Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251587 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #660 : 15 Июнь 2014, 00:54:24 »
дополнительные лапки потом купите , они везде  есть.  если  что скажу какие .  Там в машинке  есть комплект лапок ... Для потайной   молнии докупить   надо ..А есть наборы  лапок.,я брала в Эльдорадо.    То ли 600 то ли  чуть дороже. Можно по отдельности. 
вот  хороший наборчик в бывшем Мт  онлайн( ныне Киббери) можно заказать
http://www.cyberry.ru/goods/285068/
даже очень неплохой.
Я брала такой  же, но вместо лапки для сборок у меня шагающая...
в этом есть аппарат для складок. он по отдельности  рублей 600 стоит. Тефлоновая лапка( белая) очень нужна.Роликовая тоже хорошо   пригодится. Для потайной...Короче, наборчик   неплохой.
я Аврору    часто беру..  мелочевку всякую. Нормально.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #661 : 15 Июнь 2014, 03:34:54 »
Часто знакомые спрашивают :"какой мне фотик взят,чтобы хорошие фото получались",вчегда советую берите недорогую технику,сам фотик не делает красивые фото. Надо немного в этом разбираться,а то купят фотоаппарат за бешеные деньги и снимаютсловно он 1тыс.руб.стоит.
Так и с машинкой у меня Джаном,но я довольна. Мне нужно-то три операции за все время,а все равно я чайник в этом,смысла нет переплачивать,за то,что может никогда и не используешь.
Покупала в mt-onlime,машинкой довольна...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #662 : 15 Июнь 2014, 09:30:56 »
совершенно согласна!В машинке      нужна лишь   прямая  строчка, петля  и зигзаг. И всё ! Остальное- это  для баловства. Сколько можно побаловаться? Раз, другой   , третий. Больше не будет желания. Смысла  нет переплачивать. Напичканные ненужностями всякими  машинки ремонтировать  гораздо сложнее.  И надо помнить, что живём   мы  в  Ульяновске, а  не   в Германии.  У нас  мастеров   ремонта  машинок  со всякими прибамбасами нет. И никто ремонтировать не будет. да  потому  что в  Мозайке  сидят три мастера  ремонтирующие  чайки. а к  электромеханическим  у  них руки не тем концом   заточены. Мне  пришел  один раз, ерунду какую то    надо было подкрутить. так  он 2  часа возился, взял 500 руб( это было лет 7 назад)    ушел. Я села  шить ,  у  меня  бзыньк  и опять.. Звоню ему. Пришел, подтянул,  даже   200 руб  вернул. В итоге   через неделю опять то же самое.    Я    теперь не чиню  их,  а покупаю новую. Смысла нет. Нет у нас   умельцев..Лично я не  встречала.  Вывод-  чем  проще тем  лучше. Я когда  комп покупала  в  самый  первый раз давно...  меня спросила ДЛЯ ЧЕГО беру. Говрорю давайте мнесамый самый навороченный.  Меня отговаривали. ну  как  бык рогами в  ворота   упёрлась. продали мне дорогущий.  Сказали  сильный, мощный...тра-та-0та ... тра-та-та.. Я ничего не делала   с  этим  компом  под его возможности. Он у меня простоял почти 3 года  . ужасно устарел.Сломался- запчастей  уже не выпускают...  И только потом  я  поняла смысл сказанного... Теперь беру под нужды. Также и   с   машинками. Да в принципе.. чего такого может сделать супер пуперского машинка???Сама  за тебя  сошьёт что ли?? Даже   если вышивку  сделать . там  есть декоративные строчки.. Покажу  какие

это на 19 Джаноме... В  15 на 3    меньше.. Но вполне хватит.

