Hathor сказано- как отрезано! все точно! Согласна. ПРИМЕР
Я раньше . еще после школы , еще ДО учебы на портного-закройщика, тоже шила. По Бурдам или не по "Бурдам" . Но шила активно, конечно себе только. И не понимала ,почему это моя мама с криками вытаскивала мои блузки, мною сшитые из ситца, когда мы с ней по путёвке в путешествие собирались по городам Кавказа. Тогда были такие путевки от профкома за пол стоимости. Так вот я сшила 2 офигенные блузки , такие милые - премилые, такие чудесные.. Я ими гордилась. И не понимала ,почему их моя мама терпеть не может.. Прошло лет 25..или около того.. МНЕ УЖ 38 сейчас. Случайно, наводя шмон в шкафу на балконе у родителей, нашла мешок со старыми вещами. ну им как всегда жалко выкинуть. Я полезла смотреть , что там. Нашла мои блузки. Это что-то с чем то. Девочки,я рот открыла. Я очень четко помню то мое восхищение этими блузками , когда я их сшила. И я видела, что они ПРЕКРАСНЫ в исполнении. Я так в это верила ... А спустя много лет смотрю и я понимаю реакцию мамы. ПОНИМАЮ НА ВСЕ 100%. Эти блузки не тто что в путешествие, их вообще позорно было надевать. Я не обработала оверлоком ни одного шва, даже зигзагом. Я просто сшила, криво подогнула. Пришила пуговицу и мне казалось , что я создала супер вещь. То есть есть РАЗНОЕ ВИДЕНИЕ одного и того же. Есть разное исполнение .. Вот то как я исполнила эту вещь тогда, как я ее отшила, спустя года, спустя опыты, спустя ошибки , постоянные труды. Я сейчас по другому смотрю на исполнение , на пошив. Вот, возможно , тут тоже есть какие то косяки, простому глазу не заметные. Но любой портной мог бы сразу их заметить. Может у мужа глаз поставлен лучше.. Это не утверждение. Это один из вариантов.. Может муж более критичен в четкости исполнения..( то есть пошива).. эстет так сказать.. А может он просто не любит самодельное.. Я не в коем случае не говорю, что что-то не так сшито. не.. Варианты..
Мой муж наоборот, любит когда я ему шью. Но у меня нет времени на свою семь. Вообще нет. Урывками уделяю иногда внимание. Просит штаны ему сшить камуфляжные не работы, я сказала ...купить готовые. У меня дети в купленном ходят. Только оттого , что нет времени..Я с таким удовольствием бы им сшила что нибудь. но понимаю что не все всегда получается..Зато я люблю купить готовое
и не париться по поводу шмотья.
Такой бешеный ритм у нас. Я только замечаю как бегут пятницы. Как пролетают пятницы. Только была пятница и опять уже пятница. Дни летят..
ВО всяком случае я ЗА , всегда была ЗА пошив своими руками. Пусть криво. пусть косо( не все сразу получается), но ЗА то чтобы девочки всегда сами пробовали своими руками и...дочек приучать с детства самим чего то мастерить. прививать желание мастерить. Тогда и руки у них с нужного места расти будут. Сегодня у школы стояла. дочень ждала. Смотрю , две девочки кого то ждут. Может 3 или 4 класс. Одна другой хвалится, она приклеила на балетки уличные свои - стразы.И это классно смотрится. И она подруге показывает, рассказывает. Как приятно ее слушать было. Сразу интерес к этой девочке возникает. Внутри какая то заполненность есть. Не пустышка.