Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251577 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Шитье
« Ответ #615 : 21 Май 2014, 17:24:52 »
Спасибо,Марйам,помню с дочерью шила квадрат,было неудобно пеленать,лишнее при сгибе мешало пеленать. Поняла это потом,сейчас буду шить как правильно.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #616 : 21 Май 2014, 17:44:23 »
у меня пеленки 110 на 80 и 110 на 90

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #617 : 21 Май 2014, 17:53:22 »
Пеленки сколько на сколько должны быть,надо сходить ткань закупить.

точно скажу
120 на  ..    на какая   есть там  ширина. К примеру       фланель. Идет шириной   80 см.  Вот и  берем  на   одну пеленку    1 метр 20 см.  И как раз ширина   80  будет.
Почему    1.20....  потому  что  в России  живем. Потому  что кровать    - сам  матрас  размером  120 в  длину и   60 в  ширину   .( если не ошибаюсь про ширину..).
И  когда пеленки  перестают  быть нужными   как  пеленки. они плавно используются как  простыночки. Причем    простыночки получаются  мягкими и  нежными. И когда   ребёнок  начинает    без памперсов  какое то время  проводить, то    именно  эти пеленки  очень выручают. И нет смысла делать коротенькие,  поддергайки ..  Я всегда   шью 1метр  20   в  длину.
---------------
не, нууууууууууу ....   можно и  метровых нашить, пока  лежачий  грудник-  месяца  на 3   будет нормально, а   потом     будет  неудобно в плане   куда  их деть... коротышки. Да и  пеленать короткими-    только психовать.  постоянно ноги и  руки  вытаскивать будет. А  длина   1.20- это уже на долгое  использование. Я     имею ввиду   использовать   " от  и до "    (даже до  3  лет можно). Вещь должна  служить, отрабатывать себя по  полной.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #618 : 21 Май 2014, 18:02:07 »
А ведь боа, это мысль... Только мне его мнооооого надо будет. Юбка короткая, на бедрах (была изначально, теперь на талии), три слоя, в каждом слое четыре солнца, и леска по краю, для "поддержания объема" - пышнее уже некуда, она и так стоит. Как-то так.

С кружевом вообще не вариант, да?

Попробую еще засчет пояса удлинить.

нее,  на  всю длину  по низу боа  не надо. Я имела  ввиду  просто 1  диаметр.  если  возникают  вопросы  куда  вшить, когда юбка  многослойка ..  Возможно ,  пришить просто подкладочную ткань ПОД юбку  и на   нее уже боа.   Подкладочную  в виде  солнца    скроить.   Как юбку солнце-клёш. К талии пришить. да  хоть   вручную.  Она    же  не  на каждый день , выступить   раз- другой.. Я предлагаю   эконом   варианты.   Смысла не вижу вкладываться  в      платье, раз оно   уже мало.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #619 : 22 Май 2014, 10:15:49 »
Я делала пеленки 120х80 и 120х90. Еще были 100х80, но их хватило не на долго. Сейчас на большую кровать хорошо идут пеленки длиной 120 см., были бы короче - в кровать бы не заправились.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #620 : 22 Май 2014, 11:34:33 »
Мама передавала ткани, остатки разные, они как раз по ширине 80 см и 90 см. Пока нарезала их по длине 120см.. На след.неделе пойду закупаться тканью.
Кстати, где трикотаж подешевле на пеленки купить можно?  Увидела трикотажные пеленки, продавец утверждал, что стирается лучше и хорошо тянутся.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #621 : 22 Май 2014, 12:49:43 »
Трикотаж??Ну  если  только на пелёнки... тогда кулирку  можно купить на Дамбе. Текстиль который. Он( трикотаж) как раз  бельевой ... на трусы-майки.. ,на  пелёнки  тоже хорошо   ..  Напротив кассы,скорее напротив   стеклянной   витрины    у кассы которая. Стоят рулоны    всякой  бязи. И между  ними стоят рулоны  трикотажа  бельевого.  Не думаю  ,что высший  пилотаж, но на пеленки  смело  можно брать.    Вероятнее  всего чистый хлопок, без  5 % добавки эластана. На голубом      фоне   крапинки  и на     розовом   тоже что то типа крапинок.  Я посмотрела  его, хотела на шапки , но не стала брать.