Я  всего  1 раз  побаловалась этими вышивками.. больше не тянет..По мне так   вещь- не нужная, на 1 -2  раза  для баловства. Чтобы получить красивую отстрочку  там  тоже надо    не только педальку нажимать,нюансов  много. Можно иметь всякие    дополнительные  функции и ни разу  ими не воспользоваться  или не получить ожидаемого результата. На картинке   в се красиво.. В реальной  жизни  получается  все  до наоброт.
Я читала тут как то раздел есть" выбор швейной  машинки".  Хотела пару строк написать. потом думаю   зачем... Хотят девочки- пусть берут. При любом раскладе они останутся довольными.    По наивности.  Я шью на промышленный и понимаю разницу  между мощной высокоскоростной   ( высокооборотной)    машиной и   просто бытовой  маломощной пластмассой...Для дома   бытовой  хватит. Хорошо прослужит, если не напрягать  машинку    сильно.Они не рассчитаны  на  ежедневное шитье. И еще совет- шейте  аккуратно.  Пишут в  инете  -прошивает до 6  слоёв джинсы. НЕ  ВЕРЬТЕ... прошивает, но умирает.  С каждым толстым слоем  у нее  кишки  убиваются.. Разбалтываются, потом ассинхронизация начнется и   машинку на  помойку. Бережно надо шить.  Если шьете  уж  низы  у джинсов, так   каждый  подворот  прогладьте  утюгом, прям    сплющить, спрессовать... уменьшить  толщину...  Моя первая ошибка  была- я   шила все  подряд. Не берегла .. первая машинка загнулась от  толстого слоя. Потом куча ремонтов  , а  в    итоге на помойку.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #663 : 17 Июнь 2014, 20:44:48 »
Вопрос такой. На брюках имеются карманы, которые на мне торчат и тем самым увеличивают объем бедер, который итак не маленький. Что можно с ними сделать?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #664 : 17 Июнь 2014, 21:35:56 »
карманы какие  ?
   такие или   

и какая  ткань.. ?

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #665 : 18 Июнь 2014, 00:06:36 »
Карманы втачные, ткань хлопок. Надо завтра фото сделать.

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #666 : 18 Июнь 2014, 01:23:47 »
Аня, ну, если втачные, то, может, зашить их ;-) и сами карманы отрезать uups

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #667 : 18 Июнь 2014, 22:34:13 »
Аня, ну, если втачные, то, может, зашить их ;-) и сами карманы отрезать uups
+1 очень часто зашиваю карманы, чтобы не торчали.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #668 : 26 Июнь 2014, 13:07:48 »
там край кармана не совпадает с боковым швом. надеюсь, на фото понятно. а еще у меня ж машинки нет crazy руками это реально? боюсь, колхоз получится, если зашивать вручную.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #669 : 26 Июнь 2014, 14:11:40 »
все    думала  что там за  втачной  карман.
это  самый обычный боковой  карман  с отрезным  бочкам. самый  простой  из карманов.  Зашить проще   некуда.
 иголки дома  есть ..? которые  с  бусинками на концах..  Вообще  , пойдут любые иголки. что дома есть, нам зафиксировать надо сначала    сам  карман..

на гладильную доску натягиваем  штаны, иголочками обкалываем  карман,  чтобы  он не сместился   пока    зашивать его будем.  Главно   заколоть иголочками ровно,  зафиксировать карман.  Можно теперь  , прямо тут же заметать -  иголкой  с  ниткой. Обычными стежками, как рука  возьмет. ДЛЯ  ТОГО  ЧТОБЫ  ВЫНУТЬ  ИГОЛКИ. которые   будут  мешать при шитье.    Замётанный  карман теперь   застрачиваем. Прямо по краю карману,   вот по этому входу. Отступить можно    7 мм  от края или   как там  по рисунку..    чтобы  глазу приятнее было.   Я бы  это машинкой    сделала.  Смысл -мы прямо по карману строчим  , закрывая  тем самым    вход  в карман намертво.. Зато карман  оттопыриваться  не будет.
  Если нет машинки.. РУКАМИ. ничего страшного- самый  высокооплачиваемый  труд- это шитье  только руками. Про какой   колхоз идёт речь???  Единственное, все же надо аккуратно стежочки класть, на одном расстоянии, чтобы    колхоза не было. Для прочности можно  и    второй раз пройтись. Если шить   швом  " строчка " -то он  сам  по себе прочный  и    осень похож на    машинную строчку.
-------------------------
Шов строчка — непрерывная линия стежков за иголку. Название свое получил за сходство с машинной строчкой. Вышивайте, как шов за иголку, отсчитывая по 3—4 нити на стежок в зависимости от толщины ткани, но иголку вкалывайте в место выхода предыдущего стежка. Этот шов требует большой аккуратности, поэтому для прямых швов можно выдернуть 1 нить ткани на месте шва, а в остальных случаях предварительно наметать или нарисовать линию будущей строчки.

