Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251597 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Шитье
« Ответ #705 : 18 Июль 2014, 09:00:59 »
Елена-шум, у меня капрон из этой косой бейки выскальзывает. Через каждые 5 см поправлять надо, бока по крайней мере.
То что измохрится, фиг с ней. Эти занавески временный вариант, пока руку не набью crazy
выскальзывает??  Я просто   сразу  ее пришиваю,  без каких  либо     заутюживаний, смётываний. Сижу  и  думаю..  Ее легко же шить то, в принципе.. если только впервые   с ней  работаете.
 Так! Без паники.  спокойно еще раз.   В  левой руке, с левой стороны-штора
В правой  руке, с правой стороны   косая  бейка.
Сначала    складываем   к.б   пополам, руками-пальцами, и под  иглу. Делаем  2  см  строчки,  подравниваем  сразу руками к.б.
Теперь  всовываем    в " щель " к.б   тюль,  Можно иголкой помочь, если  пальцами  затруднительно или ножницами, туда прям  впихнуть аккуратно и начинаем  шить.Но,   я  просто   приоткрываю щель и     туда плотно   вкладываю   тюль. Тоже все просто. Нам не надо шить на длинные расстояния, мы пальцами постоянно придерживаем и БЕЙКУ И    КАПРОН! не выпускаем из рук!!!Шьем не быстро, тут контроль качества нужен , бдительно!!И каждый  раз ногой педаль нажимаем.а рукамив  это время    подсовываем одно в другое и смотрим. Сквозь капрон ВИДНО  низ бейки!! Все видно. пусть как   в тумане . но контур виден. Главное . чтобы контур совпадал или чууууууть чууууууть   выходил больше  чем   верх к.б.
И постоянно пальцами помогаем, поправляем. Никто не шьет  единожды  засунув  и  айда  вперёд и   с  песнями, это ручной труд. Полный контроль  . Не  спеша.  Если   сошла иголка( это  бываету  мало шьющих)-  стоп машинка. Отрезаем ниточки. И    Шов  в  шов ,  где то 2 см ранее  -начинаем заново. Участок с   кривизной подпарываем  ножничкками. Дарья, тут ничего  сложного и  страшного.  Ни один порртной не шьет с  наметкой    косую бейку. Ее просто так и шьют, сразу.  Но!!  добавлю. Смотрите, пальцами не  перетяните    верх  бейки или наоборот  низ. Пусть она ровно идет. Как согнули ее и ровно без натяжения   ее под иглу. Она тянется, но тянуть не надо. Если видите, что  верх  ушел   на чуть   чуть вперед,     или стоп машинка.. или  потяните  низ,  верх при этом  ослабляя.,чтобы вернуть ровное положение. Иначе   косить потом сама  бейка будет. И все.  Ничего тут   замудрёного нет.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #706 : 18 Июль 2014, 09:07:05 »
уменьшить  брюки без овера?  Если нет овера ,а   Коцца-  никто  вашу  изнанку  не увидит кроме вас самой. ))))
Я бы никогда так не стала делать, внутренний  голос  не  даст. Даже себе.
 если у вас  есть желание, но нет овера..  Швы то не на лицо)) Делайте. Никто еще этого не запрещал))))
Просто будет   " грязная  работа".  Можно зигзагом  заменить овер. Ослабьте только натяжение, чтобы  не   стягивал край.  Можно руками подшить края, имитацию оверлока. 
Сначала  низ распорите  у брюк, потом разгладьте  швы, бока   сметайте-померьте. Устраивает-  под иглу..
Но где пояс- там  все таки навык нужен. Его выпороть надо..  и..тд и т.п

Если можно от бедра ушить, не  касаясь пояса- вообще отлично!ШЕЙТЕ!)))

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #707 : 18 Июль 2014, 09:13:28 »
  Ее легко же шить то, в принципе.. если только впервые   с ней  работаете.

