Шила я в первый раз перед новым годом занавески в зал. Издалека ничего так, а вблизи как паршивый китай, да и дети наступают постоянно, решила переделать. Укоротила и по краям решила пришить косую бейку. Вот она то меня так бесит. Есть какие нибудь секреты упростить задачу, если пришивать на капрон?
косая бейка на боках.. да и дети бегают-в этом варианте недолго она проживет ))))Обмохрится.(((
я на длинные капроновые или им подобные шторы не пришиваю косую бейку. Я вообще ее не люблю, лишь только на кухонные или зальные " воздушные "( = бантовые складки, ламбры... и т.д. на органзе и ей похожей ).. )))
В вашем случае- просто подвернуть 2 раза бочка и прошить 1 раз. Ну если плохо и неровно, можно ниткой заметать сначала. Я шью, без наметки.
Низы... в последнее время стала постоянно делать подгибку низа пошире. Примерно 4-5 см. Так же ка к и бочка- 2 раза подвернуть и прострочить. И на капроне и на портьерах.
На капроне утяжелитель срезаю и выбрасываю.
Желательно, чтобы нитка " растворилась"в цвете ткани. Подбирать тон в тон или чууууть светлее( на пол тона).
----------------------------------------
по поводу косой бейки- как упростить. Да ее же на капроне видно . Видно как выходит или ровно лежит вторая нижняя часть косой бейки. Я сквозь капроновые ткани вижу. Просто рукой направляю... И еще тут важно . чтобы не перетянули или верх или низ самой бейки, а то волной пойдет сама бейка. Смотрится ужасно..И чтобы игла была не тупая.Если не получается без наметки работать с косой бейкой, то можно просто предварительно ее заутюжить пополам. Но одна половинка пусть будет на пол миллиметра -миллиметр шире второй. И эта широкая должна находиться снизу. Тогда когда вы в край отстрачиваете, то никогда не промахнетесь и не пройдете мимо второй половинки. Она же чуть чуть шире.