Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251547 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #495 : 29 Март 2014, 21:55:38 »
Ой...Лена! Здорово! Нужная информация по шапочкам!
Ты не подскажешь - овера нет пока, на обычную машинку для трикотажа надо лапку купить спец под трикотаж, или хватит верхнего транспортера? У меня тянуть любит это дело...никак не решу, что надо - или уж и то и то купить....

зигзаг  , который прерывистый тройной   ..Сойдет.  И ..ослабь лапку, чтоб на  давило сильно на  ткань..Иглу  поставь  трикотажную( стрейч)Можно шить двойной  иглой,   тоже вариант когда выхода нет.. Спец лапку -на фига?  Она  погоду  не сделает..  Верхний  транспортер---у нас же просто трикотаж. не тонкий  какой  , не сетка  для гимнастич купов..  Просто зигзагом  можно без премудростей..Чем проще тем  лучше. Вы шапку поносили сезон и выкинули .. и не жалко. Никто  в ваши швы  не заглядывает.. ума не хватит туда нос сунуть.. Лапку оставь какая  есть.Можно для  атласных строчек, в   Веллтексе  я   недавно купила      115 руб стоит (в блистере..)  Я   и простой лапкой  шила...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #496 : 29 Март 2014, 21:58:01 »
Я сейчас  другое  покажу..  Еще интереснее...чем шапки..

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #497 : 29 Март 2014, 22:09:41 »
Ждем-ждем
За мастар класс по шапочкам спасибо огромное

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #498 : 29 Март 2014, 22:16:44 »

зигзаг  , который прерывистый тройной   ..Сойдет.  И ..ослабь лапку, чтоб на  давило сильно на  ткань..Иглу  поставь  трикотажную( стрейч)Можно шить двойной  иглой,   тоже вариант когда выхода нет.. Спец лапку -на фига?  Она  погоду  не сделает..  Верхний  транспортер---у нас же просто трикотаж. не тонкий  какой  , не сетка  для гимнастич купов..  Просто зигзагом  можно без премудростей..Чем проще тем  лучше. Вы шапку поносили сезон и выкинули .. и не жалко. Никто  в ваши швы  не заглядывает.. ума не хватит туда нос сунуть.. Лапку оставь какая  есть.Можно для  атласных строчек, в   Веллтексе  я   недавно купила      115 руб стоит (в блистере..)  Я   и простой лапкой  шила...
дааа....точно...вымудряюсь что-то) В Велтексе что-то сказали, что  у них для промышленных только машин - я даже и не смотрела у них на машинные прибамбасы. Для атласных вроде есть лапка. Двойную иглу сё никак не попробую... Да скоро шитья прибавится чую, ладно поэкспериментируем)
Спасибо)
И ждемс...что там дальше будет)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #499 : 29 Март 2014, 22:38:09 »
еще хочу  показать как  легко и быстро,  уже за  15 минут можно сшить косметичку... или кошелек ребенку  в  школу денежку таскать на обеды . Или кошелек  для мелочи. Я в таких сумочках храню иногда денежки , да  много чего туда положить можно. Не знаю, может  в инете  и есть такие  способы,явно   не  Америку  открыла,   сама умом своим  до этого  способа допёрла и мне  он кажется    наиболее  быстрым. Есть много вариантов,  я  свой  показываю, как  именно   я  делаю..

---------------------
в  Текстиле на Дамбе  , есть ткань    стоит примерно рублей  ..около 300 -метр... А нам надо то 30 на 20  кусочек. С метра  у     нас  выйдет
 20  хороших косметичек  и    8 маленьких . Итого...МНОГО штук  точно!!  puh-puh puh-puh puh-puh

