MissAlex, спасибо. На заказ не шью, конечно, я самоучка. У меня очень много косяков при шитье, ни кроить ни подгонять не умею. Если не получается-могу забросить. Выкройки только готовые беру.
По горловине в инете полно мастер-класс, или здесь девочки подскажут как правильно. Вряд ли мой опыт научит как правильно.
Я на горловину выкраивала бейку из трикотажа по косой, или если хорошо растягивается то просто полоску. Сначала складываю лицевую сторону бейки на изнанку изделия и прошиваю спец.строчкой для трикотажа-бейку растягиваю в процессе( у меня обычная машинка-на ней есть строчка для трикотажа,и купила иглу для трикотажа). Потом бейку складываю пополам на лицевую сторону, непрошитый край бейки подворачиваю и пришиваю такой же строчкой.
Везде пишут- сначала прошивают лицо с лицом, а потом с изнанки. А я делаю по другому, потому что не хватает умения сделать аккуратную строчку с изнанки, у меня криво получается.
Вот такая строчка у меня, она не очень смотрится на горловине, но по-другому я пока не умею.