Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251538 раз)

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Re: Шитье
« Ответ #450 : 05 Март 2014, 15:16:17 »
Не знаю какую мне подушку для беременных сшить, с- образную или длинную бумирангом!?
лучше бумирангом: я спала с ней с 6 месяцев, потом, когда дочка родилась - кормила на ней, потом она у меня ограничителем работала ( и до сих пор так периодически работает), потом когда сидеть учились - она поддержкой служила

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #451 : 05 Март 2014, 15:40:34 »
Спасибо. Попробую на старенькой машинке ручной у мама сшить

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #452 : 05 Март 2014, 18:34:44 »
   Nastya84, надо еще учитывать, какая у вас кровать шириной. У нас 1,40, поэтому бумерангом некуда было бы класть, я сшила С-образную. Кстати, сейчас я её свернула подковой и положила в кроватку с одной стороны, теперь там у Наташи "гнездо" (hi-hi-hi)

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #453 : 05 Март 2014, 23:18:10 »
   Nastya84, надо еще учитывать, какая у вас кровать шириной. У нас 1,40, поэтому бумерангом некуда было бы класть, я сшила С-образную. Кстати, сейчас я её свернула подковой и положила в кроватку с одной стороны, теперь там у Наташи "гнездо" (hi-hi-hi)
у нас вроде 1,6 м ширина. Или 1,9 даже. А ты ж вроде бумерангом шила?

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #454 : 07 Март 2014, 19:51:25 »
бумерангом - это более гнутая, примерно такая

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #455 : 07 Март 2014, 21:00:33 »
Во..во..мне тоже кажется потом очень удобно использовать такую подушку как ограничитель,в кроватке будет уютнее малышу с подушкой,т.к. меньше свободного пространства.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #456 : 07 Март 2014, 23:09:00 »
Раскроила и вырезала подушку, пока не шила. Завтра крайний срок, потом уеду домой и машинки не будет

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #457 : 26 Март 2014, 17:49:56 »
У меня есть один номер детского ОТТОБРЕ - 1/2012. Там описание на русском, очень удобно! Тоже в Ажуре покупала. Может быть журнал такой дорогой именно из-за того, что его переиздают на русском?
gusena, платье на дочке-очаровашке замечательно смотрится!!!

Девы. влезу..   про Оттобре. Я через знакомую  с Германии заказывала.   Написала  ей, чтоб купила  " уценённые".  Она сказала  , нет уценённых. даже старые номера, они все в  идеальном  состоянии , цена не  падает.   1   Журнал там  у них стоит  11-12  евро. Даже на самом журнале  цена  стоит.    У меня без перевода. Пользуюсь редко.   Журналы  Финские. Уж не скажу . что прям  таки идеальные. Подгонять все равно приходится. Детские  модели может меньше  подгонок  требуют, но  а  взрослые   - часто ширина  спинки  увеличенная,  футболки все    большеватые( большемеры),  чтоб по фигурке было   бочка   приходится  урезать... так   что это не панацея . Журналы неплохие..   Достаточно купить 1 детский  и   1   взрослый.Основы  все   одни  и те же, можно по ним моделировать самим  фасонные  линии. Я не скажу ,что Бурда хуже.( Самое  лучшее самой  строить   выкройку).В  Ажуре  Оттобре на русский  переведены.  Может где то в  России  печатают..  с  переводом готовым. Если в России  печатают, что  на  99%  вероятности,  то цена журнала   явно завышена.  Я  видела примерно по  250- в колл. закупках  продавали    через Москву.  Значит  там   где брали  они еще  дешевле.  Бурду  же продают  в  уценке по  40 руб тоннами.  и прочие журналы( тысячи наименований)  я  сама так покупаю себе   иной раз... 

