Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251551 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Шитье
« Ответ #510 : 30 Март 2014, 11:13:11 »
мне еще вариант вот этот понравился с заниженной талией, но сверху как то пустовато, на работу в таком не пойдешь. Хотелось бы и с мир и в пир (первое справа)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #511 : 30 Март 2014, 12:20:30 »
Девочки мастерицы, подскажите сколько ткани взять на юбку? Хочу длинную из черной ткани с шитьем на резинке сшить. ОБ -100, хватит 150 см ширины или 2 длины придется брать? Ткань такая плотная, не сильно сборить хотела.
А еще на лето хотела вот такое платье (которое слева), сколько ткани на него нужно? 1 длину или 2 при ширине 1.5м
если   просто юбку  -" прямоугольник  на  резинке"-  смотрится не очень...
Юбка    с  ярусами- смотрится гораздо лучше
   Это  как раз с  ярусами. Расход ткани    4  метра,  плюс  на подъюбник  метр.Тут  не по длине  расчет   идёт ,а по коэффициенту.  К=1:1.5.
Если у вас   ткань  плотная... . .  Как  резинка   то будет на плотной ткани...   Колом  торчать..
Я бы сделала  в  складку, тогда   смотрелось бы получше.
И расход-да, 2  длины. Но пояс не на резинке,а  обычный, и  замочек бы молнию поставить. Кстати.я  шила  в прошлом году  сарафан, верх драппировка , а  вот низ как раз  из складок  примерно 5   см( точно не помню)..выглядела  такая юбка  отлично.Но.. там  была немного  завышена талия, мы  животик  прятали.
-----------
на коралловое  платье    уйдет на верх -1 длина, на низ  2  длины, на  рукав- под вопросом  уместится  ли  в длину  верха  или  нет. под сомнением.  Возможно и  еще длину рукава  придется. Там  смотреть конкретнее надо..  На сколько сильно верх придется  раздвигать при   крое ... какие  складки будут.. Склоняюсь, что длину  рукава придется  еще дополнительно брать. И всегда берем  на уработку сантиметров  15...дополнительно. ( на всякие   швы-  припуски...)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #512 : 30 Март 2014, 15:00:19 »
elena-shum, спасибо. Поеду только в субботу за тканью, там и гляну какую лучше взять. Насчет юбки надо еще хорошенько подумать

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #513 : 30 Март 2014, 23:40:47 »
elena-shum, зашла сказать тебе спасибо!!!! ты своими мастер классами заставила меня вспомнить, что имея дома машинку и оверлок, наряды на лето надо шить, а не в магазинах падать от цен...сегодня достала залежи Бурды, разложила, набралась идей
кстати, то что актуально в этом сезоне нашла в журналах 2004 года - вот вам и цикличность

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #514 : 31 Март 2014, 08:44:05 »
я  всегда говорю, купите 1-2 журнала Бурды , ну  максимум  3. И  шейте. Там  основы  одни и  те же , меняются  фасонные  какие  то дополнения,  фасонные  линии, цвет, фактура. А  выкройки    все  те же)))

И также   с детскими журналами. Единственное , я  никак  не могу понять Диану, " там  свои тараканы"..Бурда     все  таки  проще в разы  и  удобнее. И выкройки  неплохие. Смело   можно брать  и  по ней шить . Плюс  описание  , все  рассусолено.. Конечно шить самим!! Руки  есть, голова  есть, желание  появилось.. Не надо бояться ткань испортить.. Не надо бояться,что  чёт не так   сшили. Я   давным  давно прочитала    выссказывание  одной портнихи   из Америки  в какой  то книге.  Ну  вот  с ней согласна  полностью. Это не для професс.  портних. Это для всех  кто хочет  просто шить.. Дословно не помню, но вот  смысл был таков  "  если  ваш дефект  не виден с расстояния 1  метра,  то значит  вещь можно носить! "
Если вдуматься.. она права.. Это выссказывание  подбадривает  девчонок. Потом -то они  с каждым  разом лучше и лучше  уже  шьют,  видят свои огрешности..Но начинать  они  уже не боятся. Вот толчок    к начинанию  хороший. 
Сейчас ткани не такие   уж и дорогие,  если честно.  Выбор большой. Детям   грех не шить.. Там ведь особого ума не надо. Я посмотрела   как   криво  сшиты  платья  вечерние  в Детском мире и  как дорого они стоят. Жуть..И ничего особенного.. Шейте , девы, сами.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #515 : 31 Март 2014, 08:49:05 »
самый  прикол в том,  что не могу шить себе  и  своей семье.. Времени вообще нет. У меня   плащ для меня  висит раскроенный и  полу  сшитый   уже год или   полтора.  И  не могу  его дошить.
Еще     купила прялку ,у  нас  собакен. Я с  него шерсть   чешу, коплю . Уже  и курс по прядению шерсти прочитала. Все  уже готово, шерсть   вымытая  лежит.  Времени нет.  Отложила  июнь -июль себе на  шерсть. Наконец  то прясть начну.   И яйцо ..никак не  оплету  бисером.  Скоро Пасха..

