Автор Тема: Шитье  (Прочитано 251634 раз)

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Re: Шитье
« Ответ #780 : 06 Сентябрь 2014, 20:20:52 »
Спасибо ,надо съездить туда.

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #781 : 06 Сентябрь 2014, 21:43:35 »
MaryLey, Кокошанель, Эми,  девочки, спасибо.

Len@Rik, если будете заказывать свистните и мне
и мне свистите  (hi-hi-hi)

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #782 : 08 Сентябрь 2014, 10:22:07 »
а где можно купить трикотажное полотно резинкой для манжет? и чтоб выбор по цветам был

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #783 : 08 Сентябрь 2014, 10:35:39 »
а где можно купить трикотажное полотно резинкой для манжет? и чтоб выбор по цветам был
в ТЦ московский видела.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #784 : 08 Сентябрь 2014, 10:41:00 »
да манжеты  везде  продают, в  каждом   магазине тканей и   фурнитуры. Видела  в Дамском счастье( спуск  на Дамбу), в  Текстиле  на Доватора, который переехал ..,   видела в Дом  быта( 2  этаж) и  в  Вельвете ( на стенде).. везде  готовые  манжеты   есть.  Просто  надо выбрать день и пробежаться по всем  магазинам,   выбора   цвета по  сути то   маловато, поэтому  все же  пробежку  по магазинам  не миновать..
если не  нашли   в готовом  виде, можно    трикотаж   наиболее приближеный  к нужному  цвету  и качеству  купить( длина манжеты*2 ...длина примерно 10 см.) Сшить в  кольцо  и  вывернуть   на лицо, сложить  изнанка  к изнанке. Все готово.  Я немного по другому  сшиваю,  складываю определённым  способом и сразу оверлоком  прохожусь,  а при выворачивании  получается   уже   сложенная  и закреплённая по шву  манжета.. то есть обратно никак не вывернется.
некоторый  трикотаж сразу  катышками  покрывается. его видно  при  ощупывании, что  фигня. А есть плотный , чистошерстяной     никакие катышки не   будут на нем. Смотрите   внимательнее при покупке.   ;-)

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #785 : 08 Сентябрь 2014, 10:57:44 »
да манжеты  везде  продают, в  каждом   магазине тканей и   фурнитуры. Видела  в Дамском счастье( спуск  на Дамбу), в  Текстиле  на Доватора, который переехал ..,   видела в Дом  быта( 2  этаж) и  в  Вельвете ( на стенде).. везде  готовые  манжеты   есть.  Просто  надо выбрать день и пробежаться по всем  магазинам,   выбора   цвета по  сути то   маловато, поэтому  все же  пробежку  по магазинам  не миновать..
если не  нашли   в готовом  виде, можно    трикотаж   наиболее приближеный  к нужному  цвету  и качеству  купить( длина манжеты*2 ...длина примерно 10 см.) Сшить в  кольцо  и  вывернуть   на лицо, сложить  изнанка  к изнанке. Все готово.  Я немного по другому  сшиваю,  складываю определённым  способом и сразу оверлоком  прохожусь,  а при выворачивании  получается   уже   сложенная  и закреплённая по шву  манжета.. то есть обратно никак не вывернется.
некоторый  трикотаж сразу  катышками  покрывается. его видно  при  ощупывании, что  фигня. А есть плотный , чистошерстяной     никакие катышки не   будут на нем. Смотрите   внимательнее при покупке.   ;-)
вот мне нужно на длинные манжеты, готовые наверно не подойдут, короткие
короче, любой трикотаж получается

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #786 : 08 Сентябрь 2014, 14:19:12 »
Ну не  совсем   всякий  подойдёт, но большинство подходит. Опять же  смотреть надо как тянется, состав...
А  еще лучше подойти  в  трикотажное   ателье   и заказать у них полоску трикотажа вязаного 1*1 или 2*2. Из  ихней нитки хорошо получится.   Размер полоски 10+10= 20 см ...Тогда    в готовом виде   манжета будет 18 см( 2 см   уйдет на швы)..   И ширина(  влево -вправо куда тянется)- по обхвату запястья. Примерно   если обхват запястья 13-18 см,  где то 20 на 1  манжет+ 20 на второй. Итого полоска  ширина(  что тянется по  ширине )-40 см, а длина  20. Это на 2   манжеты.  Вот так    примерно и заказывать.
Или искать  трикотаж метражом.
Я бы  в  ателье заказала. Раньше в  Дом Быта было ателье. После ремонта оно осталось или нет, не знаю. Да по городу   точно знаю  достаточно    этих трикотажных ателье должно быть.  На край заказать тому  кто  вяжет на  вязальной  машине.

