могу найти швею либо цену за пошив в 12тр объявляют  "

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3022 : 21 Март 2017, 11:05:52 »
Пошив тут сложный и трудоёмкий, дешево сшить вряд ли кто возьмется  girl_tak-tak

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3023 : 21 Март 2017, 16:28:01 »
Платье  на корсетной  основе+ драппировка  сверху.  Менее 10  за работу  вряд   ли  вообще  можно найти.. Я не говорю, что не сошьют, кто нибудь да сошьет, как  нибудь..  но  не как на фото сошьют - это  100 %. Плюс  фурнитура   отдельно  по цене   (  не дешевый регилин  из пластмассы за рубль двадцать , а  металлические косточки,  клеевая  для  уплотнения  корсетной  основы   , опять же 270 руб за метр при ширине 50 см, а  метра очень маловато будет.., по мелочам    много  уйдет.. .ну  и стоимость ткани..............)
Работы  немеренно,  только  драппировку  потайными  стежками  подшивать вручную....уйма времени уйдет.
по крайней  мере  , у нас  точно  выше   12     это было бы.. Так что, 12  -это  вполне   терпимо.
а за  2 тыс  шьют только   платья  типа  сорочек, где  2 шва  и молния. Ну  или сами девочки шьют.

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3024 : 21 Март 2017, 20:42:16 »
для начала  иглу   попробовать  правильно поставить.. Возможно и такое, очень часто.
Сменить иглу на новую.
Почистить машинку, смазать маслом,  возможно под зубчатой рейкой  скопилась пыль и скомковалась  до комочков..Вообще   вот именно это надо регулярно делать. Чистка машине  не помешает.
Проверить , на всякий случай челнок,  вдруг там тоже пыль  скомковалась...
Проверить натяжение    сверху.
Проверить правильность заправки, если шьете редко   то или игла или  заправка неправильная, 99 ,9 %

если это не помогает, то мастера.
Спасибо за советы. Оказалось, что пропускает только трикотаж. В общем нужна трикотажная иголка

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3025 : 24 Март 2017, 19:31:08 »
Давно не хвалилась  uups У всех красота, я тоже к 8 марта для дочки шила

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3026 : 24 Март 2017, 20:21:53 »
девочки.какие все умнички, очень красиво  шьете  детишкам...Повезло тому  ребёнку ,у  которого мама мастерица!!!
ну и я  похвалюсь. Наконец то, за долгие года   сшила себе   юбку. Последняя  юбка  была как  младший родился. ему   уже 8 лет.   uups uups uups И   вот наконец то! И то, пошла на собрание, юбка  на мне   не застегнулась, ка к Матрёна Никитична вырядилась,  в конечном  счете  мне стало  стыдно и  я  сшила    себе    одну  единственную новую юбочку)))нашла время..  (ta-ta)

еще в планах много чего, но боюсь, что  это и останется  в  планах.
--------------
 последнее голубое платьице вообще  обалдеть!!!   o-go_go Сама б такое надела, чесс..слово...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3027 : 24 Март 2017, 20:30:40 »
Дочери сшила   юбку для школы, в сером  цвете  как и  положено у них в школе. Не носит.У меня ощущение, что мужик  растёт, а не девка. Безобразное отношение  к  одежде, шобон  какой то.

слева  дочери( справа заказчице, попались  обе  в  кадр, другого фото  нет,  это фото вообще делали для архива  юбочных фасонов.
 ну так вот...с, хотела ей  пышненько, чтобы так  по девчачьи, чтобы разбудить в ней  девочку. Бантовые складки, по бокам максимально расширить к низу хотела для пышности. Ну и чтобы стояла  мягкий регилин-сетку на низ поставила. 
НЕ носит..Брюки носит.  как я.. Будем как  два шобона.
зато вот такого плана , простенькие блузочки носит. Из дешевой ткани ,  тисси.
  ( на фото в стадии  работы, собрано ко второй примерке)
 таких несколько  на год  отшиваю ей, чисто белых , на смену.  Носит , не  ворчит.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #3028 : 24 Март 2017, 20:43:31 »
какая прелесть  angel_cloud

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #3029 : 24 Март 2017, 21:10:20 »
Шикарная идея как вьюнчик  использовать для отделки  детской одежда. Просто и    красиво.

--------------------
фартучек или сарафанчик на лето. Можно также ребенку сшить.Ничего замудрёного..

-----------------------
идея воротничка  для детской одежды. Очень понравилось!!