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #458 : 26 Март 2014, 18:07:44 »
Про утеплитель. В Веллтексе  есть  под заказ   альпалюкс ..  3   толщины... Я заказала   3 рулона,  уговорила их метражом продавать. Если появится   в наличии  на складе , то привезут.    Сколько перепробовала  ,  самый  лучший  пока   (и по бюджету  и  в  работе и  по теплу)  альпалюкс.  Так  , что    заглядывайте  в Веллтекс. В  Веллтексе  он по  50 руб метр.  а я   покупала через Москву, кеак раз через Осинку по 140 руб  - это в  колл. закупках. Нам счастье привалило..  в  виде  Веллтекса. сколько лет я    у  них через транспортную компанию  доставку делала. А тут у  нас   филиал открыли.  На сайте  сомтрим  и  уних  заказываем.   

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #459 : 26 Март 2014, 19:31:23 »
Да, Велтекс просто супер! Открыли здесь филиал, и многое стало доступно без доставок из других городов)
Вот интересно, я у них альпалюкс этот не нахожу.... так почитаю, что за зверь такой) Тоже вопрос интересен про утеплитель) Спасибо за подсказку, elena-shum!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #460 : 26 Март 2014, 20:41:10 »
Да, Велтекс просто супер! Открыли здесь филиал, и многое стало доступно без доставок из других городов)
Вот интересно, я у них альпалюкс этот не нахожу.... так почитаю, что за зверь такой) Тоже вопрос интересен про утеплитель) Спасибо за подсказку, elena-shum!

альпалюкс.. это утеплитель. Он  у них есть в образцах ,я  сама лично   в    филиале видела  в  . А вот на сайте  они не нашли. Я 2  раза приходила, сказала  , чтоб   заказали мне  3 рулона разной толщины. Реально на Осине покупала    в  3 раза дороже!!! Плюс  курьерские и доставка.  Брала  всегда  у Таллины.
Классный!! Он как  синтепон, но таааакой  приятный, не сыпется, не лезет. Шить  одно удовольствие.  И легкий  и  ТЕПЛЫЙ.   Я брала толщину-  100  и   50. так  вот на  сотке   плащ на   начало ранней  весны  шила. Ща  покажу.

И Тепло, кстати. Народ брал  и много отзывов хороших. А в  велтексе он по 50 руб.   Посмотреть можно  в  образцах  у  них, там   они висят где синтепон.   

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #461 : 26 Март 2014, 21:00:14 »
Да я там в этих образцах вроде рыскала...там у них Слимтекс только был...может не приметила только... Заходила на днях, опять у них перестановка) Лен, благодарю за подсказку, теперь у них надо там получше пошурудить)
А я у них холлофайбер 100 взяла...вот на одежду наверное самое-то было бы, для одеяла тонковат показался, но попробую. Теперь еще и альпалюкс посмотрю)
Даа...вещи у тебя...загляденье, сразу видно - профи! Тоже надо вспоминать всё, садится и строчить))))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #462 : 26 Март 2014, 21:10:22 »
квадратики такие    примернос лист  тетрадный. АЛЬПАЛЮКС.  Я как  увидела  , особенно цену..  Вот , думаю, рай  наступил для нас,    рукодельниц сумашедших))))   Кстати, я  и хотела   купить  альпалюкса  на одеялки ан подарок. Племянник родился,а      обычный  синтепон   фууууу, жуть!Весь   в  руках рвется, ползет. Противно работать.   И сваливается  быстро.

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #463 : 26 Март 2014, 21:22:11 »
Синтепух соглашусь - ужас.... Попробую холлофайбер, что он покажет...
Согласились бы они метражом утеплители продавать..а-то только ткань режут пока... Там рулон поди минимум метров 30-40 альпалюкса... Ну точно опять надо ехать и смотреть)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #464 : 26 Март 2014, 21:31:04 »
!!!!Они согласились  альпалюкс  резать...   Я говорю Людмиле( что  товар отпускает) , что "альп " не    ползет и  резать его удобно. Она  сказала  , что не против.   У них  пока  накладки  с   товаром,  то везут  полгода, то привезут не то,  то пересорт   ...  Пока  еще не налажено.  Ну  , главное начало есть. Остальное   с  опытом придет у них..