Итак..    ткань ну не помню названия.. она  по типу  кожзаменителя НА ТРИКОТАЖНОЙ  ОСНОВЕ.  Мягкая,  супер  хорошо и долго носится. Я уже    2 года  тискаю и хоть бы где треснула, не рвется и не обдирается. Черные  из такой , а вот красные  там ткань типа лаке..
---------------
так-основная ткань.. ну   примерно кусок   30 на 20.. Еще покупаем за ..8 руб молнию или брючную( что мужикам  вшивают  в ширинку на брюках), не  надо тонкие   одноразовые  юбочные.. Или еще   лучше если за  6 руб    САПОЖНУЮ...  они классные. Я покупала  сапожные  ( спуск на Дамбу-шитье  и рукоделие, там  точно есть всегда или  в  Вельвете.  там тоже много сапожных). Нам длину надо примерно 16 или  18 см. Лучше 16.   А  вообще   смотря  кому какого размера  надо косметичку..   Все  от наших мерок зависит.Берём  линейку и  смотрим  какую  сумку нам надо по размеру и  значит такую молнию.. )

так,  еще раз
ткань основная, 30 *20
ровно столько  же  подкладочной,
молния  18см.
Подкладочную- в Текстиле есть Тисси,  ткань такая. Ее  врачи на халаты   берут, иногда ее сорочечной называют..  Она   хорошо пойдет на подкладки к    разным  сумкам. И  вот она по   цене 90  руб за метр.. Примерно. Вполне можно купить полметра  или меньше..Или то что есть дома то и   используем. Лучше хлопок.
кусок ткани  основной( я    кожзам буду  тканью называть)-30*20. Если поплам  сложить. будет размер нашей косметички  20 на 15.
------------------
1.  на фото видно что мы используем

подкладка   короче   на чууууть-чуть. Ну   на 2 -3 мм примерно. Это для того. что когда мы  согнем  пополам  и подкладка будет внутри , она может  там топорщиться. Но надо укоротить ее на чууууть чуть-  миллиметры.  Не перестарайтесь. 

2. На  лицо кожзама кладем ( лицом к  лицу  )молнию,
а на   молнию сверху ...лицом  к  кожзаму( лицом к  лицу)   подклад.

выравниваем. скалываем и сметываем

прострачиваем. Не надо близко к  молнии..и в край  не надо. Где то посерединке...

и  потом  сразу отстрачиваем по ПОДКЛАДКЕ.  чтобы  она потом  в замок не залезала и не мешала нашей  жизни
строчим  тонко в  1 мм от края.Так  смотрится   лучше.. Чище как то..

То же самое   с  другой    стороной молнии  делаем. Опять также складываем, сметываем.   строчим и  по подкладке отстрачиваем. Тут  вот уже сложнее  будет отстрочить подкладку, ну   замок отроем  и полегче  будет.

4. молнию открываем.. можно не до конца.., оттягиваем, чтобы  подклад был  с одной стороны .  а  кожзам с другой. Скалываем иголочками или сметываем.. Внимательнее , там молния, старайтесь пройти   около нее   .а не по ней..

а вторую сторону  шьем не полностью,  а вот как на фото.

там дырку нам  надо,чтобы  через нее вывернуть сумочку.

Лишнее срезаем. но уж не совсем на нет, нам надо   чтобы  не менее 0.5-0.7 см осталось в  припусках.

5. теперь вот так  складываем

нам подклад надо наложить на припуск кожзама. И  по краям  чуть  чуть прострочить именно по припускам.. Ну 3 см   хотя бы. Это для того, чтобы   подкладка не вылезала. Мы все  сразу делаем..облегчаем себе жизнь сразу.

6. важный НЕ СЛОЖНЫЙ   момент. Вытащить  из дырки. что не зашили   основной наш кожзам.. Молнию для этого тоже не закрывали. если случайно   молния   оказалась закрытой, пальцами сквозь дыру  нащупываем, открываем  нашу  молнию   и вынимаем..

7. Теперь отверстие ,  что в  подкладе  не зашили  зашиваем строчкой   в  край. Не бояться  и не пугаться,  все   очень просто.

уголки   иголочкой    толстой   подправляем..

утюгом   паром    через проутюжильную тряпочку      отпариваем  слегка. Ну для   придания  формы все  же надо. Не спалите  кожзам!!

ну  и все..

-----------------
Есть момент.. Если туда подложить  подложку..  по типу..  в  обувных коробках такие плоские листы, похожие на  утеплитель для стен . но тооонкий. То будет     хороший   чехол для телефона. Или для  очков.. Подложку     одновременно   как одно  целое  с подкладкой обрабатываем. Я делала ..  Отлично  служит. Дочь телефон в такой  узкой  сумочке носит. Роняет ее   постоянно. телефон   живой  всегда.

