я всегда говорю, купите 1-2 журнала Бурды , ну максимум 3. И шейте. Там основы одни и те же , меняются фасонные какие то дополнения, фасонные линии, цвет, фактура. А выкройки все те же)))
И также с детскими журналами. Единственное , я никак не могу понять Диану, " там свои тараканы"..Бурда все таки проще в разы и удобнее. И выкройки неплохие. Смело можно брать и по ней шить . Плюс описание , все рассусолено.. Конечно шить самим!! Руки есть, голова есть, желание появилось.. Не надо бояться ткань испортить.. Не надо бояться,что чёт не так сшили. Я давным давно прочитала выссказывание одной портнихи из Америки в какой то книге. Ну вот с ней согласна полностью. Это не для професс. портних. Это для всех кто хочет просто шить.. Дословно не помню, но вот смысл был таков " если ваш дефект не виден с расстояния 1 метра, то значит вещь можно носить! "
Если вдуматься.. она права.. Это выссказывание подбадривает девчонок. Потом -то они с каждым разом лучше и лучше уже шьют, видят свои огрешности..Но начинать они уже не боятся. Вот толчок к начинанию хороший.
Сейчас ткани не такие уж и дорогие, если честно. Выбор большой. Детям грех не шить.. Там ведь особого ума не надо. Я посмотрела как криво сшиты платья вечерние в Детском мире и как дорого они стоят. Жуть..И ничего особенного.. Шейте , девы, сами.