Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251544 раз)

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Re: Шитье
« Ответ #480 : 27 Март 2014, 23:59:21 »
camomile а шифон сложно кроить?шить?
ага...мало того что он постоянно перекашивается, он еще и сыпится по краям

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #481 : 28 Март 2014, 08:08:29 »
если  кроить на   подстилке  типа   байкового одеяла-то   перекосов  не будет.Ножницы  нужны для тонких тканей, чтобы максимально  уменьшить движение ткани при крое.. Осыпание   по краям- увеличиваем  припуски на швы( закладываем  на дополнительную  обрезку при  обмётывании), много  нюансов.  Шить- каждый применяет свои   хитрости-премудрости.. Но  соглашусь   с  Мозайкой - шифон  и ему подобные  воздушные  ткани   требуют  побольше  усилий  и нервов.. Если нет желания лишний  раз    морочиться  лучше не  браться.. Я сама то    эти ткани не люблю, но   иногда   приходится   шить,  без  особой радости  и   энтузиазма...

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #482 : 28 Март 2014, 08:14:27 »
Mosaica,  + 1000, я, конечно, не швея и может быть дело только в отсутствии опыта, НО больше шифон не куплю ни когда, вся измучилась и изнервничалась, оооочень сложная в работе ткань

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #483 : 28 Март 2014, 10:10:52 »
Мне когда очень уж хотелось шить из шифона, я брала креп-шифон. И не елозит и не так сыпется.  НО он несколько тяжелее.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #484 : 28 Март 2014, 11:10:55 »
ооо,я тоже пробовала шить из шифона,обплевалась,в конце концов нажелатинила ткань,так ещё более-менее  aga_aga

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #485 : 28 Март 2014, 12:00:00 »
Лерика, какой   рост    и  возраст  у    малыша?.  И     мальчик? Если ребеночек  среднего телосложения,   в принципе  они практически все  такие и есть.. На всяк случай мне  талию  померить  и рост.

Я поймать не могу своего мальчишку. Мне бы выйкройку в миниатюре, не могу найти на просторах интернета. Нужны самые простые, а предлагаются с наворотами. Под размер сама подгоню.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #486 : 28 Март 2014, 14:22:10 »
Лерика, какой   рост    и  возраст  у    малыша?.  И     мальчик? Если ребеночек  среднего телосложения,   в принципе  они практически все  такие и есть.. На всяк случай мне  талию  померить  и рост.

Я поймать не могу своего мальчишку. Мне бы выйкройку в миниатюре, не могу найти на просторах интернета. Нужны самые простые, а предлагаются с наворотами. Под размер сама подгоню.
ща скопирую. завтра  поеду  в Фокс   который  у Детского мира. Может  там  оставить???  Сказать . чтоб передали   кому.. куда?? Лерике ?:Или просто там  пусть лежит. как мимо  поедешь, заедешь и    возьмешь. А там  сама  сообразишь..  Я  сейчас из Детской  Бурды нарисую и   немного  переделаю. Надо же чтоб    шароварчиками что ли  были  или просто  свободные..    ??Будет  2 варианта. Первый    оригинал. а   второй   - под  шароварчики.. То есть пояс  на резинке( широкой ) и  ножки на резинку...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #487 : 28 Март 2014, 14:36:38 »
http://c-and-a.com/de/de/shop/product.html#/102215/3
такой  фасон  пойдет, Лерика?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #488 : 28 Март 2014, 14:47:19 »
 (sos) подскажите магазин, где большой выбор кружева...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #489 : 28 Март 2014, 14:55:04 »
elena-shum, нет шароварами не надо, свободные нужны, в личку напишу кому отправить ;)

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #490 : 28 Март 2014, 15:58:15 »
В Кривом доме, на 2 этаже нормальный выбор и в Брависсимо на Ленина (там по каталогам и более дорогое кружево)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #491 : 28 Март 2014, 19:28:23 »
Где в Левобережье есть хороший выбор плащевки?
Была сегодня в Текстиле на Тюленева, чёито уныло очень  %--(. Или леопёрдовое что-то или камуфляж, или просто однотонка.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #492 : 28 Март 2014, 19:44:15 »
В Кривом доме, на 2 этаже нормальный выбор и в Брависсимо на Ленина (там по каталогам и более дорогое кружево)
спасибо ook

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #493 : 29 Март 2014, 21:38:42 »
девы,   у  кого дети  маленькие  и не маленькие.  Шапочки трикотажные    покупаете?  Показать как быстро самим  за полчаса   сшить..?    Пойдет  как по конвейеру..
вот такие..