-----------------------
а  тут вот     можно выбрать любой  шовчик   себе. какой    захочется. Наглядно
http://umeha.narod.ru/org/12_uroki-tat-02.htm

еще маленькая  деталь-  нитки  подберите  в  тон  брюк. Я бы  бордовенькую   взяла.  Бордового там    побольше и он  доминирует.
(  там  же  3   цвета- бордовый   типа красного..
 коричневый и     светлый - ..

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #670 : 26 Июнь 2014, 17:19:06 »
где купить пуговки маленькие,0,5 см примерно?

Оффлайн Marguwa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • Мои работы
« Ответ #671 : 26 Июнь 2014, 20:21:51 »
annamaliya, ну первое что приходит в голову - магазины тканей. Если не к спеху, то можно заказать (например из Китая, правда там потом будет) или в закупках поискать. А так в тканевых магазинчиках, или есть у нас в центре скраповые, там могут быть такие малышки)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #672 : 26 Июнь 2014, 21:01:09 »
Не знаю как по 5, но по 7-8 мм пуговки частенько в магазинах тканей бывают  aga_aga

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #673 : 26 Июнь 2014, 23:51:50 »
Девочки, подскажите пожалуйста, в каких магазинах большой выбор страз, никак нужного размера не подберу, то маленькие, то слишком большие.
Мне сказали, что около универсама на камышинской есть большой магазин, но где точно не объяснили.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #674 : 27 Июнь 2014, 07:52:53 »
В Вельвете       нормальный  выбор страз.  Попросите   продавца показать где  смотреть.  Есть  термо( которые  термопаяльником   приклеивают) ,  а есть пришивные( большой  выбор Сваровски).  Есть стразы , которые   надо самим   приклеивать( то бишь  наносить  на  обратную сторону  клей...)

если термопаяльником ,то и Гамму можно брать в  пакетиках как бюджет вариант .  У меня  они    , кстати, нормально   держатся. Приклеивала на  нижнее бельё  дочери, неоднократное кипячение  выдержали, не потеряв   своего первоначального вида. Они акриловые.

Стразы  есть разные, подешевле  и  есть подороже ..Все   зависит от  цели  и  от   кошелька. Гамма- попроще,
есть   IDEAL NEW  , тоже бюджетный вариант
Я Сваровски люблю,
но  душой  предпочитаю   стразы Preciosa.
но и Сваровски тоже беру... 

У нас в магазинах цены на  все   поднимают    в несколько раз. даже не в  1  раз  и не в два, поэтому  приходится    брать   часто  на е -бее  и других ресурсах.   
-------------
вот  еще..
  есть аппликации готовые   из страз. Стразы с  клеевым покрытием.   Держатся на  прозрачной  ленте  по типу  скотча.   Мы    снимаем бумагу и  эту  картину на липкой   плёнке просто прикладываем на ткань и   утюгом с  изнанки   расплавляем   слой  клея. ПРЕКРАСНЫЙ  ВАРИАНТ.   можно стразы  подрезать ножницами, точнее эту  пленку   подрезать, как нам надо  и  уже приклеивать элементы. Не всю картинку. Это сейчас    везде можно купить. Единственное, старье не купите. Тогда  ничего не держится...