Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251573 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Re: Шитье
« Ответ #600 : 23 Апрель 2014, 16:17:24 »
elena-shum, у вас дома оборудованное рабочее место для шитья?
вы из налоговой?
Нет  puh-puh
Хотела узнать, какой у вас стол, полки. Какую поверхность используете для раскраивания ткани :)

Хочу дома поставить стационарно машинку, чтобы всегда была под рукой. Думаю, как лучше сделать.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #601 : 23 Апрель 2014, 18:18:03 »
вы из налоговой?
Нет  puh-puh
Хотела узнать, какой у вас стол, полки. Какую поверхность используете для раскраивания ткани :)

Хочу дома поставить стационарно машинку, чтобы всегда была под рукой. Думаю, как лучше сделать.
блин,я    тут    кругом  налоговую вижу ))))))))))))))) puh-puh puh-puh puh-puh
нет. конечно, не оборудовано. Я ж в  квартире  шью.   Тем более у нас ремонт  на полуготове, вот вот начнется...придется    потом уменьшать занимаемое  пространство.
у  меня   пол зала  в  моем  оборудовании.Его не  так  много,  и  все  я   не  ставлю в  ряд, иначе  жить негде  будет. На готове  всегда прямострочка  промышленная.Мотор поставила  серво, который  энергосберегающий, он еще  бесшумный. Машинка  тихо  шьет.  Как бытовая. если не тише.
Полки-  купила ящики   пластиковые, в них  храню,  один на другой  ставлю. В Ашане они есть,  10 литров объем, цена 132  руб.     Стараюсь  избавляться от лоскутков  всяких, не хранить дома  залежи..  Много места  занимают нитки.  Беру  в  основном   большие бобины. Они в    больших корзинах. Корзины  одна на другую стоят в  высоту. Ниток  много.  Под столом, который  большой  полированный, раскладывается, на нем   крою,  черчу  выкройки. По столом   у меня оверлок,    плоскошовка  для трикотажа и    бытовая   машинка Джаноме  , там  петли  и зигзаг.. то что надо  от нее. Рядом   доска гладильная  разложенная. После ремонта   все  будет убираться.  зеркало  у меня еще к стене прислонено. Его буду делать в   никеле, потом на стойке.  Не сейчас. И хотела для  штор  стойку  сделать. муж не даст   на стене делать  держалки для палки. Короче  . сплошной  срач  дома.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #602 : 23 Апрель 2014, 19:19:38 »
вы из налоговой?
Нет  puh-puh

блин,я    тут    кругом  налоговую вижу ))))))))))))))) puh-puh puh-puh puh-puh
нет. конечно, не оборудовано. Я ж в  квартире  шью.   Тем более у нас ремонт  на полуготове, вот вот начнется...придется    потом уменьшать занимаемое  пространство.
у  меня   пол зала  в  моем  оборудовании.Его не  так  много,  и  все  я   не  ставлю в  ряд, иначе  жить негде  будет. На готове  всегда прямострочка  промышленная.Мотор поставила  серво, который  энергосберегающий, он еще  бесшумный. Машинка  тихо  шьет.  Как бытовая. если не тише.
Полки-  купила ящики   пластиковые, в них  храню,  один на другой  ставлю. В Ашане они есть,  10 литров объем, цена 132  руб.     Стараюсь  избавляться от лоскутков  всяких, не хранить дома  залежи..  Много места  занимают нитки.  Беру  в  основном   большие бобины. Они в    больших корзинах. Корзины  одна на другую стоят в  высоту. Ниток  много.  Под столом, который  большой  полированный, раскладывается, на нем   крою,  черчу  выкройки. По столом   у меня оверлок,    плоскошовка  для трикотажа и    бытовая   машинка Джаноме  , там  петли  и зигзаг.. то что надо  от нее. Рядом   доска гладильная  разложенная. После ремонта   все  будет убираться.  зеркало  у меня еще к стене прислонено. Его буду делать в   никеле, потом на стойке.  Не сейчас. И хотела для  штор  стойку  сделать. муж не даст   на стене делать  держалки для палки. Короче  . сплошной  срач  дома.
Спасибо огромное за ответ. Корзины/ящики возьму на заметку. Иногда и шить не хочется-пока все разложишь, достанешь гладилку (smoking)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #603 : 23 Апрель 2014, 21:35:32 »
MamaZlaty, а плотный сатин не дешевле будет купить? с ним и работать легче и "дышит" он лучше. в д/с не обязательно же полумрак устраивать, главное солнце убрать, а для этого лучше светлую ткань.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #604 : 23 Апрель 2014, 22:40:55 »
MamaZlaty, а плотный сатин не дешевле будет купить? с ним и работать легче и "дышит" он лучше. в д/с не обязательно же полумрак устраивать, главное солнце убрать, а для этого лучше светлую ткань.
согласна  полностью... Я раньше  просто ситец  белый   или  бязь покупала и  тоже кнопками к раме . этоу родителей. Они рассаду постоянно  для нашего сада сами выращивали, а  солнце   сжигало. Просто  кнопками, которые  раньше  в школе мальчишки   на стулья клали,этими кнопками по  деревянной раме по всему  периметру   простукивала молоточком тихонько. Рассада не сгорала,и  мрака не было.
Я вот тоже за  хлопковые ткани.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #605 : 24 Апрель 2014, 00:37:45 »
согласна  полностью... Я раньше  просто ситец  белый   или  бязь покупала и  тоже кнопками к раме . этоу родителей. Они рассаду постоянно  для нашего сада сами выращивали, а  солнце   сжигало. Просто  кнопками, которые  раньше  в школе мальчишки   на стулья клали,этими кнопками по  деревянной раме по всему  периметру   простукивала молоточком тихонько. Рассада не сгорала,и  мрака не было.
Я вот тоже за  хлопковые ткани.
Да я не против, только за! В известном месте просто увидела вышеозвученный габардин по 65 рублей, решила, что это дешево.  uiii К стыду своему не знаю, сколько сейчас стоят ткани в магазинах. Хотя машинку, как умная Маша, купила, и за все это время только один раз молнию вшила мужу. Никак не решусь взяться за шитье.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #606 : 09 Май 2014, 15:17:17 »
Сегодня  , на  День Победы , новые костюмы  девочки  " выгуляли". Правда половинным  составом..