а вообще    в нашем    городишке нормальные  ткани не привозят..  Разговаривала с    продавцами на эту  тему.Спрашивала, почему  привозят поганую подкладочную ткань .,китаёзную. Почему нашу  не привозят? Китайская   по швам ползет невыносимо.  Наша  плотная, прочная.  идеальная .. Так сказали у нашей-  цена закупочная   выше,чем у    китаёзной.  ogo zzz zzz  Народ ищет   что подешевле.  Говорю, это миф..  что  ВЕСЬ НАРОД  ищет    подешевле.  Половина  народа ищет   подешевле,а половина ищет получше. Привозили  бы   и того и другого. Так сказать на  всякий   вкус.
я  не видела нормального трикотажа НИГДЕ. И то что продают у нас   в  разных магазинах.     даже рассмотреть  где народ руками цапал- поближе посмотреть.-все   скаталось все  в  шавырушках...  вида никакого. Не трикотаж , а го...но. Приходится  покупать   в инет-закупках  все  этот же трикотаж.
Ну на пеленки на Дамбе    берите.  Нормально.

но у меня тоже  фланельки были и   ситец. Ситец показал себя -как нафиг не нужный.. Фланель нормально  пошла.   И долго я  ими пользовалась. Потом на   " полотенца" кухонные пустила.

А с третьим   вообще поняла, что    мне совсем пеленки не нужны. Затарилась   памперсами и  было мне счастье. дошло до меня    только поздно..Оставила  пару-тройку   фланелевых пеленок и  пару ситцевых нюни подтирать.   Все руками стирала, дура...я..  была.   С третьим   нашло прозрение, что все  же  и от машинки вреда никакого. И нечего сто раз  за ночь вставать.  проще памперс надеть и  спокойно спать.
« Последнее редактирование: 22 Май 2014, 12:59:53 от elena-shum »

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #622 : 22 Май 2014, 12:53:42 »
у меня фланелька пеленки были

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #623 : 22 Май 2014, 13:45:18 »
Сейчас в жару ситец хорошо идет (оборачиваю голенького пока на ручках бодрствует),во фланельке жарко, но ее хорошо использовать в виде подстилки, не скомковывается

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #624 : 22 Май 2014, 15:54:09 »
У меня фланельки были, но я не в восторге, после стирки жесткие такие становились. Не знаю, что за фланель сейчас. Но тетка давала остатки советской...небо и земля.
elena-shum, да, буду брать на Дамбе..Спасибо ook

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #625 : 22 Май 2014, 16:43:09 »

elena-shum, да, буду брать на Дамбе..Спасибо ook
прежде   там   в  уголок  к ним  загляните, где молнии кучей   висят. Там девушка  стоит за прилавком.  Они туда  остатки  кладут по низкой цене.  Фланель часто   бывает.  Но,   всегда раскрывайте ткань, бывает  и брак..

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #626 : 22 Май 2014, 17:30:34 »
 dank

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #627 : 22 Май 2014, 18:02:53 »
я на дамбе брала трикотаж розовый, про который Елена писала. шила из него распашонки. на пеленки, мне кажется, тонковат будет, и тянется он хорошо. после пары стирок в машинке перекосит все пеленки.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #628 : 22 Май 2014, 18:04:38 »
да,трикотажные пеленки, у меня их 2 штуки было,правда покупные, все перекосились....

по поводу размеров...мне кажется.это смотря что с пеленками делать))) и как мама смотрит на пеленание\памперсы и пр лабуду...я не пеленала, в постель не стелила,поэтому у меня их мало и именно такого размера))) больше мне и не надо было)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #629 : 22 Май 2014, 19:27:02 »
я не пробовала  трикотажные   пелёнки  своим.  Сейчас  вот думаю.. ну  купила  бы парочку  на  всякий  случай.. А может и  не надо их. Может и   фланели    бы  с ситцем  хватит.
 А вообще ,не в тему....
 девочки, забрела  я  как тов   секонд хенд-    а там детского   ogo ogo ogo  , на детей  ДО года-тьма. И все    как новое.   Я купила  две  кофточки  супер малюсенькие     по  35 руб.... для    кукол.  Такая  прелесть.