я ж чайник-любитель   puh-puh
спасибо за советы,попробую )

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #708 : 04 Август 2014, 08:02:29 »
Девочки, SOS! (sos) Очень нужно 5-6шт страз диам. 5.5-6мм, может у кого такие есть, куплю за сколько скажете! Все магазины обошла, нигде таких нет!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #709 : 04 Август 2014, 08:11:44 »
я  могу и так  дать, но у меня   страз  на сейчас не так уж и много, не факт что найдете    нужные.   В личку напишу.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #710 : 04 Август 2014, 17:21:14 »
ответьте мне на пару глупых вопросов
у меня шв.машинка janome el546s, на какой строчкена ней можно шить трикотаж (можно ли)? справится ли она с интерлоком?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #711 : 04 Август 2014, 19:39:57 »
иглы купить надо для  трикотажа-стрейч . Лучше всего Шметц , ну Орган на крайний  случай.Разные машинки по разному относятся к  тянущимся   стрейчевым  тканям.Иногда  это непредсказуемо. Даже одни и те же машинки    могут по разному относится к    этим тканям.   Надо пробовать на кусочке  .. Интерлок  , он не так  сильно растяжим как бифлекс, к  примеру.   Если на шов не будет сильной нагрузки в  виде  растяжения. то можно попробовать   шить  "эластичной" строчкой. То есть когда игла 2-  3  раза  входит в одно и то же место.
В вашей  машинке  есть  8 эластичных строчек:
1. тройная прямая строчка
2. тройной зигзаг
3. сотовая строчка
4. суперэластичная оверлочная строчка
5. стачивающе-обметочная строчка
6. оверлочная строчка
7. двойная оверлочная строчка 
8. соединительная строчка крестик
---------------
вот прямой   эластичной строчкой  можно шить  вполне.
 Я  бифлекс для  купальников  гимнастических   шью зигзагом трёхукольным + оверлок+ распошивалка на низ рукавов.  (Распошивалку  тут можно заменить двойной  иглой).
--------------------
 В лучшем  случае  нужна распошивалка.  Для  плоских трикотажных швов  у меня в работе  Меррилок007 ( коверлок). Также   зигзаг  прерывистый  и   тройная строчка( реже).

Вопрос, а    вам  что именно  надо сшить из интерлока?  К примеру, водолазку  можно полностью    сшить на оверлоке. А низ оверложить и двойной иглой отстрочить.
Двойная  игла    прекрасно шьет трикотаж.  Сверху   две  параллельные  строчки, снизу- зигзаг.
Шапочку детскую полностью оверлоком можно.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #712 : 04 Август 2014, 20:23:20 »
Лена, спасибо большое за ответ  dank

Из интерлока хотела попробовать детские вещи (боди, кофточки).

На одном оверлоке да, можно сшить. Оверлока правда нету  smile можно этой строчкой - 6. оверлочная строчка?

Распошивалка, конечно, штука клевая. Разжиться бы ей  angel_cloud

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #713 : 04 Август 2014, 20:33:22 »
я не  люблю эти оверлочные  , не пользуюсь. Если на кусочке ткани будет   нормально, почему бы и нет? Можно. Попробуйте  еще двойной  иглой  края   подгибать на трикотаже , даже без оверлока. У нее  низ будет зигзагом. Вполне  прилично будет смотреться. Или    зигзагом  прерывистым .

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #714 : 04 Август 2014, 21:39:16 »
 dank будем пробовать

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #715 : 20 Август 2014, 09:04:53 »
 camomile

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #716 : 29 Август 2014, 17:27:43 »
Сколько ткани надо на такую юбку ?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #717 : 29 Август 2014, 19:23:27 »
не вижу   досконально, но это юбка  с запахом +складки. Да?
2 длины.
 Измерить от талии до   предполагаемого низа +  10 см на   уработку.И все  это умножить на 2.

на    килт   похожа.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #718 : 29 Август 2014, 21:03:36 »
Спасибо конечно за ответ.Но я не поняла к чему тут эта картинка с полуголыми мужиками,я вообще то для ребёнка спрашивала(пусть и взрослого)  может конечно у меня с чувством юмора не то.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #719 : 29 Август 2014, 21:05:01 »
Спасибо конечно за ответ.Но я не поняла к чему тут эта картинка с полуголыми мужиками,я вообще то для ребёнка спрашивала(пусть и взрослого)  может конечно у меня с чувством юмора не то.
мммм...пожалуйста, конечно..
никакого отношения   к ребенку. Килты показываю. )))Без задней  мысли..
.. ogo  все  кругом подвоха   ищут.. (((