ну а готовые-   иной  раз бесит,   ребёнку и  то длиннее ставишь.  Экономят что ли.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #787 : 08 Сентябрь 2014, 15:05:53 »
.....Я немного по другому  сшиваю,  складываю определённым  способом и сразу оверлоком  прохожусь,  а при выворачивании  получается   уже   сложенная  и закреплённая по шву  манжета.. то есть обратно никак не вывернется. .....
А как именно?   uiii

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #788 : 08 Сентябрь 2014, 15:15:30 »
elena-shum, спасибо за наводку на ателье
и я тоже буду благодарна, если покажите как манжеты шьете

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #789 : 08 Сентябрь 2014, 18:00:27 »
девочки, покажу  на неделе.. Сейчас  просто ремонт    активно переходит на  этап  завершения грязи....до конца недели  хотела  доделать прихожую, как время  будет  запечатлю пошагово на образце.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #790 : 10 Сентябрь 2014, 10:28:22 »
девочки, покажу  на неделе.. Сейчас  просто ремонт    активно переходит на  этап  завершения грязи....до конца недели  хотела  доделать прихожую, как время  будет  запечатлю пошагово на образце.

puh-puh puh-puh puh-puh минут 10 салфетку и так и сяк складывала, чтоб понять что к чему)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #791 : 10 Сентябрь 2014, 11:20:21 »
там  все просто.. Складывается  прямоугольник..  Сейчас   фото попробую сделать..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #792 : 10 Сентябрь 2014, 12:01:26 »
Трикотажные  манжеты. 
2 варианта..
------------------
обхват  запястья  17см +1 см на швы=18 см  по горизонтали   ( тянется  влево-  вправо)
длина  манжеты  9 см+ 1 см  на шов втачивания  к изделию=10 см*2шт=20см.
 итого у нас лоскут на 1  манжету 20  по высоте и    18  по  ширине( тянется)
пишу   упрощённым   языком  для  большего понимания.
-------------
1 вариант-( более   удобен)

лоскут ткани   как писала  чуть   выше
  сложить пополам.. Вертикально
     Еще раз  складываем пополам(горизонтально)      Где  сгиб- это будет в  дальнейшем   конец манжеты.Выровняйте все   края, концы....
     сгиб   очень важен, его прямо так   с иголочкой, выровняйте, чтоб   поплотнее там  было, не было зазоров, а то при стачивании ступенька  будет. Она   и так  будет. но если  поплотнее, то   незаметна.
зафиксируйте, заметайте, заколите-  как угодно, лишь бы   не сдвинулось  при  работе.
     осторожно, не сдвигая  верхний  сгиб  оверлоком  сразу  обметываем.
  получилось  вот так
теперь как показано, одну  сторону приоткрываем и через  это отверстие вывернуть на лицо и  все поправить
       ну вот  и готовый манжет. Ничего не сдвинется, не вынется и  все сразу одной операцией   сделали.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #793 : 10 Сентябрь 2014, 12:07:45 »
2 вариант не столь быстр, но имеет  место существовать...
также лоскут  имеем, как и писала выше, все то же самое.
  пополам вертикально складываем, лицо к лицу..
  зафиксировали, уже и руками можно придерживать, не сдвинется.. и под оверлок...
выворачиваем  до середины..

видна разница. Слева манжет 2 варианта. Два  шва  ,  а  это лишняя толщина и оно  ведь движется  и   ощущается     уплотнение, бугры...
  складываем    пополам
зафиксировали,совместили- соединили оверлочную строчку    в  одну сторону, и вот  где иголка там  надо строчку тогда дать  немного... Можно и полностью по оверлоку пройтись. Даже руками  стежками закрепить можно.. Этим мы   закрепляем оверлок   внутри, чтобы  не гуляло.
------------------------------------

вот  2 варианта.  Слева  всё же    меньше толщины ,я  использую  тот что слева   вариант обработки трикотажных манжет.  Тут кому что больше нравится.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #794 : 10 Сентябрь 2014, 13:33:10 »
опечаталась.. То что справа я  использую, там  толщины меньше. puh-puh puh-puh uups