Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251568 раз)

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Re: Шитье
« Ответ #570 : 21 Апрель 2014, 14:09:18 »
я что-то в шоке хожу уже неделю
пробило меня на шитье - пиджак сшила, дочке летную курточку-пиджачок
одела на дочь - показываем папе, он говорит - ну нормально....я то понимаю, что ему что-то не нравится, начинаю докапываться, знаете что он мне выдает?
ну видно что вещь сшитая, что мы не можем позволить себе вещь купить, что шьем?......я прям даже не нашлась что ответить  ogo

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #571 : 21 Апрель 2014, 14:12:10 »
Глупости какие, я наоборот удивляюсь и восхищаюсь когда вижу, что мама вещи шьет. Рукодельница значит, не тупо в "одноклассниках" висит, а человек увлеченный и трудолюбивый, это же какой пример ребенку. ook ook ook ook

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #572 : 21 Апрель 2014, 14:13:53 »
ну вдруг поменялось что в мире....
я конечно понимаю, что в его детство родители много на чем экономили, может у него оттуда такие установки
я конечно сказала, что все равно дошью себе летнее пальто и будем с дочкой одинаковые ходить.....но его высказывание не дает покоя

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #573 : 21 Апрель 2014, 14:29:02 »
Mosaica, не обращай внимания)))
мужчины-они другие))) космические)))

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #574 : 21 Апрель 2014, 14:43:15 »
Mosaica,просто посчитайте сколько стоило бы сшить эту вещь в ателье например и озвучьте мужу,пусть сравнит с магазинной ценой,ну и про разницу в посадке по фигуре и качестве ткани между сшитым и купленным рассказать smile

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #575 : 21 Апрель 2014, 14:50:01 »
Mosaica,просто посчитайте сколько стоило бы сшить эту вещь в ателье например и озвучьте мужу,пусть сравнит с магазинной ценой,ну и про разницу в посадке по фигуре и качестве ткани между сшитым и купленным рассказать smile
эти аргументы я пыталась привести - не помогло, видимо у него внутренне что-то сидит, что и формирует такой стереотип

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #576 : 22 Апрель 2014, 10:14:30 »
Выскажу свое мнение насчёт сшитых вещей.
Сразу оговорюсь, что нисколько не против сшитого своими руками. В школьные годы во времена страшного дефицита я очень много сшила себе вещей, причём носила их долго и с удовольствием. Сейчас просто катастрофически не хватает времени, да и дефицита нет, можно найти всё, что твоей душе угодно, поэтому шить перестала.
Так вот, сшить можно по-разному. Бывает, что смотришь на вещь и понимаешь, что это "самошивка". Вот прям слов других нет. И швы какие-то не проглаженные, и тут топорщится, и там небрежно. А бывает, что настолько всё аккуратно сделано, что ну не придерёшься.
Я сама шила в свое время по журналу Бурда (я думаю, хоть один номер был/есть у каждой женщины, которая рукодельничает). На первый взгляд кажется, что там много лишнего- прошить шов, прогладить, вывернуть, выметать, отпарить, прогладить, отстрочить в край (как сейчас помню- у них прям термин есть "чисто вытачать"). НО когда всё делаешь именно так, как там написано, получается просто конфетка. И никто не сможет сказать что ты шьешь оттого, что денег на покупку нет. А зачастую никто и не поймет, что вещь сшита своими руками.
Простите меня за много букв  uups Возможно, что-то подобное видит Ваш муж, просто не может этого выразить. Посмотрите внимательно на свои изделия, возможно Вы и сами найдете признаки того, о чем я сейчас пытаюсь сказать. Но в любом случае, я считаю, что если Вы пытаетесь создать красоту своими руками- это всегда достойно уважения.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #577 : 22 Апрель 2014, 13:33:00 »
Девочки, помогите с расчетами, хочу купить ткань на постельное белье, размер кровати  1,6/2,2, одеяло 1,8/2,2, 2 подушки 70на70, сколько надо материала?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #578 : 22 Апрель 2014, 14:19:30 »
Hathor  сказано- как отрезано! все  точно! Согласна.    ПРИМЕР
Я раньше .    еще  после  школы , еще ДО учебы   на портного-закройщика, тоже   шила. По  Бурдам  или не по  "Бурдам" . Но шила   активно, конечно себе   только. И     не понимала ,почему  это моя  мама   с  криками вытаскивала  мои  блузки, мною сшитые  из ситца, когда  мы  с ней     по путёвке   в  путешествие   собирались по городам  Кавказа.  Тогда  были такие   путевки  от профкома  за  пол стоимости. Так   вот я     сшила   2   офигенные   блузки , такие  милые  - премилые, такие  чудесные..  Я ими гордилась. И не понимала ,почему  их моя  мама  терпеть не может..    Прошло  лет  25..или около того.. МНЕ УЖ    38  сейчас. Случайно, наводя  шмон  в  шкафу  на балконе у родителей, нашла  мешок  со старыми   вещами. ну им как  всегда жалко  выкинуть. Я полезла   смотреть  , что там. Нашла  мои блузки. Это что-то с  чем то.  Девочки,я  рот открыла. Я        очень   четко помню  то мое   восхищение   этими блузками  , когда   я  их  сшила. И  я  видела, что они  ПРЕКРАСНЫ  в   исполнении. Я так    в это верила  ... А  спустя    много лет смотрю  и  я  понимаю реакцию мамы.   ПОНИМАЮ   НА  ВСЕ  100%. Эти блузки не тто что в  путешествие, их вообще позорно было надевать. Я  не обработала оверлоком ни одного шва, даже зигзагом. Я просто сшила, криво подогнула. Пришила   пуговицу  и  мне казалось  , что я   создала    супер   вещь.    То есть есть  РАЗНОЕ ВИДЕНИЕ одного  и того  же.  Есть разное  исполнение  ..  Вот то как  я  исполнила эту  вещь тогда,   как  я  ее  отшила, спустя  года, спустя  опыты, спустя    ошибки , постоянные   труды. Я сейчас  по другому  смотрю на  исполнение   , на  пошив.     Вот, возможно , тут тоже есть какие  то косяки, простому глазу не заметные. Но любой портной мог бы сразу их заметить. Может у  мужа      глаз поставлен лучше..     Это  не  утверждение. Это один   из вариантов..  Может муж более критичен в четкости  исполнения..( то есть пошива).. эстет  так  сказать.. А может  он просто не любит  самодельное.. Я не  в  коем  случае  не говорю, что что-то не  так  сшито. не..  Варианты..
Мой  муж наоборот,     любит  когда  я  ему   шью. Но у  меня нет времени на    свою семь. Вообще  нет. Урывками    уделяю иногда   внимание. Просит штаны  ему   сшить  камуфляжные не работы, я  сказала ...купить  готовые. У меня дети в  купленном ходят.  Только оттого , что нет времени..Я с таким  удовольствием   бы им сшила что нибудь. но   понимаю  что не все   всегда получается..Зато я люблю  купить готовое puh-puh puh-puh puh-puh и не париться  по поводу  шмотья.
Такой  бешеный  ритм  у  нас. Я только   замечаю как бегут пятницы. Как   пролетают пятницы. Только  была  пятница  и опять уже пятница. Дни летят..
ВО всяком  случае  я  ЗА , всегда была ЗА пошив  своими руками. Пусть криво. пусть  косо( не все  сразу     получается), но ЗА то чтобы девочки всегда сами пробовали   своими руками  и...дочек   приучать с  детства   самим   чего то мастерить. прививать  желание мастерить. Тогда и  руки у них  с  нужного места расти будут. Сегодня    у школы   стояла. дочень ждала. Смотрю , две девочки кого то ждут. Может  3  или 4 класс. Одна другой хвалится, она  приклеила на  балетки  уличные  свои - стразы.И это   классно смотрится.  И она   подруге показывает, рассказывает. Как  приятно ее слушать было.  Сразу интерес  к этой  девочке возникает. Внутри какая  то заполненность  есть.  Не пустышка.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #579 : 22 Апрель 2014, 14:36:23 »
Девочки, помогите с расчетами, хочу купить ткань на постельное белье, размер кровати  1,6/2,2, одеяло 1,8/2,2, 2 подушки 70на70, сколько надо материала?
рассчет прост.
  так   как кровать  2.20.. на   1.8   Нам не  выгодно брать ткань шириной  1.5 метра.    Из  кусков   не  будет сшивать .. Терпеть это не могу..
Есть ткани( чаще Турция. качество супер)   у  них ширина   2.20
  вот на эту ширину  и  расчет  будем  делать. То есть    когда покупаем    ткань, ищем ширину  ткани 2.20, а  не  1.5  !! Это  важно!!

