Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251620 раз)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
Re: Шитье
« Ответ #735 : 31 Август 2014, 17:40:45 »
Девочки, может есть у кого какие идеи? Может кто что в интернете видел
 camomile
зеленый неоновый жилет + полосатая палочка= сотрудник ГИБДД
оранжевый жилет + каска+ лопатка= дорожник
фартук+ прихватка+ колпак=повар

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #736 : 31 Август 2014, 19:09:14 »
да, точно!! Лапуша  классные  идеи дала по ролевым играм.   
Зеленый  неоновый - видела   такую ткань  в  Текстиле на Дамбе.Кстати курточная, что то типа Оксфорда.   И полоски    светоотражающие везде   продают))
и оранжевый там   был цвет.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #737 : 31 Август 2014, 19:52:48 »
может кто посоветовать швею на севере - брюки сверху нужно ушить
в личку если можно киньте контакты

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #738 : 31 Август 2014, 20:06:28 »
Такие жилеты есть в икее. У нас есть у сына :) и шить не надо

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #739 : 31 Август 2014, 21:39:44 »
юбчонка- школьная форма.
Вспомнила   вчера , что школа   в понедельник.
Обычная  юбка  в  складку,  кружево для того, чтобы  нарастить   юбку, удлинить.Низ просто обмётан,  на   обмётку   поверх  кружево притачала.  Ткань  из остатков, цена  рублей  30  за кусок  была.  Кружево дороже   вышло)))раза в 3.

Еще  планируется несколько вещей, но сейчас  они  пока  в планах..Временно..
Интересная идея идея с кружевом. Вроде просто, но смотриться оч здорово. Дочке покажу, если понравится, украду идею  uiii

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #740 : 31 Август 2014, 21:52:34 »
юбчонка- школьная форма.
Вспомнила   вчера , что школа   в понедельник.
Обычная  юбка  в  складку,  кружево для того, чтобы  нарастить   юбку, удлинить.Низ просто обмётан,  на   обмётку   поверх  кружево притачала.  Ткань  из остатков, цена  рублей  30  за кусок  была.  Кружево дороже   вышло)))раза в 3.

Еще  планируется несколько вещей, но сейчас  они  пока  в планах..Временно..
Интересная идея идея с кружевом. Вроде просто, но смотриться оч здорово. Дочке покажу, если понравится, украду идею  uiii
это мне ткани на  низ не хватило )))  надо было чего то надставить. У дочери вся школьная  форма с 1  по 2  класс  была  с    черным  кружевом. Пиджак  покупали и брюки, а вот остальное  в  единственном экземпляре.  Я ткань у  девчонок  в Бостоне под артикул    пиджака   заказывала.  Мне  5 метров привозили ,  придраться    учителя не могли. Артикул ткани тот же  что и у  всего класса.,  но подборка фасона моя личная))) Пиджак  как у всех девочек был покупной))).. А вот  в   этом году  я ничего не успевала, вот юбчонку  сварганила  вчера.  Сарафан раскроенный   , наполовину собранный   лежит. Добью   через недельку.
пошла банты   делать на утро.. 

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #741 : 31 Август 2014, 23:52:12 »
Буду благодарна,кто кинет в меня телефоном хорошей швеи,район не важен,только не левобережье,мужу купила на корсо пальто,а его над чуть ушить по спине,пальто супер и муж в восторге,теперь надо его до ума довести:-) knee girl_heart

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #742 : 01 Сентябрь 2014, 11:53:56 »
Девочки, может есть у кого какие идеи? Может кто что в интернете видел
 camomile
зеленый неоновый жилет + полосатая палочка= сотрудник ГИБДД
оранжевый жилет + каска+ лопатка= дорожник
фартук+ прихватка+ колпак=повар
Лапуша, СПАСИБО!!!

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #743 : 01 Сентябрь 2014, 19:29:34 »
Я к этому учебному году пока только брюки пока сшила. Трикотаж в Детском мире купили.  У нас с формой особого напряга в школе нет- лишь бы "дресс  код" соблюдался. Дочке вот только помодничать хочется ) Просит еще юбку какую-нибудь "интересненькую" и жилетку под брюки. 