-------------------------------------
показываю...

1. берем  кусок  трикотажа 
Трикотаж сейчас везде продается, есть много   цветного. вискоза трикотажная есть.Я   просто   взяла плотный   трикотаж( рибану)-  состав хлопок с  эластаном...
2 куска-20 на 20 примерно.. Это на  подростка .... 5 класса.   Размер  подобрать можно по старой  шапке трикотажной ..  просто обвести по контуру   сам колпак..
у кого нет   образца  своего размера,    сделать на примере 20 на 20,выкроить, сметать и  примерить   ..А уж потом  полностью обрабатывать.
Все шьется  только на оверлоке , у кого нет  и  зигзаг сойдет..

колпак  Вырезаем на глаз.. кусок трикотажа был 20 на  20..ДВЕ  половинки!!Обе  20 на 20.. И  смотрим, чтобы  тянулся  по ширине  ( влево-вправо)..
2.Отворот будет   аналогично из такого же куска . Но не отрезные   2  куска, а  целое  полотно, в    чистом  виде  он был у нас  40  в  ширину,  20 в высоту..Пополам складываем   и получаем  20 на 20.

тоже 20 на 20..  Если нет   целого куска, можно и из 2  кусков, тогда будет  2  шва  по бокам.
3.
отворот еще раз  пополам    складываем...  снизу вверх .Внизу   сгиб...в верху 4    слоя  ...свободных.

ну  вот получше тут видно 

4.   Нам нужен отворот  в  готовом  виде  -высотой    примерно  9-10 см,
 а     длиной  на 0,5-0,7 см  БОЛЬШЕ  чем шапка с  каждой стороны.. Потому  что он двойной   и тянуться хуже будет..Чтобы  голову   сильно не сжимало .
Одну сторону , боковую, где   4  среза   открытых  -  выравниваем, скалываем, по линейке проводим  ровную черту, обрезаем  по ней  лишнее  и  обмётываем  оверлоком  или    зигзагом( если овера  нет)..

обметываем сразу   4 слоя

5.  выворачиваем

6.
Скалываем,
отмеряем    9 или  10  см    высоту  отворота, проводим   линию,  срезаем  лишнее..
и получаем полностью  обработанный  отворот.

7. шов притачивания  отворота   к  колпаку   будет на лицевой    стороне  в    сгибе    изнутри,
поэтому    мы  отворот  надеваем  на изнанку колпака

совмещаем  шов отворота  и боковой шов   колпака, можно шов отворота   поставить на  середину  задней  части колпака..  Оба  варианта  смотрятся хорошо.
В нашем  случае    оба шва  сбоку.

8. Скалываем  по кругу, выравнивая  срезы..
Обметываем.

Обработали

на изнанке  вот так- 
на лицевой так

отпариваем  чуть касаясь утюгом.   поправляя   края  шапки и  формируя  ровный колпак.
отворачиваем  наш отворот, шов  спрятался   внутри.
Внутри  ровно и   аккуратно..
Отворот можно  выше загнуть  или поменьше..    Шьется  реально минут за 30 самое  долгое. 
 прошу  прощение  за  плохие  фото..

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #494 : 29 Март 2014, 21:49:16 »
Ой...Лена! Здорово! Нужная информация по шапочкам!
Ты не подскажешь - овера нет пока, на обычную машинку для трикотажа надо лапку купить спец под трикотаж, или хватит верхнего транспортера? У меня тянуть любит это дело...никак не решу, что надо - или уж и то и то купить....