------------
все.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #500 : 29 Март 2014, 22:39:47 »
Ооо,полезные мастер-классы,спасибо  camomile

а я вот думаю-страдаю,где бы ткань мембранную прикупить,может кто знает? girl_tak-tak

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #501 : 29 Март 2014, 22:46:44 »
Эстер.  мембранную я  брала    в Осинке  , она по 300 руб за метр.  Ну там  разная  была. и по  280 . У Таллины. если что  с нами давайте  вместе. Так дешевле. доставка на всех делится .  Выходит  очень здорово.
Мы  с  девчонками  группируемся  на кого то одного  весь список  заказываем.  Потом  у  кого то дома  режем и раздаем  пакеты.  Если. что потом  в  личку напишу.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #502 : 29 Март 2014, 22:55:09 »
про  лапку для атласных строчек. Нужна для этого

хотя    я шила тефлоновой  лапкой.
Но  все равно купила    для  атласных, специальную.. Мне нравится. Там желобок  есть  на подошве    снизу, вышивка не  цепляется за саму лапку,    проскальзывает.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #503 : 29 Март 2014, 22:59:50 »
старшему пошилось на труды. Ткань дюспа, курточная. Брала в  остатках, рубле й за  40 примерно ...Больше метра..  Идеально пригодилось  для   фартука  и  нарукавников.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #504 : 29 Март 2014, 23:23:54 »
Елена, подскажите, пожалуйста, как можно ровно отрезать плиссированный трикотаж? Край никак обрабатываться не будет, поэтому важно, чтоб было ровно.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #505 : 29 Март 2014, 23:34:27 »
Елена, подскажите, пожалуйста, как можно ровно отрезать плиссированный трикотаж? Край никак обрабатываться не будет, поэтому важно, чтоб было ровно.
  край  в юбке  или  в   чем?   Смотря  где...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #506 : 29 Март 2014, 23:37:53 »

Ага, на юбке. Ерзает жутко, не получается ножницами резать. Может есть способ секретный?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #507 : 29 Март 2014, 23:38:56 »
старшему пошилось на труды. Ткань дюспа, курточная. Брала в  остатках, рубле й за  40 примерно ...Больше метра..  Идеально пригодилось  для   фартука  и  нарукавников.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #508 : 29 Март 2014, 23:45:19 »

Ага, на юбке. Ерзает жутко, не получается ножницами резать. Может есть способ секретный?
я   обычно ставлю клиенту   ровно ,Сажусь  на пол, в руке   метровая железная линейка  и   иголки.. Начинаю на каждые   5  см отмерять ОТ   ПОЛА нужную длину. К примеру  мы решили  что юбка  будет "  такой" дины. Метку  ставлю. Сажусь на пол. замеряю на каком ОТ ПОЛА  расстоянии " такая" длина. И начинаю вокруг клиентки сама по полу  ерзать))) кажд  5  см   иголку  втыкать. Неудобно, но  зато длина точная   будет. Вам же можно потом просто  РАСТЯНУТЬ ТКАНЬ . а потом по меткам  подрезать .Если одна работаете- нет помощников-то заколоть  растяжку  иголками,  чтоб не   съёжилось и  ножницами на растянутом  полотне    подрезать  и  потом   также  другую часть юбки.

Может попросить кого то из родни  так же юбку  отмерить  ОТ ПОЛА . Ив растянутом состоянии  подрезать. Но  я  б еще   линию вывела. Растянуть, заколоть и  мелком    вывести ровную линию по  меткам-иголкам. И уже  на растянутом  подрезать  аккуратно.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #509 : 30 Март 2014, 11:10:48 »
Девочки мастерицы, подскажите сколько ткани взять на юбку? Хочу длинную из черной ткани с шитьем на резинке сшить. ОБ -100, хватит 150 см ширины или 2 длины придется брать? Ткань такая плотная, не сильно сборить хотела.
А еще на лето хотела вот такое платье (которое слева), сколько ткани на него нужно? 1 длину или 2 при ширине 1.5м