на простыню  надо при ширине  2.20 ровно  2,5 метра.  То есть    берем  2.20+ на загибы хотя  бы  по 15 см  с  каждой  стороны.
Итого-простыня -2 метра при ширине  2.50. Я бы  даже  побольше на загиб взяла..ведь швы еще..Лучше 2.60
------
на пододеяльник  надо   если шить на ваше  одеяло размером  1.8 на 2.20( вот тут  есть нюанс. Хотела эконом  классом, но тогда у нас  одеяло внутри  " ножки подожмет", ему не хватит  2 см..Это  чувствоваться  все  равно будет., поэтому   эконом  в пролете)
берем просто   2  длины
2.20+2.20=4.40+ на  швы и    свободу  10 см
Итого 4.50
------------------
на подушки
1.5  метра. На одну  подушку  0.75
-------
останутся кусочки  небольшие. можно  куда нибудь приспособить. Тряпочки для   глажки..  Чтоб не спалить вещь- сойдет  отлично..
----------------
весь  расход
2.60+ 1.5+4.50=  8.60

ткани   на постель отличного качества  можно купить  напротив обелиска  . магазин " русские  ткани"  И   наш золотой " Текстиль" на Дамбе. Еще есть хороший  магазин   тоже " текстиль"( но они не родные, а  два  конкурента)Текстиль на Доватора( за мостом)

кое как нарисовала
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 14:47:57 от elena-shum »

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #580 : 22 Апрель 2014, 15:16:33 »
elena-shum, Спасибо большущее! Я в этом деле профан.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #581 : 22 Апрель 2014, 19:17:31 »
я в расчетах тоже нуль, сшить сошью, а вот боюсь ткань покупать...лучше сделаю из того, что есть
Кстати, не реклама, а впечатлением делюсь в икеи классные недорогие ткани:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/Textiles/10655/
я тут покупала эту http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80173365/ плотная и не садиться, ширина 150см  ook

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #582 : 22 Апрель 2014, 21:18:00 »
девочки.  постельное   белье    шить-  все  СМОГУТ.  Там  всего то    -  прямые  швы. Ума   особого не надо. Ткань перед раскроем   с  паром  хорошо прогладьте, чтоб сразу    усадку дала.   Вот реально-  просто все.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #583 : 22 Апрель 2014, 21:19:48 »
да. мне тоже  в Икее ткани нравятся.  Они бы вот на  всякие  рукоделия  бы отлично пошли.  Но дороговато....
Для  меня дороговато.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #584 : 22 Апрель 2014, 21:35:47 »
Эх, всегда восхищалась людьми,которые умеют шить. Вот у меня ни терпения, ни аккуратности не хватит...я из тех, кто на уроках домоводства в школе ночнушку степлером крепил (hi-hi-hi)