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #607 : 20 Май 2014, 23:33:58 »
Чем можно удлинить пышную юбку в три слоя из органзы ? Надо срочно, к пятнице, что-то придумать с платьем дочери на отчетный концерт, это платье идеально бы подошло, но оно ей коротко, трусики даже видно.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #608 : 21 Май 2014, 02:43:33 »
Чем можно удлинить пышную юбку в три слоя из органзы ? Надо срочно, к пятнице, что-то придумать с платьем дочери на отчетный концерт, это платье идеально бы подошло, но оно ей коротко, трусики даже видно.
кружевом широким, органзой другого цвета, например низ и цветочек простой или поясок из этой же ткани.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #609 : 21 Май 2014, 04:18:37 »
Или еще шорты вниз подшивают подходящего цвета ,как-то видела в саду так делали на концерт,но это по фасону смотреть надо.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #610 : 21 Май 2014, 14:07:17 »
я бы  по талии  отрезала   юбку ,      сделала  бы кокетку ,а   отрезанную юбку  на  низ кокетки пришила бы.    И раз есть кокетка , то из  этой  же ткани.  из которой   кокетку    сделали надо  отделку  какую нибудь  сшить. Хоть бант, хоть широкий  пояс,который  сзади бантом  завязывается.

-----интересные  модельки   из инета..

еще более  легкий  способ.. Нарастить  юбку    снизу. Из под   короткой  юбки будет вторая   подлиннее. Юбка  станет пышнее.  На подъюбник  пришивается    вторая.  Очень все просто.  Купить метра   3   фатина  или органзы..(  из чего юбка то .. -постараться    найти похожую ткань).  отрезать  нужную длину и  несколько     кусков сшить между собой.   Я  руками стягиваю, не пользуюсь  доп. приспособлениями.  Сразу под машинку, руками стягивая  сильно-сильно и строчить по этим складкам. И потом уж  пришить  . Можно   выпороть по линии талии.. Осторожно. если там молния....   геммороя  много будет. Проще надставить   по  низу, на подъюбник.
------------------
  Еще как вариант..  Можно купить боа- это  перья в виде   ленты..  Ну... полоска перьевая. Цена недорогая.  Пришить на низ юбки. И юбка  станет ну уж точно не как  у  всех. Есть  пышные   , а  есть  тонкие   боа.
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 14:18:13 от elena-shum »

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #611 : 21 Май 2014, 14:20:08 »
ИЛИ  просто надеть леггинсы.. Как будто  такой стиль.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #612 : 21 Май 2014, 15:55:07 »
А ведь боа, это мысль... Только мне его мнооооого надо будет. Юбка короткая, на бедрах (была изначально, теперь на талии), три слоя, в каждом слое четыре солнца, и леска по краю, для "поддержания объема" - пышнее уже некуда, она и так стоит. Как-то так.

С кружевом вообще не вариант, да?

Попробую еще засчет пояса удлинить.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #613 : 21 Май 2014, 17:10:42 »
Пеленки сколько на сколько должны быть,надо сходить ткань закупить.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #614 : 21 Май 2014, 17:17:48 »
Эльza, я шила 100*80, очень даже удачно нашилось)