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #744 : 01 Сентябрь 2014, 21:10:20 »
я делала  на 1  класс жилетку , по бокам    складки  пот типу  " сударыни". Вот фоток не делала жилетки..   на прошлой неделе  -сарафан, жилетку, платье и брюки отправила в мусоропровод. Мало,  два года надевали..  ребенок   вырос. Брюки  потом тоже сошью, но времени     выкройку строить нет,    заказала девчонкам  с   Элеганта  плоттером  мне несколько выкроек  ихних распечатать.Просто тупо  по   выкройке Элегантовской  сошью. Жилетку сома строить   выкройку буду. Кстати, в этом году   у  Бостона шли брюки  с заниженной талией.  Не  показалось , что оно удобно..  Поэтому  возьму    Элегантовские  выкройки, классических школьных  брюк.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #745 : 01 Сентябрь 2014, 21:24:22 »
К сожалению, выкройки строить не умею ((( Шить по Бурде училась. В прошлом году очень удачные брюки носили от комплекта формы Эталон. Талия не заниженная, на месте, как положено. Вот я по ним выкройку делала. Недавно купила пару журналов Оттобре. Мне показалось, что там выкройки получше, чем в Бурде. Мне главное, чтобы были базовые выкройки, а уж "отмоделировать" их я смогу ) Осинка мне в помощь  puh-puh

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #746 : 01 Сентябрь 2014, 21:36:07 »
Оттобре - у  них нормально   идут выкройки , прикалывает, там   внизу написано  про модель   на ком   веСЧь  показывают. К примеру ...Клаудия... и  ее  габариты, далеко не 90/60/90. Этим нравится. Габариты там написаны  этой Клаудии.)))  В Оттобре  подгонят под средне-полных   самых обычных   людей.... Но все равно контроль нужен, там  часто спинки бывают шире  чем  надо бы. Везде контроль надо..
Детские    модельки   по мне лучше Бурдовские.Я детское  по Бурде   частенько беру, если это не танц костюмы, конечно.. там уже под инд фигуру строить ...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #747 : 01 Сентябрь 2014, 22:53:06 »
В Бурде к изделиям с рукавами есть такая надпись: не забудьте про боковые скосы припусков на подгибку низа рукавов. Что это значит?

flud! название Бурда читается как с ударением на У? Недавно прочитала. Для меня так звучит немного дико. С детства мама называла с ударением на А.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #748 : 01 Сентябрь 2014, 23:42:53 »
В Бурде к изделиям с рукавами есть такая надпись: не забудьте про боковые скосы припусков на подгибку низа рукавов. Что это значит?

flud! название Бурда читается как с ударением на У? Недавно прочитала. Для меня так звучит немного дико. С детства мама называла с ударением на А.
Название  Бурда от Энне Бурда. Основателя та к зовут, звали. Сейчас   журнал сменил  " хозяина", как  я  поняла его продали  и уже давно. А   фрау  Эне( Энне)    Бурда  дала своё имя  своему журналу..  У меня есть даже первые выпуски  Бурды. Там такие модельки   интересные.... и очень сейчас  актуальные..

------------
про боковые скосы..
  как бы объяснить  понятнее. Вот когда рукав  идёт  к низу с  заужением ,а у него есть отворот по низу.. Ну подгибка   та же ..Мы же не сможем  подогнуть зауженный  рукав.  У нас  на отворот( на подгибку) не хватит  ширины.Не хватит  ширины  в     подгибке.. Поэтому    помним , что   при отвороте у нас    припуск  идет в большую сторону, да и сам рукав пошел  после  линии    подгибки на расширение. Как бы  в зеркальном виде.
плохо рисую, смысл , надеюсь,   понятен

когда кроим  это помним,а  то многие  по инерции  режут вниз по заужению..
 эти скосы   также  и на низах брюк  делаем когда кроим..  Деталь  очень важная.
Еще   проще где линия  подгибки идет.я там подгибаю  ткань     и  режу  дальше. Ткань срезается уже с расширением.
на рисунке   нарисовала   ткань по линии подгибке  уже  загнута( внутрь или поверху  ка к удобно) и уже режется .   Отогнуто примерно 3-4 см  именно сколько и надо на подгибку.

ну конечно   ткань так не раскладываем,  это схематично   про низ  показано. Раскладка   более экономной  у нас  будет))
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 23:53:00 от elena-shum »

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #749 : 02 Сентябрь 2014, 08:40:02 »
смысл , надеюсь,   понятен
Отлично! Спасибо огромное  dank