Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251626 раз)

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
Re: Шитье
« Ответ #720 : 30 Август 2014, 09:51:14 »
а мне понравилась картинка :) и килты хорошо видно :)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #721 : 30 Август 2014, 11:25:15 »
только вопрос был, сколько нужно ткани на пошив, а не что мужики в килтах делают в общественных туалетах

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #722 : 30 Август 2014, 13:25:12 »
только вопрос был, сколько нужно ткани на пошив, а не что мужики в килтах делают в общественных туалетах
я, если честно, не сразу поняла, что они в туалете. потом уж всмотрелась :) ну и капелька юмора не помешает. давайте уж не будем привязываться к туалету. да и флуд пошел уже. забываем про этих мужиков  smile и, кстати, ответ на вопрос был дан  (nu-nu)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #723 : 30 Август 2014, 14:48:03 »
Эми, спасибо за поддержку.
не  буду  вдаваться  в предвзятое ко мне отношение  некоторых людей.. Да , ответ был дан., теперь уже к моему  сожалению ...Не всегда  и не всем  нужно давать  ответы или советы, это может быть   против тебя же самой. ))) правда жизни. Флуд... Больше не обсуждается.
---------------
 жизнь продолжается...шитье на месте не стоит.
Темка  чего  то глохнет,  развею  малость  ..

за час  примерно сшились 2  мешка для  сменной обуви. Обувь  ребенок  в  школе оставляет, домой не забирает, мешок висит  в раздевалке. Очень удобно.   Верх стянут на шнур,     мешок как  обычная   сумка хозяйственная. Второй мешок  для    кроссовок  на физкультуру.  Физкультуру  забираем  домой  ежедневно.
Ткань самая  дешевая,  курточная.   Себестоимость  одного мешка   примерно рублей 20.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #724 : 30 Август 2014, 14:50:20 »
elena-shum, Лен тебе надо такие мешочки нашить  и тут предлагать))))))) мигом раскупят

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #725 : 30 Август 2014, 14:54:00 »
Лиль, девочки  сами такие  сошьют, там  ума не надо)))))

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #726 : 30 Август 2014, 14:56:08 »
шить надо))))))  уговорила сошью сама попробую. машинка есть.

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #727 : 30 Август 2014, 20:13:18 »
elena-shum,  купила недавно шв. машинку, а тут увидела мешок для сменной обуви. У самой ума бы не хватило, а теперь обязательно сошью. Спасибо.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #728 : 30 Август 2014, 21:58:50 »
Королек, не за что..  У меня  из  60 см  вышло 2 мешка. Можно и покрупнее  было, но мне для  девочки, габариты  под неё.
Единственное, у  меня   под шнурок пробиты  люверсы.. Если нет  пресса  для установки металлофурнитуры- тогда   можно  пробить  2  петли  маленького размера,  для   выхода шнурка.
Вариантов   мешков много. Я под себя      делала..Дочь просила рюкзаком, но нам мешок  для    того, чтобы  висел  в  раздевалке постоянно, не нужны  там   километры шнурков.. ))) А кому  носить ежедневно в школу, тогда там еще проще..   боковые  отверстия  для шнурка. И мешок по типу   рюкзачка. Шьется тоже  легко.

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #729 : 30 Август 2014, 23:24:21 »
elena-shum,  ух ты как все подробно, спасибо) все учту. Кстати, обувь оставлять в раздевалке - хорошая идея.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #730 : 30 Август 2014, 23:29:48 »
 smile

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #731 : 31 Август 2014, 10:59:42 »
юбчонка- школьная форма.
Вспомнила   вчера , что школа   в понедельник.
Обычная  юбка  в  складку,  кружево для того, чтобы  нарастить   юбку, удлинить.Низ просто обмётан,  на   обмётку   поверх  кружево притачала.  Ткань  из остатков, цена  рублей  30  за кусок  была.  Кружево дороже   вышло)))раза в 3.

Еще  планируется несколько вещей, но сейчас  они  пока  в планах..Временно..

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #732 : 31 Август 2014, 14:07:24 »
elena-shum, подскажи, пожалуйста, как сшить халатик на ребенка 4-5 лет?
Точнее вот как: в дет.сад просят принести предметы для ролевых игр, например, баночки, бутылочки, для магазинов и парикмахерских, для игр в больничку - хочу сшить белый халатик и чепчик! В ДМ такой набор стоит 700р  ogo
А что еще можно придумать - фартук для парикмахера, накидку да?
Девочки, может есть у кого какие идеи? Может кто что в интернете видел
 camomile

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #733 : 31 Август 2014, 14:32:50 »
MaryLey,
в любой   Бурде  есть    3-4  модельки на детей.  Там   все  просто  рост=размеру.  То есть   выбираем  рост, к примеру 116 или 128 и   ищем рубашку   любую  детскую ( на мальчика).  Но низ делаем  длиннее.И все. Это самый  легкий вариант, полезет всем детям)))
длинная  рубашка   подойдет  для больнички- халатик  для врача.
Чепчик  еще проще. Вырезаем  круг, вырезаем  прямоугольник. Круг  диаметр головы,  на своём ребёнке  померить  +  ша швы и +  на свободу чуууть чуть. . Прямоуго по  обхвату  головы+немного на свободу и  на швы 2см  Прямоугольник   сшиваем в кольцо( края   сшить) и   круг втачать в   край  кольца.  Низ подогнуть . И сзади  вшить  резинку   бельевую. Вырезать 7  см примерно  ,  сзади под затылком, примерно  чуть ниже половины  прямоугольника..  зигзагом  , если нет зигзага  прямой  строчкой. Резинку    натягивать и     строчить по  натянутой.  чтобы  всем  можно было чепчик надеть и он не слетел( безразмерный). На лбу-красный  крест ( из  двух атласных лент-  только их заранее  лучше пришить, так  удобнее .)
ткань берем   " сорочечная"- на Дамбе  в  Текстиле ,  как раз из нее  врачам  и шьют халаты. Недорогая  она. На халатик   около метра    уйдет.
да!  Боковые швы  не делайте, совместите    сразу 2  выкройки..кроите  без  боковых, единым. И быстрее и    ткань удобнее разложить.

накидала примерно..  Еще  бывают спинки разрезные..  И можно так  и   можно просто   цельную...
Вообще  удобнее было бы  по описанию   из Бурды делать,там  пошаговое объяснение  идёт. Просто  тогда низ длиннее   делать надо. Посмотрите насколько от талии( есть метка  талия на выкройке)  удлинить на своём ребенке.
---
парикмахер.. Та же  самая  рубашка, но  без рукавов. Когда кроить будете  плечо длиннее  делайте, чтобы так  как бы напуск  был.
Или еще проще.. У парикмахеров по типу накидки. Значит  как  2 прямоугольника,  плечи, горловина..По   выкройке   рубашки  там  же   можно  смоделировать.. 
на  голову..  косынку  можно..(на  косую бейку   треугольник посадить. )

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #734 : 31 Август 2014, 14:52:09 »
elena-shum,  СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!   camomile