Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251598 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Шитье
« Ответ #690 : 09 Июль 2014, 13:58:39 »
Дома   еще проще- утюгом с  паром.
-------------
 еще перед кроем   купон  повнимательнее  ..  куда рисунок  смотреть будет..
спасибо, так и думала. про крой знаю aga_aga уже шила сарафан. в этот раз не очень сложный рисунок - снизу и сверху полосы, а в середине мешанина из крыльев бабочек, пока вот фасон подбираю girl_think

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #691 : 13 Июль 2014, 15:31:45 »
у мужа легкие джинсы, сзади, где копчик, по швы начали ползти
хочу вырезать кусочек кожи и пришить на это место...вернее уже даже вырезала, но смущает меня что кожа мебельная, возьмет машинка или нет?
иглы для кожи есть, но боюсь свой Brother сломать - в ателье нести?
кто сталкивался? слой кожи к слою легкой джинсы пришьет машинка бытовая?

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #692 : 13 Июль 2014, 16:11:36 »
Mosaica, Кать, в ателье штопают джинсы как заплаткой, но нитками. У мужа вечно протирается - там восстанавливают, практически не заметно.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #693 : 13 Июль 2014, 18:57:55 »
ну значит точно дорога в ателье, если уж нитками заплатками не поставят, будем кожаную ставить
Спасибо  dank

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #694 : 15 Июль 2014, 13:52:00 »
Забыла...
я   б еще   обязательно  кружевом  обработала юбку.  В качестве  декоративной  отделки.  Сейчас  ооочень много    различных кружев,  вчера   шла с Дамбы, зашла  в  Дамское  счастье( спуск  на Дамбу с трамвая), там     кружев  из натуральных  волокон   тьма..Да   их везде   , наверное, полно.    
А где это Дамское счастье, недалеко от ТЦ Альянс что ли? на какой улице?  Я не очень в центре ориентируюсь uups Мне можно только конкретный адрес сказать)))
Или где еще такое купить в центре можно?

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #695 : 15 Июль 2014, 15:17:04 »
Дамское счастье  находится в Комсомольском переулке, если с улицы Ленина идти в сторону центрального рынка, не доходя до улицы Энгельса, по правой стороне. В этом же здании магазин детских товаров, радио- и электротоваров... По карте сейчас посмотрела, дом №12, вывеска там, правда, "шитье и рукоделие".

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #696 : 15 Июль 2014, 23:32:51 »
у мужа легкие джинсы, сзади, где копчик, по швы начали ползти
хочу вырезать кусочек кожи и пришить на это место...вернее уже даже вырезала, но смущает меня что кожа мебельная, возьмет машинка или нет?
иглы для кожи есть, но боюсь свой Brother сломать - в ателье нести?
кто сталкивался? слой кожи к слою легкой джинсы пришьет машинка бытовая?

прошьет. Но   на  низких скоростях  конечно надо.И помогать рукой. Не гнать, а то пипец  машинке будет. Хотя.. они рекламируют . что металл  прошивают. Прошивают, .......... а потом на свалку.  Есть игла  и  для кожи. Там как      одна сторона  по типу  ножика или лезвия.
Я шью на промышленной, у меня  все  берет.. как по маслу. Но  и то я  также скорость сбавляю на  уплотнениях.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #697 : 16 Июль 2014, 07:26:01 »
MamaZlaty, спасибо!)) Я знаю этот магазинчик, оказывается))) Но вчера правда так до него и не добежала.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #698 : 18 Июль 2014, 00:22:19 »
Шила я в первый раз перед новым годом занавески в зал. Издалека ничего так, а вблизи как паршивый китай, да и дети наступают постоянно, решила переделать. Укоротила и по краям решила пришить косую бейку. Вот она то меня так бесит. Есть какие нибудь секреты упростить задачу, если пришивать на капрон?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #699 : 18 Июль 2014, 00:24:42 »
не я  одна не сплю)))...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #700 : 18 Июль 2014, 00:33:38 »
Шила я в первый раз перед новым годом занавески в зал. Издалека ничего так, а вблизи как паршивый китай, да и дети наступают постоянно, решила переделать. Укоротила и по краям решила пришить косую бейку. Вот она то меня так бесит. Есть какие нибудь секреты упростить задачу, если пришивать на капрон?
косая  бейка на    боках..  да и дети    бегают-в этом  варианте недолго она проживет ))))Обмохрится.(((
я на длинные  капроновые или им подобные шторы не пришиваю косую бейку. Я вообще ее не люблю, лишь только на    кухонные   или зальные " воздушные "( = бантовые складки, ламбры... и т.д. на   органзе и ей похожей ).. )))
  В  вашем  случае- просто   подвернуть 2  раза  бочка  и прошить  1 раз. Ну если  плохо и неровно, можно ниткой заметать  сначала.   Я шью, без наметки.
Низы... в последнее время  стала  постоянно делать  подгибку низа пошире. Примерно 4-5 см.  Так же ка к и бочка-  2 раза подвернуть и прострочить. И на капроне и на   портьерах.
На капроне  утяжелитель срезаю   и выбрасываю.
Желательно, чтобы   нитка " растворилась"в  цвете  ткани.  Подбирать  тон  в тон или  чууууть светлее( на пол тона).
----------------------------------------
 по поводу   косой бейки-  как упростить. Да  ее же на капроне видно . Видно  как  выходит или ровно лежит вторая  нижняя  часть косой бейки. Я  сквозь капроновые ткани   вижу. Просто рукой направляю... И еще тут важно  . чтобы  не  перетянули   или верх или низ самой бейки,  а то волной пойдет  сама бейка. Смотрится ужасно..И  чтобы игла была не тупая.Если не  получается без наметки работать с  косой  бейкой, то  можно просто предварительно ее  заутюжить пополам. Но одна половинка  пусть будет   на  пол миллиметра -миллиметр  шире второй. И эта широкая должна находиться снизу. Тогда  когда  вы в  край отстрачиваете, то никогда не  промахнетесь и не пройдете мимо второй половинки. Она же чуть чуть шире.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #701 : 18 Июль 2014, 00:40:17 »
как научиться шить ровную строчку? возиться с машинкой люблю, но все получается криво..максимум могу джинсы подшить(((( а хочется большего(((

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #702 : 18 Июль 2014, 00:46:28 »
руку набить-     покупаете     на кухонные полотенца  ткань. К примеру -вафельное полотно в Текстиле. ))) Режете и  давай  подрубать. ... Чем  больше     выполняете  одну и туже работу  , тем лучше оно получается. Километр   прострочить  и  можно похвалиться)) и платки носовые  самой   подгибать.  ТУТ только   тренировка  поможет.   Чаще  садитесь за машинку.

кстати, смех. но  я   джинсы подшиваю с  линейкой в руке.  Максимальная точность     - это по мне.)))И всем рекомендую..

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #703 : 18 Июль 2014, 08:01:51 »
Елена-шум, у меня капрон из этой косой бейки выскальзывает. Через каждые 5 см поправлять надо, бока по крайней мере.
То что измохрится, фиг с ней. Эти занавески временный вариант, пока руку не набью crazy

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #704 : 18 Июль 2014, 08:03:39 »
может задам глупый вопрос, но все же, можно уменьшить брюки на размер меньше без оверлока? или некрасиво получится?