В Бурде к изделиям с рукавами есть такая надпись: не забудьте про боковые скосы припусков на подгибку низа рукавов. Что это значит?
название Бурда читается как с ударением на У? Недавно прочитала. Для меня так звучит немного дико. С детства мама называла с ударением на А.
Название Бурда от Энне Бурда. Основателя та к зовут, звали. Сейчас журнал сменил " хозяина", как я поняла его продали и уже давно. А фрау Эне( Энне) Бурда дала своё имя своему журналу.. У меня есть даже первые выпуски Бурды. Там такие модельки интересные.... и очень сейчас актуальные..
------------
про боковые скосы..
как бы объяснить понятнее. Вот когда рукав идёт к низу с заужением ,а у него есть отворот по низу.. Ну подгибка та же ..Мы же не сможем подогнуть зауженный рукав. У нас на отворот( на подгибку) не хватит ширины.Не хватит ширины в подгибке.. Поэтому помним , что при отвороте у нас припуск идет в большую сторону, да и сам рукав пошел после линии подгибки на расширение. Как бы в зеркальном виде.
плохо рисую, смысл , надеюсь, понятен
когда кроим это помним,а то многие по инерции режут вниз по заужению..
эти скосы также и на низах брюк делаем когда кроим.. Деталь очень важная.
Еще проще где линия подгибки идет.я там подгибаю ткань и режу дальше. Ткань срезается уже с расширением.
на рисунке нарисовала ткань по линии подгибке уже загнута( внутрь или поверху ка к удобно) и уже режется . Отогнуто примерно 3-4 см именно сколько и надо на подгибку.
ну конечно ткань так не раскладываем, это схематично про низ показано. Раскладка более экономной у нас будет))