Девочки, глупый вопрос, но вот такие складки как сделать? Вроде несложно, но голова что-то не работает...
фото не чёткое.
если там( я правильно поняла? лиф)
в виде "трубы"( буду проще объяснять), то он выкраивается изначально длиннее, чтобы потом излишнюю длину убрать в защипы, драппировку...это подошло бы под стрейчевые,эластичные, всевозможные растяжимые ткани.
ежели он из нескольких частей состоит-
излишки изначально закладываются в выкройку при построении чертежа путём моделирования.
Сначала мы конструируем выкройку, потом на основе готовой базовой выкройки моделируем ее под конкретный фасон.
ничего простого, наоборот надо сделать грамотную выкройку, только потом всё будет просто.
и все зависит от фасона. Очень много вариантов моделирования той или иной модели, по сути там смысл всегда один- заложить излишки, чтобы потом их перевести в драппировку. Но по простой выкройке драппировку не делают, ее просто не из чего делать..
----------
на фото детское платье? Ну тут проще можно сделать. Сшить полотно в виде "трубы". Но труба должна быть длиннее. Проложить 2-3 параллельные строчки , где будет проходить драппировка и потом стянуть на нитку.
Еще на фото , как мне показалось,
спинка без драппировок, только перед.
Значит спинку кроим как обычно,а перед длиннее. Соответственно, бока переда тоже надо на нитку стянуть, чтобы деталь в стянутом виде была по размеру нашей выкройки. и только потом сшивать. Делаем драппирорвку перед сшиванием. Я пишу про модель на фото.