Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251524 раз)

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Шитье
« Ответ #420 : 22 Январь 2014, 11:31:59 »
Посоветуйте курсы по шитью и кройке, прям для самых чайнков smile
В доме офицеров. с нуля.  но они двухгодичные.

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #421 : 22 Январь 2014, 13:49:06 »
Посоветуйте курсы по шитью и кройке, прям для самых чайнков smile

На Гончарова в магазине на углу напротив обелиска!

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #422 : 22 Январь 2014, 15:55:38 »
а мне б на курс шитья ламбрекенов crazy в своей комнате плюнула, купила портьеру, прошила и повесила.

мы пока сняли ламбрекен, вешали новую гардину, приезжай, если есть желание, глянешь, что да как. На самом деле совсем не сложно. Берешь шторную ленту шириной 3 см нужно длины, на нее нашиваешь детали ламбрикена, насбаривая их, как конструктор, потом с нички пришиваешь мягкую часть липучки, потом с лица нашиваешь 3 см такой же ткани, чтобы закрыть концы отрезов. Ламбрекен готов. При этом я поняла, что тут простор фантазии, как хошечь, так и сборишь отрезы

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #423 : 23 Январь 2014, 01:22:00 »
Лера, спасибо за приглашение, но тут в магазин за молоком как выход в свет crazy бабушка с внуками не справляется, не отпускает меня особо:( мне бы прикинуть сколько метров брать примерно ткани.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #424 : 23 Январь 2014, 08:18:59 »
Дарья, ты же ткань будешь брать в магазине? Ты так и скажи для чего, пусть рассчитают тебе. Чего в этом страшного?

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #425 : 23 Январь 2014, 08:35:40 »
Гугл в помощь. Он скажет как рассчитать и как сшить

Оффлайн l1l1an@

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 3
  • Одеяла на выписку,бортики.What's App +79084871759
« Ответ #426 : 05 Февраль 2014, 00:36:27 »
я немного влезу) Если не поздно...подобные комбезы вроде в последней Бурде есть - январь 2014. Сама купила сегодня практически из-за них...под многие новогодние костюмы можно переделать для ребенка потом)
И еще, девочки, хочу сшить одеяло ребенку, утеплитель взять холлофайбер полотном, но мне 25 метров много одной...может кому еще надо будет... 75р. 1,5м ширина. Хотела еще наполнитель взять холлофайбер, но вот уже думаю - надо ли)
Марина, здравствуйте! Я к вам с вопросом по поводу холлофайбера. А где вы его планируете покупать? Я вот в Welltex присмотрела, там огромные рулоны, но цены заманчивые. Мне нужен холлофайбер-софт 150г (цена 75р/м, рулон 60м). Мне нужно около 20м. В принципе можно и холлофайбер-медиум 200г, в рулоне всего 30м, цена тоже 75р/м.

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #427 : 05 Февраль 2014, 09:02:47 »
я немного влезу) Если не поздно...подобные комбезы вроде в последней Бурде есть - январь 2014. Сама купила сегодня практически из-за них...под многие новогодние костюмы можно переделать для ребенка потом)
И еще, девочки, хочу сшить одеяло ребенку, утеплитель взять холлофайбер полотном, но мне 25 метров много одной...может кому еще надо будет... 75р. 1,5м ширина. Хотела еще наполнитель взять холлофайбер, но вот уже думаю - надо ли)
Марина, здравствуйте! Я к вам с вопросом по поводу холлофайбера. А где вы его планируете покупать? Я вот в Welltex присмотрела, там огромные рулоны, но цены заманчивые. Мне нужен холлофайбер-софт 150г (цена 75р/м, рулон 60м). Мне нужно около 20м. В принципе можно и холлофайбер-медиум 200г, в рулоне всего 30м, цена тоже 75р/м.
Доброе утро) Вот и я его там же присмотрела) Но только хотела Холлофайбер-волюметрик 150г 25 метров там, мне бы как раз, т.к. никто особо не откликается... Я для одеял хочу, его вроде как раз достаточно) И как раз сегодня хотела ехать заказывать... У них просто не факт что будет на складе.
И вообще я холлофайбер больше нигде не нашла у нас....

Оффлайн l1l1an@

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 3
  • Одеяла на выписку,бортики.What's App +79084871759
« Ответ #428 : 05 Февраль 2014, 09:54:13 »
Доброе утро) Вот и я его там же присмотрела) Но только хотела Холлофайбер-волюметрик 150г 25 метров там, мне бы как раз, т.к. никто особо не откликается... Я для одеял хочу, его вроде как раз достаточно) И как раз сегодня хотела ехать заказывать... У них просто не факт что будет на складе.
И вообще я холлофайбер больше нигде не нашла у нас....
Для меня волюметрик будет уж очень толстоват, он по толщине 2-2,5см. Как я поняла, уних там почти все под заказ. А почему медиум или софт не хотите, он для одеял тоже подойдет, по толщине будет чуть тоньше волюметрика. Так что если надумаете, можно вдвоем сложиться.

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #429 : 05 Февраль 2014, 10:12:31 »
Для меня волюметрик будет уж очень толстоват, он по толщине 2-2,5см. Как я поняла, уних там почти все под заказ. А почему медиум или софт не хотите, он для одеял тоже подойдет, по толщине будет чуть тоньше волюметрика. Так что если надумаете, можно вдвоем сложиться.
Да я так по отзывам читала, что лучше софт или воллюметрик. Мне тоже особо толстое полотно не нужно... тогда гляну эти... Я еще почему его хотела, там метраж самый маленький, если мне одной - то хватит надолго) Если вдвоем, тогда побольше можно взять... Я в январе им писала, они сказали в феврале будет завоз у них... иногда что-то есть в наличии. Значит смотреть что-то не особо толстое, довольно мягкое.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #430 : 07 Февраль 2014, 18:31:40 »
эти вопросы можно решить и в личку

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #431 : 01 Март 2014, 17:57:32 »
теплый конверт для дочки. сверху и подкладка - гладкий флис, внутри - синтепон толстый, простеганный к подкладке, капюшон - искусственный мех. шила по советской выкройке, получился косяк только с капюшоном, надо бы его пошире, чтоб вокруг лица лучше прилегал.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #432 : 01 Март 2014, 21:24:52 »
Какая красота,Лапуша,ты умничка!  angel_cloud

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #433 : 01 Март 2014, 21:38:13 »
Лапуша!!!! очень здорово
я тоже дочке шила, правда конверт-трансформер, сверху болоний с детской расцветкой, потом 2 слоя синтепона и слой ватина и флис - мы в нем ранней весной гуляли когда выписались

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #434 : 02 Март 2014, 19:03:31 »
У нас где-нибудь журнал OTTOBRE продают? Я скачиваю, но так неудобно и столько краски в принтере сжирается, а выкройки там идеальные.
Шила дочке платье а-ля Малышева.