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #516 : 31 Март 2014, 09:12:34 »
Это не для професс.  портних. Это для всех  кто хочет  просто шить.. Дословно не помню, но вот  смысл был таков  "  если  ваш дефект  не виден с расстояния 1  метра,  то значит  вещь можно носить! "
Если вдуматься.. она права.. Это выссказывание  подбадривает  девчонок. Потом -то они  с каждым  разом лучше и лучше  уже  шьют,  видят свои огрешности..Но начинать  они  уже не боятся. Вот толчок    к начинанию  хороший. 
Сейчас ткани не такие   уж и дорогие,  если честно.  Выбор большой. Детям   грех не шить.. Там ведь особого ума не надо. Я посмотрела   как   криво  сшиты  платья  вечерние  в Детском мире и  как дорого они стоят. Жуть..И ничего особенного.. Шейте , девы, сами.
Лена!!! Просто отличное высказывание) Как раз то что надо, чтобы уже наконец-то начать и не бояться! Главное начать - это точно! Самое проблемное, что этот страх ничего не дает начать, а когда уже начнешь, потом не страшно... Накопив опыт и знания можно выйти на хороший уровень... Надо дерзать)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #517 : 31 Март 2014, 14:09:22 »
elena-shum, у меня свекровь проф швея. вот за 8 лет по пальцам пересчитать можно сколько она сшила вещей мне мужу и нашим двоим детям. сапожник без сапог

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #518 : 31 Март 2014, 15:53:59 »
Максимка    это  так  наверное  у всех . что ли.. %-'( %-'( %-'( %-'(

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #519 : 31 Март 2014, 16:39:26 »
Я встретила одноклассницу. Она шторами занимается. У меня дома в двух комнатах из ее фирмы даже есть. Так она рассказывала, что гардины стоят несколько лет не прикрученные и живут они без штор. сейчас-то может уже и повесили.

Оффлайн СчастливаЯ

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #520 : 02 Апрель 2014, 17:03:40 »
МАСИК, ага, спасибо. Я вот тоже насчет юбки сомневалась сколько длин брать. И черное бы не хотелось, у меня в основном все черно-белое. Хочу с цветами ткань или другим рисунком каким. В субботу схожу в Ткани - посмотрю что есть, тут надо, я так поняла, плотную ткань, чтобы  стояло.

http://cuturie.com.ua/plate-s-fonarikom-42-52.html
у меня вот такая выкройка есть, если надо:)! но у меня диплом:( и руки не дойдут никак

Оффлайн СчастливаЯ

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #521 : 02 Апрель 2014, 17:05:47 »
девочки кто видел такой нежно розовый шифон ???    

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #522 : 02 Апрель 2014, 17:24:56 »
СчастливаЯ, нее, мне выкройки не грозят, я тумак в этом деле. Юбку смогу или на резинке или татьянку. А вот платье отдам в ателье шить. Сама боюсь

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #523 : 05 Апрель 2014, 21:46:29 »
 ura_e_e ura_e_e сшила я юбку, только вот подъюбник съемный надо, хочу из трикотажа телесного цвета, чтобы под все. Сегодня купили ткань, муж выбирал минут 40  (truba) (truba) Мы 3 магазина обошли. То ему ткань с огурцами нравится, то желтый. В итоге взяли мятный. Завтра сфотает меня - выложу как получилось  smile
Хочу еще цвет фиалки, мне кажется не старческий он, а оч благородный.

Оффлайн СчастливаЯ

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #524 : 06 Апрель 2014, 02:38:58 »
 camomile ждем:)