Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251580 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #645 : 03 Июнь 2014, 07:47:46 »
Я трикотаж  на  распошивалке  шью.  Иной раз когда лень заправлять ее( она  у  меня  коверлок  пятинитка, два  в   одном   и овер и   плоскошовка, приходится    менять заправку..., а сейчас оверлок  сломан.я никак   с е-бея  запчасть не закажу..) А  когда   мне лень,  я просто оверлоком  по краю пройдусь и на двойной иголке   отстрочку.    Двойная  игла вообще отлично  по трикотажу  идет. Я  гимнастические купальники когда  шью- иной раз т двойной иглой  трикотажную окантовку  отшиваю..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #646 : 03 Июнь 2014, 07:48:32 »
Anastasiya, как платье   захотелосьььььььььь  себе... Еще там музыка   такая.... завораживает..

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #647 : 03 Июнь 2014, 08:52:23 »
ммм,я на это платье третий год облизываюсь,да всё ткань не найду подходящую  %-(
Anastasiya,а можно фотохваст?  uups

Оффлайн Anastasiya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
    • Мир слингов
« Ответ #648 : 03 Июнь 2014, 10:34:19 »
чуть позже выложу ;-) А ткань я в итальянских тканях брала, там можно найти трикотаж отличного качества по приемлемой цене. Я выбрала очень хороший трикотаж, край которого вообще не рассыпается и его не нужно обрабатывать, я просто отрезала. от этого платье смотрится очень аккуратно и хорошо драпируется в складки.

Оффлайн Anastasiya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
    • Мир слингов
« Ответ #649 : 03 Июнь 2014, 10:37:07 »
А, ну вот же и оно, в теме вышивка атласными лентами там кусочек его можно увидеть:) Больше фото у меня нет пока, сегодня может сделаю. Цвет по фото не понять, это темный баклажан. Очень нежный и мягкий трикотаж.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #650 : 03 Июнь 2014, 11:12:05 »
Жалко там почти не видно  smile а слинг красивущий  _cool_

Оффлайн Anastasiya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
    • Мир слингов
« Ответ #651 : 03 Июнь 2014, 17:55:29 »
Спасибо! А платье не выложу пока. У меня фотик плохой и саму себя не удобно фотографировать:) Мне хотелось в нем пофоткаться, столько моделек из него интересных получается! Так что как будут у меня фото - сразу выложу ook

Оффлайн Anastasiya

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
    • Мир слингов
« Ответ #652 : 03 Июнь 2014, 17:57:58 »
Anastasiya, как платье   захотелосьььььььььь  себе... Еще там музыка   такая.... завораживает..
Ну так в чем же дело:) С вашей-то техникой и умением на раз-два такое сошьете! Я за день сшила, периодически отбиваясь от заползающего на руки младенца

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #653 : 03 Июнь 2014, 19:05:34 »
Ну так в чем же дело:) С вашей-то техникой и умением на раз-два такое сошьете! Я за день сшила, периодически отбиваясь от заползающего на руки младенца
да  у  меня  плащ мне  висит  второй  год, раскроенный  . наполовину отшитый (((((((((
 %--( %--( %--(
и   еще  у меня   много хотелок...
Сегодня   не ваш муж был в центре раздач,  у Детского мира..  С длинными волосами. ? Вроде услышала    ваш ник..

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #654 : 06 Июнь 2014, 03:47:46 »
elena-shum, благодарю за такое количество ценной информации и советов! dank (nice) осталось только найти время...

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #655 : 14 Июнь 2014, 23:21:12 »
Хочу машинку купить, посоветуйте. Пользоваться буду не часто. Если что заштопать или что-то несложное сшить. На что нужно обращать внимание при выборе.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #656 : 14 Июнь 2014, 23:50:11 »
по машинкам ..
первое  - не вестись на  рекламу той  или иной модели, потому как  все  машинки по сути своей одинаковы...
Второе-    если только подштопать   , то  обычную бытовую- надолго   хватит..
третье- вертикальный  челнок,    с  горизонтальным  рано или поздно   наступит полная ж...па ! Настроить     натяжение  нижней  нитки будет  невозможно, потому  что горизонтальный  челнок китайцы  придумали дабы поиздеваться над нами.
четвертое.- не брать дорогую.. Дизайн и   раскрутка в виде рекламы  -  шитье не улучшит..И много бесполезного там  будет. Чем  больше функций- тем  быстрее она   у вас накроется    медным тазом и   сложнее ремонт  ..и дороже... если смогут вообще отремонтировать.
в пятых-  выбор огромен. продавцы     как гипнотизёры.  НЕ  слушать их. им бы продать подороже.))))
в шестых..
Джаноме на Осинке  платно раскручивают. рекламируют. У меня третья   ..   Сойдет. Много пустой рекламы. Восторга вообще не вызывает,беру для  зигзага и петель. Если для   не частого шитья , отлично будет. У меня  любая   машинка  более  5  лет не живет.  У новичков восторг вызовет.. по наивности..
Не брать никакую электронную машинку.  Чем проще " кишки"- тем дольше прослужит.
Обычную электромеханическую.
Раньше бы  я  посоветовала в  МТ онлайн заказать. Самый дешевый товар по сравнению с  нашими магазинами. Но сейчас он переродился в новый  магазин Киббери. Они только товар набирают. Я бы там заказала. сходите к ни на Гончарова. Напротив Весны.Узнайте когда  машинки  пополнят ассортимент. 
вам вполне  хорошо  пойдет Джаноме  423 S и  её родные сестры. Цена  примерно до  5.5 или 6 тыс.  А по мне так  415  модель даже лучше, хотя она проще. Я сама думаю ее купить..  У меня скоро моя загнется.  Я шью на промышленной..  Но   бытовую тоже использую .
там  идут родные   сестры( разница-  у каждой новой модели по 3 или 4  строчки дополнительных  имитация  вышивки- добавили. Для баловства они.)  415, потом   419 и потом  423.. Так у 415    петля полуавтомат. Она    мне нравится больше. А у    419 и  423  полный  автомат. Что меня бесит и злит. Полуавтомат удобнее.
Джаноме  415 S  берите..И будет вам  счастье. Их  там  малость изменили. Покрасили корпус другим оттенком и номерочки по другому написали, я сейчас не помню   .. но смысл тот  же. 15.19 и 23..родные сестры. Я пишу про простые добротные  машинки для   обычного домашнего шитья. Всякие ненужности там  тоже   есть...))))))))

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #657 : 14 Июнь 2014, 23:55:32 »
   elena-shum

спасибо. Знакомая тоже рекомендовала эту модель рассматривать.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #658 : 15 Июнь 2014, 00:04:41 »
я правильно поняла вот эту модель рекомендуете http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=933688&hid=242704&suggest=1

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #659 : 15 Июнь 2014, 00:51:12 »
да-да, именно её.  Вполне сойдет. Ничего ненужного. Полуавтомат   петля. сами  будете решать какую длину петли. У меня  автомат. такое го....    Петля постоянно больше , чем мне надо. Неудобно.  У 15    вы сами решаете какой ей быть.
там на фото  как раз родная  ее    же модель 5515 . нов другой окраске )))))))) 
415  берите.
Не вижу  смысла  тратить больше денег.. Все машинки по сути ОДИНАКОВЫЕ. 
Я потом  себе тоже  15   возьму. Из-за петли.
я шила на 19 и  23. у меня  сейчас 23  дома. До этого была 19 Перед ней  была Пфафф........ И  итоге я пришла  к  выводу , что 15  будет у меня  следующей..  Я б себе  не стала плохое брать))))